Публикации


  • Рубрика: Новости
    19.04.2017
    ТАУРАС-ФЕНИКС получит 100 миллионов рублей для реализации проекта по созданию нового оборудования для пищевой промышленностью

    17 апреля 2017 года Наблюдательный совет одобрил выделение займа в размере 100 млн рублей ЗАО «Таурас-Феникс». Проект предполагает модернизацию проектно-конструкторского бюро и производственных цехов завода компании с целью организации производства вертикальных упаковочных автоматов (машин «STICК PACK» и «QUADROPACK») по изготовлению пакетов типа «Стик» и «Саше».

    Основная цель проекта - разработать и ввести в серийное производство принципиально новые для российского рынка вертикальные упаковочные автоматы по фасовке и упаковке товаров. Предполагается выпускать автоматы в различных модификациях, ориентированных на различные ценовые сегменты рынка. В настоящее время на российском рынке подобное оборудование представлено только зарубежными производителями.

  • Рубрика: Статьи
    18.04.2017
    ТАУРАС-ФЕНИКС стал партнером Всероссийской Олимпиады по прикладной механике

    10 апреля состоялся финал Научно-Творческого конкурса для студентов в рамках Всероссийской Олимпиады по прикладной механике. Это уже второй совместный проект ТАУРАС-ФЕНИКС и кафедры мехатроники Университета ИТМО, теперь уже всероссийского масштаба.

    Конкурсные кейсы, разработанные в ТАУРАС-ФЕНИКС, состояли из заданий, подобных тем, с которыми сталкиваются специалисты конструкторского бюро завода. Участники должны были изобрести совершенно новую машину для решения одной из следующих задач: фасовка майонеза в стеклянную банку; фасовка двухцветной шоколадной пасты с созданием спирального рисунка; фасовка картофеля в пакеты по 3 кг; фасовка и упаковка булочек для гамбургеров в готовые пакеты по 5 штук.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.04.2017
    ТАУРАС-ФЕНИКС в Греции

    С 18 по 20 марта компания ТАУРАС-ФЕНИКС приняла участие в Международной выставке в Греции FOODEXPO-2017 совместно с дистрибьютором KAPELIS PACKAGING.

    Второй год Машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС осваивает рынок Греции. Качественное российское оборудование с высоким уровнем гигиенического исполнения пользуется популярностью среди производителей Юго-Восточной Европы. Несколько аппаратов ТАУРАС-ФЕНИКС, которые были установлены в прошлом году на территории Греции, зарекомендовали себя как надежное оборудование. Благодаря этому в 2017 году на стенд производителей с берегов Невы специально приезжали познакомиться потенциальные клиенты из разных уголков страны.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    03.04.2017
    ТАУРАС-ФЕНИКС на INTERPACK-2017

    На совместном стенде TAURAS-FENIX И MCAUTOMAZIONI & SIGITASPAK (павильон 08b Стенд 8b/G73) будут представлены следующие модели:

    Автомат MINI - упаковывает продукцию в пакеты типа Flow Pack. Компактные размеры и простота использования делают машину экономичным решением для упаковки различных пищевых и непищевых продуктов. С помощью сенсорной панели управления можно записывать до 10 рецептов под упаковку в пакеты различного размера, с различным набором дополнительных опций. Максимальная производительность автомата - 60 упаковок в минуту.

  • Рубрика: Новости
    20.03.2017
    ТАУРАС-ФЕНИКС стал лауреатом конкурса "Сделано в России"

    Лучшим оборудованием 2016 года по мнению комиссии конкурса «Сделано в России» признаны машины типа ТФ1: модели ПАСТПАК Р и ПАСТПАК Л завода ТАУРАС-ФЕНИКС.

    Конкурс «Сделано в России» ежегодно выявляет производителей самых качественных товаров и услуг, которые формируют положительный имидж своих городов, регионов и России в целом.

  • Рубрика: Новости
    17.03.2017
    Как экономить на этапе формирования транспортной упаковки?

    Завершающий этап любого производства – формирование групповой и транспортной упаковки: укладка продукции в коробки и заклейка их скотчем. От того, насколько качественно и оперативно вы проведете эти работы зависит: как быстро, в каком виде и в полном ли объеме ваш товар попадет в магазины.

    Если вы пользуетесь ручным способом заклейки коробов для групповой упаковки, то знаете, насколько трудоемким и затратным и не всегда качественным может быть этот процесс.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.03.2017
    ТАУРАС-ФЕНИКС на международной выставке "Молочная и мясная индустрия-2017"

    С 28 февраля по 3 марта завод в МВЦ «Крокус-Экспо» прошла 15 юбилейная выставка «Молочная и мясная индустрия».

    На выставке ТАУРАС-ФЕНИКС представил рекордное для одного стенда число демонстрационных моделей: 6 новинок фасовочно-упаковочного оборудования для молочной промышленности.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    14.02.2017
    ТАУРАС-ФЕНИКС на выставке "Modern Bakery Moscow-2017"

    На выставке специалисты машиностроительного завода представят новые модели для кондитерских и хлебопекарных производств, а также проведут мастер-классы по производству кексов, эклеров, профитролей, злаковых батончиков и глазированных сырков.

    Гости стенда получат консультации по вопросам, связанным с открытием кондитерского производства, выбора рецептур и ингредиентов, расчетов затрат и сроков окупаемости.

  • Рубрика: Новости
    30.01.2017
    ТАУРАС-ФЕНИКС рассматривает возможность вхождения в состав союза РОСАГРОМАШ

    Машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС 25 января 2017 г. принял участие во встрече производителей машин и оборудования для пищевых и перерабатывающих производств, сельскохозяйственной, строительной и дорожной техники.

    Встреча была инициирована Министерством Промышленности и Торговли РФ и была посвящена обсуждению вопросов развития отраслей машиностроения. Основной лейтмотив встречи – создание отраслевого союза, объединяющего производителей спецтехники и пищевого и перерабатывающего оборудования России. В обсуждении приняли участие более 200 российских производителей машин для пищевой, сельскохозяйственной и дорожной промышленности, представители объединений и союзов, научных сообществ.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.01.2017
    ТАУРАС-ФЕНИКС на выставке "Молочная и мясная индустрия"

    «Молочная и мясная индустрия» - это крупнейшее ежегодное бизнес мероприятие, которое собирает сотни компаний молочной и мясной индустрии из разных стран мира.

    В этом году на стенде ТАУРАС-ФЕНИКС будут представлены сразу 3 специальных упаковочных решения для наиболее перспективных сегментов молочной индустрии. Особенностью этих инжиниринговых решений является их комплексность и универсальность. Такие решения просты в применении и позволяют экономить и время и средства заказчиков.

    • Линия полного цикла розлива молока, состоящая из новинки Триблок 1000 (линия розлива) и этикетировщика.
    • Комплексное упаковочное решение для сегмента плавленых и творожных сыров, разработанное совместно с компанией «Мир упаковки». Фасовка сыра на автомате Пастпак Р в пищевые контейнеры (ванночки) с уже нанесенной на них полноцветной вплавляемой этикеткой – это удобное и выгодное предложение «под ключ».
    • Автомат Питпак-SMART для фасовки рассыпчатого творога в пакеты по 200 – 500 гр. Умный и быстрый автомат в нержавеющем исполнении станет универсальным решением для фасовки творога в пакеты 2-х типов: пакет-подушка и с пакет с плоским дном.