Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    19.05.2017
    RosUpack 2017 уже скоро… Обвязочное оборудование Mosca на стенде компании "ЗИКО"

    В рамках выставки RosUpack 2017 на стенде компании «ЗИКО» - C205 будет продемонстрирована безупречная работа обвязочного оборудования компании Mosca GmbH. Данное оборудование уже давно зарекомендовало себя как надежное решение в области упаковки. Простое и удобное в работе оборудование предназначено для обвязки пачек полиграфической и иной продукции упаковочной полипропиленовой лентой.

    RO-M Fusion от компании Mosca GmbH - популярная обвязочная машина в базовой комплектации. Она оснащена системой термической сварки с электронным контролем температуры. Смена и заправка катушек с лентой быстрая и простая. Приобрести RO-M Fusion можно в трех различных форматах обвязочных арок. Производительность обвязочной машины от компании Mosca GmbH может достигать – 55 циклов в минуту.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    02.05.2017
    Качество и надежность оборудования DONGFANG набирает популярность у российских заказчиков

    Компания «ЗИКО» подписала контракт с предприятием «УРАЛГОФРОТАРА» из Екатеринбурга на поставку линии ротационной высечки Apstar HG2 1628 от концерна DONGFANG.

    Руководством компании «УРАЛГОФРОТАРА» была проведена огромная и продуманная работа по выбору линии ротационной высечки. На начальном этапе сложных переговоров представители «ЗИКО» и «УРАЛГОФРОТАРЫ» дважды посещали предприятия на Севере Италии, где установлено и успешно работает оборудование DONGFANG. Огромная поддержка во время демонстрации оборудования в Италии была оказана европейским подразделением концерна - компанией EDF. Финальное решение о приобретении линии было принято во время инспекции головного завода DONGFANG в Китае. На сегодняшний день компания DONGFANG имеет производственные площадки в Европе и Китае и производит конвертерные линии, периферийное оборудование, а также известные всему миру гофроагрегаты марки FOSBER.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    26.04.2017
    Новое поколение автоматических высекальных прессов компании ETERNA полностью отвечает тенденциям рынка гофроупаковки

    За прошедшие несколько лет компания ETERNA, входящая в группу BOBST, провела серьезный анализ перспектив развития рынка автоматических плосковысекальных прессов для гофроиндустрии.

    На сегодняшний день мы наблюдаем очевидную тенденцию роста в сегменте сложной гофроупаковки. Это касается сложности конструкции и высокого качества печати, при том что жесткость и вес гофрокартона постоянно уменьшаются. Современная гофротара сложной конфигурации - это не только транспортная тара и упаковка, готовая к позиционированию на полке супермаркета (shelf ready packaging), но в большой степени носитель рекламной информации о продукте.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    19.04.2017
    KOLBUS на выставке interpack-2017

    4 – 10 мая в Дюссельдорфе на выставке interpack 2017 компания KOLBUS представит решение для производства упаковки класса «ЛЮКС» – BOXline. На стенде KOLBUS – № 86 (зал 8b) можно будет увидеть новую систему BOXline в работе, а также задать вопросы специалистам компании.

    Модульная система BOXline проста в обращении, с ней исчезает необходимость в длительной перестройке производственных линий: смена заказа происходит очень быстро, нужно просто внести данные в настройки машины. Новая система великолепно справляется как со штучной продукцией, так и с большими тиражами – изготавливайте всю упаковку класса «ЛЮКС» и получайте выгоду от конкурентных преимуществ BOXline от KOLBUS.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.04.2017
    ETERNA на выставке SinoCorrugated 2017 в Шанхае c 11 по 14 апреля

    ETERNA, мировой лидер в производстве гофрооборудования, продемонстрирует на предстоящей выставке SinoCorrugated 2017 долгожданный улучшенный плосковысекальный пресс серии Elite & автопитатель E-Load.

    Краткий список оборудования, которое можно будет увидеть на стенде компании – N4A100:

    • Комплексное решение для производства гофроупаковки методом плоской высечки: автопитатель E-Load; плосковысекальный пресс PE1650SA-ELITE-II с поворотным столом, разделителем заготовок и конвейером.
    • Машины в зеркальном исполнении, состоящие из двух плосковысекальных прессов – PE1620SAHL-EXTRA+PE1620SHL-EXTRA-R.
    • TC1700-C6 – многоточечная фальцевально-склеивающая линия для прочного гофрокартона.

  • Рубрика: Новости
    14.03.2017
    ЗИКО усиливает присутствие в Центральной Азии

    Руководством ГК ЗИКО принято решение об открытии торгового представительства в Центральной Азии с целью усиления присутствия компании в этом регионе. Офис представительства организован в Ташкенте, на должность торгового представителя назначен Рахимов Тимур Каимович.

    Тимур Каимович долгое время работал на аналогичной должности в крупной европейской компании, прекрасно знает полиграфический рынок Центрально-Азиатского региона. В зону ответственности представительства будет входить продвижение услуг и оборудования из торговой программы ЗИКО для производителей книжно-журнальной продукции, картонной упаковки и гофроиндустрии.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    01.03.2017
    Обвязать черепицу? Легко с новой Mosca MK 44

    Новая очень необычная в своей специализации обвязочная машина пополнила производственную программу компании Mosca: автоматический обвязчик для производителей керамической черепицы и аналогов.

    Модель оснащается ультразвуковым модулем сварки с электронной автокалибровкой усилия, а сама пачка для надежного скрепления может быть обвязана с четырех сторон.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    22.02.2017
    Визит руководства SANWA в Россию

    В конце января Москву посетили руководители международного отдела компании SANWA – ведущего японского производителя автоматических высекальных прессов в лице г-на Хашимото и г-на Накасоне.

    Программа трехдневного визита была очень насыщенной:

    • Рабочая встреча с руководством группы компаний «ЗИКО», где обсуждались новые разработки SANWA и вопросы совместимости оснастки с оборудованием других марок;
    • Посещение типографий в Москве и центрального округа как с уже установленным оборудованием SANWA, так и новых потенциальных заказчиков с обсуждением возможностей и преимуществ прессов SANWA;

  • Рубрика: Пресс-релизы
    21.12.2016
    Новый генеральный директор в Herzog+Heymann

    Ведущий мировой производитель нестандартных решений для полиграфии и упаковки – компания Herzog+Heymann сообщила о назначении нового генерального директора. С 1 октября этот пост занял доктор Хорст Штеппат (Dr. Horst Steppat), сменив на этом посту Дирка Штюмайер, управлявшим компанией более пяти лет. При этом г-н Штюмайер, будучи высококлассным экспертом и продукт-специалистом, продолжил работу в компании в качестве руководителя проектов.

    Доктор Штеппат имеет большой опыт работы на управляющих должностях в полиграфической промышленности. На новом месте он займется расширением и упрочением позиций компании на международном рынке. В его обязанности входит также разработка и запуск новых продуктов, следуя и оперативно реагируя запросом рынка.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    29.11.2016
    "Тамбовская индейка" использует на производстве обандероливающие машины Bandall

    Сервисным центром группы компаний «ЗИКО» установлены две обвязочные машины Bandall на производственной линии компании «Тамбовская индейка», г. Тамбов.

    «Тамбовская индейка»: 50 тысяч тонн диетического мяса в год и миллиарды инвестиций в экономику региона – пестрели газеты заголовками чуть более года назад. Это действительно один из первых масштабных российских проектов по импортозамещению, в котором все процессы от инкубатора до прилавка происходят на огромных черноземных площадях Первомайского района Тамбовской области. И если еще несколько лет назад индейку на магазинные прилавки поставляли исключительно из-за границы и стоила она заоблачно, то теперь ситуация в корне изменилась.