Kleenex

Название:

Kleenex

URL:https://www.kleenex.com/en-us/
Страна: США
Логотип бренда бумажных носовых платков и полотенец KleenexБренд: Kleenex
Год запуска бренда: 1924
Отрасль: бумажная промышленность
Продукция: носовые платки, туалетная бумага, бумажные полотенца, подгузники
Компания-владелец: Kimberly-Clark Worldwide, Inc.
Штаб-квартира: Ирвинг, Техас, США

Kleenex является брендом для различных бумажных продуктов, таких как носовые платки, туалетной бумаги, бумажных полотенец и подгузников.

Название Kleenex является зарегистрированным товарным знаком компании Kimberly-Clark Worldwide, Inc. Продукция Kleenex производится в 30 странах и продается более чем в 170.

Kleenex отказалась от хлорного отбеливания и прессования при производстве собственной продукции. Необходимо подчеркнуть то, что технологическим преимуществом является внедрение кислородного вспенивания, сохраняющего цельными волокна целлюлозы, что обеспечивает высочайшие поглощающие характеристики, экологичность и гипоаллергенность продукции.

Накануне Первой мировой войны в Европе был изобретен аналог хлопкового материала, произведенный из древесной целлюлозы – "крепированная мед бумага". Посетив целлюлозные фабрики в Германии, Франции и Скандинавии, Джеймс С. Кимберли и управляющий исследовательского центра Kimberly-Clark Эрнст Малер обратили на креппированную бумагу особое внимание. Возвратившись на родину, Малер решил усовершенствовать материал: в итоге сотрудники Kimberly-Clark изобрели целлюлозную вату (целлюкотон), поглощающие характеристики которой в 5 раз превосходили подобные характеристики хлопковой ваты.

История возникновения Kleenex

Во время Первой мировой войны целлюкотон использовался как перевязочный материал и фильтр для противогазов. Французские медсестры также отыскали этому материалу хорошее применение, используя его в качестве гигиенических прокладок (потом компания взяла данный факт на вооружение и сделала прокладки с внедрением целлюкотона, что привело к зарождению бренда Kotex). Несомненно, стоит упомянуть то, что армия была заинтересована в фильтрах для противогазов, но после войны спрос на целлюкотон свалился фактически до нуля – острая необходимость в фильтрах исчезла, и военные поставки прекратились.

В 1920 году Kimberly-Clark начала активно искать новейшие пути реализации материала. Все давно знают то, что изобретатели Kimberly-Clark предложили также разглаживать целлюлозу, чтоб получить мягкую и гладкую бумагу.

В 1924 году в результате длительных тестов (разглаживания целлюлозы) на свет появились первые салфетки для лица на базе целлюкотона под брендом Kleenex (от слова: "cleansing" – "очищение"). Компания позиционировала их как гигиеническое, наиболее комфортное, чем обыденные полотенца, средство, созданное для снятия макияжа и грима. Так как упаковка таких салфеток стоила достаточно недешево (65 центов), Kimberly-Clark представила, что покупателями станут богатые дамы и актрисы, часто накладывающие грим.

Оригинальный логотип Kleenex в 1925 годуВ 1925 году в журнале для домохозяек появилась первая реклама салфеток Kleenex, открывающая секрет незапятанной, благоухающей и прекрасной как у звезд кожи, не смотря на то, что все они время пользуются косметикой.

В 1927 году в рекламу стали привлекать звезд, советующих применять салфетки Kleenex. Но, ни реклама, ни увлекательная упаковка, ни создание цветных салфеток не смогли обеспечить продукту популярность.

В 1929 году Эрнест Малер употреблял вместо носового платка бумажные салфетки – это казалось ему чрезвычайно комфортным. Он уверил маркетинговую группу Kimberly-Clark сделать упор на том, что применение одноразовых платков гигиенично и предотвращает распространение бактерий. Были произведены коробочки-диспенсеры для салфеток Kleenex.

Первая реклама носовых платкой Kleenex

В 1930 году в городке Преория, штат Иллинойс, в одной из газет, Kleenex расположила два маркетинговых макета: на одном салфетки использовались как средство для снятия макияжа, на другом - как носовой платок. Читателей попросили ответить, что им кажется более правильным, и 60% опрашиваемых выбрали вариант, в котором салфетки Kleenex использовались в качестве носовых платков. После этого опроса компания решила поменять назначение продукта – рядом с логотипами салфеток Kleenex возникли надписи "Не прячьте насморк в кармашек!", "При простуде чихайте в Kleenex!", "Высморкался и выбросил". В результате новой маркетинговой кампании продажи салфеток выросли вдвое.

Из продукта только для женщин, Kleenex теперь превратился в продукцию для мужчин, женщин и детей.

Как бы это было не странно, но также Kleenex стали применять в качестве фильтра для кофеварок. Слоган "Мой кофе – без осадка и супруг доволен" говорил сам за себя.

В 1931 году появились первые бумажные полотенца.

Бумажные полотенца Kleenex

В 1932 году на рынке были представлены салфетки Kleenex в упаковке карманного размера.

В 1948 году точная квадратная форма одного из вариантов упаковки салфеток Kleenex была отмечена на выставке Музея современного искусства США.

В 2002 году Kleenex стала спонсором Зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, выделив около 10 млн. долларов.

В 2007 году в рамках маркетинговой кампании для одноразовых платков Kleenex в эфире федеральных каналов был показан ролик "один день из жизни носового платка" - им вытирали и вспотевшую шею, и мороженное с футболки; а в финале в этот носовой платочек к тому же завернули лягушку. Несомненно, стоит упомянуть то, что показ заканчивался слоганом: "К счастью, есть Kleenex!"

В марте 2010 года компания представила одноразовые полотенца для рук Kleenex. По данным предварительно проведенного исследования две трети потребителей готовы заменить такими одноразовыми полотенцами свои обычные полотенца.

В мае 2010 года Kleenex выпустил салфетки в тубе, чрезвычайно комфортно помещающейся в держателе для стаканчиков в автомобиле.

А в 2012 году Kleenex собирается выпустить салфетки для снятия макияжа и салфетки с матирующим и очищающим эффектом. По сути, можно сказать, что история Kleenex "сделала полный круг".

Cалфетки Kleenex с матирующим и очищающим эффектом

Источники: www.kleenex.com, www.dateinfo.ru, www.wikipedia.org.

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru