Camus

Camus
Название:

Camus

URL:https://camus.fr/
Страна: Франция
Логотип бренда CamusБренд: Camus
Слоган: Spirit of Desire!
Отрасль: алкогольная промышленность
Продукция: коньяки
Год рождения бренда: 1863
Владелец: Дом Camus

Camus - единственный крупный коньячный Дом, который до сих пор является семейным предприятием. Входит в пятерку компаний, на долю которых приходится 4/5 товарооборота коньяка. Экспортирует свои коньяки более чем в 140 стран. Признан лучшим коньяком мира. Четыре раза участвовал в Лондонском международном конкурсе вин и спиртных напитков и четырежды был награжден золотой медалью. Первым использовал для коньяка хрустальные графины Баккара ручной работы и коллекционные фляги в форме книг из лиможского фарфора. Имеет собственное бочарное производство и пять автоматизированных линий для бутылирования.

Жан Батист Камю (Jean-Baptiste Camus) - основатель бренда CamusЖан Батист Камю (Jean-Baptiste Camus), владелец виноградников в районе Бордери, долгое время создавал коньяки для многих известных коньячных домов. В 1863 году он основал собственную компанию по производству благородного алкогольного напитка. В этом же году предприимчивый француз, вместе с несколькими другими производителями коньяка, организовал La Grand Marque — консорциум по экспорту продукции.

Целью создания совместного предприятия был экспорт коньяка. Первые коньяки Camus пользовались популярностью на английском рынке, а уже к 1870-м годам алкогольные напитки бренда прославились на всю Европу и заняли уверенные позиции на рынке России.

Бизнес развивался успешно, и к 1890 году Жан-Батист Камю смог выкупить доли своих партнеров и, таким образом, получил право прибавить свою фамилию к названию La Grande Marque – Camus La Grande Marque. С тех пор название компании и высокие требования к качеству продукции остаются неизменными на протяжении многих поколений семьи Камю.

Жан Батист Камю внедрил золотое правило, которым и сегодня руководствуются его потомки: семейство Камю должно полностью контролировать все этапы производства коньяка – от сбора урожая и до разлива напитка по бутылкам.

Для изготовления коньяка мастера Camus отбирают самую качественную часть урожая, кроме того при производстве используются уникальные секретные технологии купажирования, которые передаются из поколения в поколение.

Стоит заметить, что сегодня компания принадлежит пятому поколению династии Камю.

Camus Jubilee в хрустальном графинеДело Жана-Батиста Камю продолжили его сыновья – Эдмон (Edmond Camus) и Гастон (Gaston Camus). Гастон представил Camus в лучших парижских ресторанах и кабаре, а в 1913 году, в честь 50-летия со дня основания Дома, он создал букет Camus Jubilee в хрустальном графине, который выпускается и сегодня. Вообще, коньяк Camus можно считать пионером в использовании стеклянной упаковки – бренд Camus одним их первых начал поставки коньяка не в бочках, а в стеклянных бутылках.

Так как Эдмон Камю был занят вопросами производства, его брат, Гастон Камю, который пришел в компанию в 1896 году, занялся освоением новых рынков – коньяк Camus представили в европейских странах и в России, где Camus получил статус "Поставщика Двора Его Императорского Величества». Известно, что в 1910 году на долю Camus приходилось около 70% российского импорта коньяка.

В 1932 году в семейный бизнес пришел сын Гастона, Мишель (Michael Camus). Как и его отец, он много путешествовал, чтобы открыть новые рынки для бренда. Одной из его заслуг является особая стратегия Camus для рынка duty-free, в котором Мишель Камю рано увидел высокий потенциал. Для duty-free компания Camus La Grande Marque выпустила серию специальных продуктов.

В 1959 году Мишелю Камю удалось подписать соглашение, по которому Дом стал единственным поставщиком вин и коньяков в СССР и эксклюзивным импортером спиртных напитков из Советского Союза. Заслугой Мишеля Камю является также появление оригинальной продукции — коньяков в фарфоровых лиможских графинах и в графинах из баккара (хрусталя).

С именем Жан-Поля Камю (Jean-Paul Camus), которому принадлежат слова: "Сделать хороший коньяк легко. Все, что вам нужно – это прадед, дед и отец, которые делали это до вас…», связано движение бренда на азиатские рынки (Японии, Китая, Южной Кореи и др.). Он пришел в компанию в 1967 году и в 1977-ом стал ее президентом и мастером купажа. Заслугой Жана-Поля можно считать создание коньяков Extra, X.O. Superior и первого "женского коньяка» – Josephine, названного в честь возлюбленной Наполеона Бонапарта.

Коньяк Camus Cuvee 5.150 в упаковкеЕго сыновья – Жан-Батист Камю (Jean Baptiste Camus) и Кирилл Камю (Cyril Camus) относятся к пятому поколению семьи Camus и также связаны с семейной компанией. При пятом поколении продолжилось покорение Азии, а также бренд Camus обзавелся собственным кофе и дополнительным выбором алкогольных напитков. Сирилу Камю также принадлежит идея создания коллекционного коньяка Cuvee 5.150, выполненного из лучших коньячных спиртов 5 поколений семьи, обрамленных в легендарный хрусталь Baccarat, который в свою очередь находится в футляре из дерева.

В 1999 году у Кирилла Камю родился сын Райан (Ryan Camus), которому предстоит продолжить историю бренда Camus.

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru