О компании


Компания «Корос» уже более 10 лет занимает одну из лидирующих позиций на рынке полимерных материалов. Деятельность компании направлена на обеспечение производственных предприятий качественным сырьем во всех регионах России и странах СНГ.

«Корос» является официальным представителем корейского производителя полимерного сырья Samsung SDI (Lotte Advanced Materials Co Ltd), на долю которого приходится четверть от общего объема ABS пластика, поставляемого в Россию. В числе наших партнеров и такие мировые производители, как Marco Polo International, Hyundai Engineering Plastics, Formosa, Daelim, Loyal Group, PTT, Lotte Chemical и др.



Полиолефиновые эластомеры (POE, ПОЭ) представляют собой сополимеры этилена и другого альфа-олефина, полученные путем полимеризации металлоценовыми катализаторами. Компания Корос предлагает к поставке октеновые Полиолефиновые эластомеры мирового производителя SABIC различного назначения:
  • для производства обуви и обувных комплектующих,
  • многослойных пленок
  • компаундов и инженерных пластиков,
  • для кабельной промышленности.
АБС-пластик обладает высокой ударопрочностью, износостойкостью, стойкостью к слабым кислотам и щелочам, влагостоек, нетоксичен и относится к группе конструкционных термопластов. Широкое применение ABS-пластик получил благодаря сочетанию своих физико-механическим свойств.
Линейный полиэтилен LLDPE (PE, ПЭ) – синтетический термопластичный полимер, относящийся к классу полиолефинов, продукт полимеризации этилена, с большим количеством коротких ветвей, в основном получаемый путем сополимеризации этилена с олефинами, которые имеют более длинные звенья.
Ударопрочный полистирол HIPS – аморфный материал, сополимер стирола с полибутадиеном и другими каучуками. HIPS имеет высокую стойкость к удару, химическую стойкость к растворам слабых кислот и щелочей, также к гидролизу, обладает высокой морозостойкостью, неплохими электроизоляционными свойствами.
Вспенивающийся полистирол - продукт суспензионной полимеризации стирола в присутствии порообразователя. Вспенивающийся суспензионный полистирол выпускают в виде сферических частиц, поверхность которых обработана различными веществами, предотвращающими скопление электростатических зарядов при транспортировке и улучшающими технологичность полимера при переработке.
Этиленвинилацетат (ЭВА, EVA) – продукт сополимеризации этилена и мономера винилацетата, относится к группе полиолефинов. Применение этиленвинилацетата известно также в таких индустриях, как автомобилестроение, строительство, обувная промышленность и др.
Полиэтилен низкого давления (НDPE, ПЭНД, полиэтилен высокой плотности) – легкий термопластичный материал, получаемый полимеризацией газа этилена при низком давлении, имеет кристаллическую структуру. Отличие полиэтилена от других термопластов состоит в способности сохранять свои свойства при больших отрицательных температурах. HDPE устойчив к кислотам, щелочам, растворам солей, маслам при высоких температурах, биологически инертен.
Поликарбонат PC относится к группе конструкционных материалов, имеет аморфную структуру и ценится своей прозрачностью. Поликарбонат стоек к слабым кислотам, растворам щелочей и солей, к спиртам, воде и атмосферным воздействиям.
Полиэфирное волокно PSF - синтетическое волокно, формируемое из расплава полиэтилентерефталата или его производных. К главным достоинствам этого материала можно отнести: низкую сминаемость, отличную свето- и атмосферостойкость, высокую прочность, хорошую стойкость к истиранию и органическим растворителям.
Полипропилен PP является синтетическим термопластичным неполярным полимером, относящимся к классу полиолефинов.
Основные сферы применения полипропилена – это пленки для упаковочных материалов, изготовление различных емкостей и крышек, волокон, нитей.
Инженерные пластики PMMA, SAN, ASA, PBT, POM и другие обладают лучшими технологическими, механическими, термическими свойствами в сравнении с обычными пластиками. В большинстве случаев они могут заменять керамику и металлы, работать в широком диапазоне температур от – 80 до + 150 градусов Цельсия и при давлении до 16 атмосфер.

Компания в рубриках