Городейский сахар

Городейский сахар
Название:

Городейский сахар

URL:https://www.gsr.by/
Страна: .Беларусь
Логотип бренда Городейский сахарБренд: Городейский сахар
Отрасль: пищевая отрасль
Продукция: сахар
Год рождения бренда: 1956
Владелец: ОАО "Городейский сахарный комбинат"

ОАО "Городейский сахарный комбинат" занимает лидирующие позиции среди предприятий сахарной отрасли Белоруссии, которое ориентируется не только на внутренний рынок, но развивает и укрепляет внешнеэкономические связи, активно ведет экспортно-импортную деятельность. Предприятие входит в состав концерна "Белгоспищепром".

Основной вид деятельности предприятия - промышленное производство сахара-песка из отечественного сырья - сахарной свеклы и, в межсезонный период, из импортного сырья - сахара-сырца тростникового.

История ОАО "Городейский сахарный комбинат" началась в середине ХХ века, а продолжается уже в ХХI веке. Пройден долгий путь становления и роста, внедрены новые передовые технологии, достигнуты весомые производственные результаты.

История предприятия ОАО

В 1956 году Правительство Республики Беларусь принимает решение построить второй сахарный завод. Так зародилось сахарное производство в Несвижском районе в поселке Городея, в 100 км к юго-западу от города Минска.

В июне 1957 года директором строящегося завода был назначен Гаригим Мисакович Эраносьян.

Завод построили всего за три года. В присутствии специалистов из Беларуси, России, Украины, Литвы происходил пуск завода. С 10 по 20 декабря 1959 года велась горячая прокатка, отлаживались все механизмы завода.

24 декабря на завод со свеклоприемных пунктов поступила свекла, а 26 декабря В 11 часов получили первый сахар! Так стартовал второй белорусский сахарный завод!

Во время пуска завода новым директором был назначен Леонид Михайлович Владимирский.

Новый завод поражал своими масштабами. В 1961 году на заводе ежедневно перерабатывали 1 500 сахарной свеклы и выпускали 150 тонн сахара-песка.

2 февраля 1971 года директором завода был назначен Александр Георгиевич Максимович.

В 1971 году внедряется новая технология производства сахара из сахара-сырца, поступающего из Кубы.

26 марта 1997 года директором ОАО "Городейский сахарный комбинат" назначен Михаил Васильевич Криштапович.

За четыре года (1997-2000 гг.) осуществлено техническое перевооружение предприятия, а в последующие несколько лет проведена широкомасштабная модернизация производства.

В результате проведенной масштабной реконструкции предприятие оборудовано высокопроизводительным, энергосберегающим, эффективным современным оборудованием.

Городейский сахар

Сейчас ОАО "Городейский сахарный комбинат" занимает ведущие позиции в отечественной сахарной промышленности, обладая долей равной 31% в общем производстве сахара-песка. При этом предприятие производит и наибольшее количество сахара-песка из свеклы.

На предприятии внедрены система менеджмента качества СТБ ИСО 9001-2001 и система управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ 18001-2005.

Компания производит более 10 наименований сахара в большом выборе удобной расфасовки.

Основными видами производимой продукции являются сахар-песок, прессованный сахар-песок "Городейский" в форме кубиков и бридж (фигурный сахар в форме карточных мастей), рафинированный сахар-песок. Для производства сахара под торговой маркой "Городейский сахар" используется только высококачественное натуральное сырье. Марка успешно зарекомендовала себя на рынке Беларуси, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Городейский сахар

Предприятие также производит побочные продукты свеклосахарного производства: свекловичного жома, используемого в качестве корма для скота, дефеката – применяемого как известковое удобрение и cвекловичной мелассы. Мощности предприятия позволяют перерабатывать более 7 тыс. т сахарной свеклы в сутки. На комбинате трудится около 1 тыс. человек.

Источники: www.gsr.by, www.fcgorodeya.by, www.bgp.by.

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru