Трансглютаминаза


  • Опубликовано: 09.10.2025. Просмотры: 98
  • Трансглютаминаза
  • Трансглютаминаза - это фермент. Его свойством является склеивание белков (даже разных типов) на молекулярном уровне. Это семейство ферментов, которые позволяют «склеивать» мускульные ткани, то есть объединять в одну массу куски протеина, скажем мяса или рыбы. Именно с помощью трансглютаминазы в пищевой промышленности изготавливают фальшивые креветки и крабовые палочки из сурими — перемолотой и отжатой рыбной массы.
    Применение:
    Вареные и копченые колбасы и сосиски, охлажденные полуфабрикаты;
    В составе шприцовочных рассолов при изготовлении продуктов из мяса и рыбы;
    В молочной промышленности;
    Кондитерской промышленности;
    При производстве рыбных деликатесов.
    Общая доза зависит от активности (25-120 ед/гр), составляет 20-100 гр на 100 кг фарша/мяса.
  • Посмотреть на сайте компании: https://rusan.plus/
  • Отправить запрос