Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    11.07.2017

    Комплект полуавтоматического оборудования для розлива парфюмерной продукции от "АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ"

  • В связи с динамичным ростом парфюмерно-косметической отрасли на отечественном рынке сохраняется высокая конкуренция. Поэтому для производства должно использоваться оборудование, соответствующее высоким требованиям.

    Компания АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ готова предложить оборудование собственного производства для парфюмерной и косметической промышленности.

    Компания производит и реализует полный спектр оборудования от дозировки продукта до наклеивания этикетки на уже укупоренный флакон, а также проводим пусконаладочные работы. Таким образом, Заказчик получает готовую к работе технологическую линию.

    Основное оборудование включает в себя:

    • моечное
    • дозирующее
    • укупорочное
    • этикетировочное

    Помимо этого, компания производит линии розлива и моноблоки, включающие в себя все основные элементы.

    Сегодня мы рассмотрим комплект полуавтоматического оборудования для трех этапов: дозирование, укупорка и этикетировка продукции.

    ДОЗИРОВАНИЕ

    Для дозирования продукта вы можете воспользоваться перистальтическим насосом-дозатором МДП-200М.

    Конструкция оборудования обеспечивает закрытый поток продукта от резервуара до кончика накопляющего сопла. Более мощный привод позволяет обеспечивать производительность до 4000 мл/мин, а также осуществляет дозирование густых продуктов, таких как масло или глицерин.

    Дозатор полностью изготовлен из анодированного алюминия, что увеличивает срок службы изделия оборудования. Модель не требует чистки, поскольку силиконовая трубка заменяется в конце каждого производственного цикла. В результате чего исключается загрязнение исходного сырья, промежуточной или готовой продукции другим исходным или окончательным продуктом во время технологического процесса.

    Смена продукта происходит менее, чем за одну минуту. А объем выдаваемой дозы можно задать на электронном табло.

    Основные элементы:

    • Привод насоса
    • Дозирующая головка
    • Педаль управления
    • Шнур питания

    Принцип работы:

    Перед работой подключаются трубопроводы к сливному патрубку, насосу. Дозатор можно установить как выше уровня жидкости, например, на стол, так и на одном уровне, например, на пол. Ролики передавливают трубку с жидкостью, и, двигаясь вдоль нее, проталкивают жидкость вперед. С транспортируемой средой контактирует только силиконовый шланг, что позволяет избежать контаминации продукта.

    Привод перистальтического насоса может использоваться с различными головками.

    Система управления обеспечивает сохранение текущих настроек при отключении от сети.

    УКУПОРКА

    Следующим этапом является укупорка флакона. Выполнить эту задачу вы можете с помощью полуавтомата укупорочного МЗ-400Е3Ц.

    Данная модель предназначена для производств малой и средней мощности. Производит укупорку флаконов крышками с пульверизаторами (духи, туалетная вода).

    Все узлы и детали выполнены из нержавеющей стали, капролона или имеют декоративное антикоррозионное покрытие. Также в отличие от аналогичных изделий руки оператора не находится в зоне укупорки, машина имеет защитное ограждение укупорочной головки, что предотвращает несчастные случаи.

    Укупор способен работать с тарой различной формы сечения: классическая круглая, сечение "фляжка", прямоугольная, овальная форма сечения.

    Принцип работы:

    Машина имеет две дублирующие кнопки "ПУСК", одну на общей панели управления, другую рядом с постом укупорки, что уменьшает посторонние движения оператора. Флакон с наложенной крышкой помещается в позицию укупорки, оператор нажимает педаль, после чего в автоматическом режиме происходит опускание укупорочной головки и закрывание крышки.

    В состав входят основные узлы:

    • Корпус
    • Педаль управления
    • Механизм подачи
    • Механизм обжима.

    Также машина может комплектоваться ножной педалью, что повышает производительность и снижает нагрузку оператора.

    Мы имеем положительный опыт в изготовлении и наладки укупора на все типы крышек, представленных на российском рынке.

    ЭТИКЕТИРОВКА

    Следующим этапом является этикетировка флаконов. Выполнить эту задачу вы можете с помощью полуавтоматического аппликатора для плоских и квадратных флаконов АЭ-4.

    Полуавтоматический этикетировщик для плоских поверхностей АЭ-4 - оборудование из линейки полуавтоматических аппликаторов для нанесения самоклеющихся этикеток и акцизных марок на стеклянные флаконы, ПЭТ бутылки, а также металлические банки и любые другие флаконы с плоской поверхностью. Возможно применение данного оборудования на фармацевтических, химических, пищевых и косметических производствах.

    Принцип работы:

    Оператор устанавливает бобину самоклеющейся этикетки, далее машина подключается к сети 220V и к источнику сжатого воздуха 3-6 атм. Оператор укладывает плоский флакон в специальный паз перпендикулярно направлению выхода этикетки. После установки бутылки оператор приводит в действие аппликатор путем нажатия на педаль.

    Режим работы полуавтоматического этикетировщика заключается в том, что оператор после каждого нажатия на педаль производит установку нового флакона, при этом шаг разматывания этикетки задается отдельно путем подстройки аппликатора. Возможно нанесение прозрачных и матовых этикеток.

    Для большего понимания вы можете посмотреть видео о работе насоса-дозатора МДП-200М и полуавтомата укупорочного МЗ-400Е3Ц. А также видео нанесения самоклеющейся этикетки на квадратную тару с помощью АЭ-4. И почитать отзывы о поставляемом нами оборудовании.

    Также мы рады предложить производство и поставку оборудования по спецзаказу, непосредственно под ваши производственные задачи. С полным перечнем предоставляемого оборудования можно ознакомиться здесь. Мы всегда открыты для сотрудничества и рады способствовать процветанию вашего предприятия!