Публикация
  • Рубрика: Новости
    20.01.2012

    На рынок выходят новые экструдеры "Алеко"

  • с 24 по 27 января в рамках выставки «Интерпластика» в Москве будет представлена новая линейка экструдеров, поступающих в продажу с января 2012 года. Эти уникальные машины не имеют аналогов на российском рынке. Они созданы совместно с немецкими машиностроителями собственным конструкторским бюро завода «Алеко-Экстружен», запущенным в 2009 году.

    На новом заводе с рабочими визитами уже побывали такие известные производители как Kuhne (Германия), Plamex (Германия), CMG (Италия), WINDMULLER & HULSCHER (Германия). Лицензия на производство многослойных экструзионных головок, систем внутреннего охлаждения рукава (IBC), шнек-гильз (компрессионных, баръерных, двухзаходных) приобретена у немецкой инжениринговой компании «Plamex». Ведущий инженер-конструктор этой компании господин Франк Любке, который более 15 лет работал в компаниях «KUHNE» и «Reifenhäuser», разработал эти узлы для «Алеко-Экстружен».

    Экструдер

    В рамках выставки «Интерпластика 2012» будет продемонстрирован в работе экструдер «Алеко-800». Результаты, которые показала эта машина на многократных испытаниях, впечатляют: на 6 микронах (фасовка), на 45-м шнеке экструдер выдает до 1,5 тонн в сутки. Анализ рынка показывает, что пока другие экструдеры не гарантирует больше 600-800 кг в сутки.

    «Экономика проста: за то же время теперь можно производить в 2 раза больше, а значит – экономить электричество, площадь и трудовые ресурсы, зарабатывая вдвое больше», - считает директор «Алеко Экстружен Технолоджи» Сергей Подушко.