Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    28.01.2015
    Запуск муромского завода картона

    Состоялся запуск нового производства гильзового картона в г.Муром мощностью 36 тыс.тн/год.

    КДМ была остановлена 10 июля 2014 года с целью модернизации и уже 29 ноября была произведена первая тонна готовой продукции. Особое внимание при модернизации было уделено усовершенствованию массоподготовки, сеточной и прессовой части КДМ. Также дополнительно был установлен сканер, который способен не только контролировать, но и регулировать в автоматическом режиме основные параметры картона. Николь-Пак Империал единственная компания в России которая обладает продольно-резательным станком (ПРС) расположенным сразу за накатом с возможностью резаки картона на полосы от 70 мм. Опыт нижегородской КДМ показал, что услуга нарезки на форматы пользуется большой популярностью среди производителей картонной гильзы и уголка и около 70% заказов нижегородский завод отгружает уже нарезанным на форматы от 70 до 200 мм. КДМ в г. Нижний Новгород реализовала 30 000 т гильзового картона в 2014 году. После выхода на проектную мощность общая производительность фабрик в г. Муром и г. Нижний Новгород составит 72 000 т гильзового картона.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    23.10.2014
    Николь-Пак на выставке PAP-FOR 2014

    Компания «Николь-Пак» приглашает Вас посетить свой стенд на выставке PAP-FOR 2014 в г. Санкт-Петербург в период 28 - 31 октября 2014 г.

    PAP-FOR Russia – самое масштабное мероприятие целлюлозно-бумажной промышленности в Восточной Европе, представляющее все новинки продукции, инновационные идеи и ультрасовременные технологии отрасли на одной площадке. Это идеальное B2B мероприятие для поиска партнеров и расширения бизнеса, которое в течение 4 дней дает полную картину ЦБП и собирает воедино всех специалистов рынка.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    05.06.2014
    Группа компаний Николь-Пак реализует проект модернизации КДМ в г.Муром в филиале ООО Николь-Пак Империал

    1 июля 2014 г. Николь-Пак (г. Муром) планирует полную остановку производства с целью модернизации КДМ в г. Муром.

    На сегодняшний день машина в Муроме производит только кровельный картон, который используют для производства рубероида. После окончания модернизации в ноябре 2014 года КДМ приступит к производству гильзового и коробочного картона. Модернизация коснется всех узлов КДМ.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    19.06.2012
    "Николь-Пак": качество – главная цель, интересы потребителя – основной приоритет, сохранность окружающей среды – принцип производства

    Компания «Николь-Пак» начала свою деятельность в 2002 в составе корпорации «ТехноНИКОЛЬ». В 2003 г. построена и введена в эксплуатацию фабрика картонно-бумажных изделий в городе Воскресенск, Московской области. Успешная деятельность компании позволила фабрике картонно-бумажных изделий занять лидирующие позиции на рынке.

    В итоге в 2008 году проект «Николь-Пак» был выделен в самостоятельную компанию. 2011 год был насыщен событиями: построена и введена в эксплуатацию 1-ая очередь фабрики «Николь-Пак» в Новоульяновске, а также в состав компании входят производитель гильзового, коробочного и кровельного картонов «Империал» в Нижнем Новгороде и его филиал в городе Муром.

  • Рубрика: Статьи
    11.05.2012
    В городе Учалы прошла презентация завода "Николь-Пак"

    20 апреля 2012 состоялась презентация завода «Николь-Пак», г. Учалы, Республика Башкортостан. На презентации присутствовали поставщики сырья и покупатели готовой продукции со всех уголков России - от Санкт-Петербурга до Барнаула. В том числе приехали представители из Казахстана.

    Гостями новой площадки «Николь-Пак» стали представители ООО «ЮжУралКартон», ЗАО «ГОТЭК», ООО «ГофроПакТюмень», «Стора Энсо», ЗАО ТД «Нижкартон», ООО «Шебекинский Картон», ЗАО «Болотнинская гофротара» и многих других компаний. Давно проверенные партнёры - поставщики сырья, макулатуры, такие как ОАО «Ибредькрахмалпатока», ЗАО «Втор-Ком» г. Челябинск, ОАО «Уралвторма» г. Екатеринбург, ООО «Омсквторсырье» также почтили своим вниманием презентацию. Общее количество гостей завода составило около 100 человек.

  • Рубрика: Новости
    15.02.2012
    В Ульяновской области открылся цех по производству картонных гильз

    10 февраля Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил принял участие в открытии цеха по производству спирально-навивных картонных изделий компании «Фабрика Николь Пак».

    Как отметил на открытии нового производства глава региона, это первый промышленный объект который вводится на территории области в 2012 году.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    17.11.2011
    Компания "Николь-Пак" ввела в эксплуатацию новую фабрику по производству картонных гильз и уголков

    Запущена производственная площадка в г.Новоульяновск в октябре 2011. Производственная мощность Фабрики Николь-Пак в г. Новоульяновск аналогична уже действующей в г. Воскресенск Московской области.

    Развитие наших партнеров в близлежащих регионах, квалифицированный персонал и высокотехнологичное европейское производственное оборудование позволят в кратчайшие сроки обеспечить выход на запланированные объемы производства готовой продукции.

  • Рубрика: Новости
    16.08.2011
    "Завод Николь-Пак" успешно произвел запуск картона с белым поверхностным слоем

    "Завод Николь-Пак" (г. Учалы) успешно произвел запуск картона с белым поверхностным слоем. В качестве сырья для БДМ использовалась беленая целлюлоза.

    Для потенциальных потребителей гофротары, помимо качественных показателей, немаловажную роль играет внешний вид упаковки. С каждым годом в России растет интерес к качественному тарному картону, в особенности к картону с белым покровным слоем. Упаковка из такого материала более привлекательна для покупателя, чем тара из обычного бурого гофрокартона. В последнее время картон с белым слоем вытесняет бурый картон.

  • Рубрика: Статьи
    16.06.2011
    "Завод Николь-Пак" завершил масштабную модернизацию производства

    Предприятие, специализирующееся на выпуске флютинга и тест-лайнера, провело комплексную реконструкцию своих мощностей, существенно увеличив объемы по макулатурной продукции и запустив производство белого топ-лайнера и облицовочного картона для ГКЛ.

    ООО «Завод Николь-Пак» (ранее ООО «Картон и Упаковка») был образован на базе картонно-рубероидного завода в декабре 2000 г. путем выделения в отдельное картонно-бумажное производство. Проведенный в 2003 г. первый этап реконструкции на предприятии, на которую были затрачены значительные средства, позволил, помимо уже существовавшего в ассортименте компании кровельного картона, начать выпуск бумаги для гофрирования (флютинг) и картона для плоских слоев гофрокартона (лайнер).

  • Рубрика: Новости
    18.04.2011
    "Завод Николь-Пак" увеличил мощности по производству макулатурных картонов и готов выпускать целлюлозные

    Завод Николь-ПакВ период с сентября по декабрь 2010г. на предприятии ООО «Завод Николь-Пак» (ранее ООО «Картон и Упаковка»), расположенном в г. Учалы, проведена масштабная реконструкция картонно-бумажного производства.

    Инвестиции в обновление мощностей составили десятки миллионов евро, генеральным подрядчиком проекта являлась чешская фирма Papcel,a.s. Субподрядчиками выступали европейские специализированные компании из стран СНГ, Германии, Италии, Голландии, Финляндии. В результате модернизации картоноделательная машина, установленная на заводе, теперь может производить как картон, так и бумагу. Новый, расширенный ассортимент продукции отличается высокими качественными показателями.

    Модернизация картоноделательной машины Завод Николь-Пак

    После модернизации также значительно увеличилась скорость по приводу БДМ. Реконструкция сеточной части БДМ с установкой второго сеточного стола позволила приступить к выпуску двухслойной бумаги для гофрирования и картона для плоских слоев. Смонтирован «белый» поток, предусматривающий возможность использования целлюлозы в качестве сырья для БДМ. Таким образом, к существующему в производственном портфеле компании двухслойному тест-лайнеру может добавиться картон типа топ-лайнер с белым или облачно-белым верхом. Кроме того, возможности двух линий массоподготовки позволяют приступить к выпуску нового для компании вида продукции – облицовочного картона для гипсокартонных листов (ГКЛ).

    Облицовочный картон для гипсокартонных листов (ГКЛ)