Публикации


  • Рубрика: Новости
    10.01.2017
    Wipak представил новую систему вскрытия упаковки

    Британский производитель гибкой упаковки Wipak UK разработал новые пакеты для сухих продуктов питания. Отличительная особенность новинки заключается в легком вскрытии.

    упаковка Wipak UK

    Система вскрытия с лазерной насечкой обеспечивает упаковке удобство использования, отсутствие разрывов и возможность повторного закрывания. В линейке с новой системой вскрытия три вида упаковки: пакет «подушка» (pillow bag), пакет «стабило» (Stabilo bag) и пакеты quad pack.

  • Рубрика: Новости
    16.09.2016
    Wipak Group запустила новую коэкструзионную линию

    Wipak Group, разработчик и производитель новаторских упаковочных решений качества класса «премиум» для пищевых продуктов, медицинских инструментов и приборов, сообщила об открытии новой производственной линии в Финляндии. Wipak завоевала лидирующие позиции среди европейских производителей многослойных плёнок, в частности плёнок с барьерными свойствами.

    Wipak и Winpak входят в упаковочное подразделение финской Wihuri Group, на предприятиях которой по всему миру трудится более 5000 высококвалифицированных работников.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.05.2016
    WIPAK на выставке InterFood Ural 2016

    Компания WIPAK приняла участие в выставке продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural, которая состоялась в Екатеринбурге с 19 по 21 апреля 2016 года.

    В выставке приняли участие 35 компаний - производители и поставщики продуктов питания и оборудования, представляющие Москву, Свердловскую, Челябинскую, Ленинградскую, Омскую, Новосибирскую, Тульскую, Ростовскую области, Алтайский край, Республику Бурятия, Башкортостан, а также Приморский край.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.10.2014
    Компания Випак приняла участие на выставке "Агропродмаш-2014"

    С 6 по 10 октября в ЦВК «Экспоцентр» проходила одна из главных выставок пищевой и перерабатывающей промышленности России – «Агропродмаш-2014».

    «Проведены встречи как с действующими, так и потенциальными партнерами Випак из России, а также стран СНГ и дальнего зарубежья. Випак непрерывно работает над продвижением новых видов гибкой упаковки на международный рынок. В этом году основной интерес профессиональных посетителей Агропродмаш вызвали мягкие и жесткие пленки с полноцветной печатью и фотометкой, плёнки под запайку лотков, перезакрываемые упаковки, барьерные плёнки с натуральной бумагой для флоупак и термоформера, металлизированные покрытия, плёнки для стерилизации и реторт-пакеты без алюминия, барьерные плёнки с лазерной перфорацией», - сообщили в пресс-службе компании.

  • Рубрика: Новости
    22.08.2014
    Новинка: бумажный композит для биопиццы

    Вся «фишка» здесь в том, что компания Wipak использовала бумагу и в верхней покрывной пленке и в рулоне нижней пленки. Это новинка в сегменте готовой пиццы. Пленка с высокобарьерными свойствами разработана Wipak на основе биопластиков.

    Что касается защиты продукта, срока годности или простого открывания, инновационный бумажный многослойный материал обеспечивает такие же свойства, как и материалы для выпуска гибкой пластиковой упаковки. Благодаря наличию пластиков пицца может быть упакована в модифицированной газовой среде (MAP). Упаковочные машины могут применяться здесь без потерь в производительности. К тому же, упаковка легко открывается.

  • Рубрика: Новости
    24.06.2014
    Пленки Wipak на RosUpack

    Немецкая компания Wipak, производитель гибкой упаковки, представила на выставке RosUpack 2014 ряд новинок.

    Чавдар Чернев-Роуланд, региональный менеджер по продажам Wipak, рассказал о представленных новинках: «Красивая пленка с различными эффектами дает возможность производителем пищевых продуктов лучше представить свою продукцию. В настоящее время очень важны вопросы экологии, чтобы упаковка была экологичной, не вредила окружающей среде. У нас есть пленка, обладающая хорошими барьерными свойствами. В этом многослойном материале пленка сочетается с бумагой. В некоторых таких ламинатах общее содержание бумаги доходит до 80%».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.05.2014
    WIPAK на выставке RosUpack 2014

    Компания WIPAK примет участие в 19-ой международной выставке упаковочной индустрии «RosUpack», которая в этом году пройдет с 17 по 20 июня в московском выставочном центре «Крокус Экспо». Стенд компании B211.

    «На стенде мы представим пищевую упаковку европейского качества, в т.ч. высокобарьерную плёнку, плёнку с ротогравюрной и флексогравюрной печатью, плёнку для стерилизации и пастеризации, бумажные покрытия, жёсткую плёнку APET, интерактивную упаковку и другие новинки, а также медицинскую упаковку», - сообщили в пресс-службе компании.

  • Рубрика: Новости
    15.04.2009
    Wipak расширяет ассортимент пластиковых пленок для медицинской упаковки

    Wipak расширяет ассортимент пластиковых пленок для медицинской упаковки

    Компания Wipak Medical (Германия) разработала новое поколение полимерных пленок, которые подходят для использования в медицинской упаковке и отвечают высоким стандартам, предъявляемым к материалам для медицинских изделий.

    Новые пленки марки Steriking® MW G2 предназначены для упаковки шприцев, игл, катетеров и трубок, перевязочных материалов, хирургического текстиля и т.п. По данным производителя, пленка Steriking может подвергаться стерилизационным процедурам, как газом, так и излучением.

  • Рубрика: Новости
    10.07.2008
    Новая низкотемпературная упаковочная пленка от Wipak

    пленка Wipak

    Компания Wipak расширила линейку пленок серии Walothen. Новую упаковочную пленку Walothen C 25 XLS E можно запечатывать при температуре 65 С. Преимущества при такой низкой температуре запайки получают производители шоколада и хлебобулочных изделий и других изделий чувствительных к высокой температуре.

    Запайка БОПП пленки при низкой температуре снижает затраты и увеличивает производительность, так как уже не требуется дополнительная упаковка (например: картон).

  • Рубрика: Новости
    02.03.2005
    В России откроется свое производство одноразовой медицинской упаковки

    Производители изделий медицинского назначения развивают импортозамещающие технологии. ЗАО "Медтест-СПб", изготовитель индикаторов для медицинской промышленности, приступает к реализации проекта по выпуску одноразовой упаковки для стерилизации предметов медицинского назначения - от скальпелей до комплектов постельного белья. Инвестиции в проект составят $3,5 млн. По оценке независимых экспертов, ежегодная потребность в одноразовой упаковке для России - 100 млн единиц изделий. Основные поставщики такой упаковки - Wipak medical (Финляндия), Sterina (Германия), Rexam (Великобритания). Новое производство обещает составить конкуренцию импортной продукции.

    Для справки: стерилизационная упаковка представляет собой пакеты из бумаги и полимерной пленки, а также рулоны, предназначенные для упаковывания изделий перед стерилизацией; упаковка обеспечивает барьер для микроорганизмов и после стерилизации.