Публикация
  • Рубрика: Новости
    22.08.2014

    Новинка: бумажный композит для биопиццы

  • Вся «фишка» здесь в том, что компания Wipak использовала бумагу и в верхней покрывной пленке и в рулоне нижней пленки. Это новинка в сегменте готовой пиццы. Пленка с высокобарьерными свойствами разработана Wipak на основе биопластиков.

    Что касается защиты продукта, срока годности или простого открывания, инновационный бумажный многослойный материал обеспечивает такие же свойства, как и материалы для выпуска гибкой пластиковой упаковки. Благодаря наличию пластиков пицца может быть упакована в модифицированной газовой среде (MAP). Упаковочные машины могут применяться здесь без потерь в производительности. К тому же, упаковка легко открывается.

    «Мы хотели перенести биоконцепцию на упаковку, – подчеркивает Бартелеми Лелор (Barthelemy Lelore), менеджер по продукции LÉA Nature Product. – Бумажный многослойный материал выражает натуральность и экологичность. Мы хотели стать первой компанией, которая предложит клиентам подобное решение. Компании Wipak удалось воплотить нашу философию продукции в упаковке».