Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    22.02.2007

    Технология "Instapak" - российская реальность

  • Вкладыши, произведенные с применением технологии Instapak®, способны поглощать удары и предотвращать повреждения хрупких предметовШирокое использование инновационной технологии производства защитных вкладышей из пенополиуретана "Instapak" все более становится и российской реальностью. Теперь география распространения систем, произведенных компанией Sealed Air Corporation охватывает территорию от Балтики и до Урала.

    Надежная защита и сохранность изделий при хранении и транспортировке, обеспечиваемой "Instapak", позволяет этой технологии находить применение в различных отраслях современной российской промышленности. Так ЗАО "Гемма Графикс" - официальный дистрибьютор Sealed Air Corporation выполнило заказ компании "Аквариус" (одного из лидеров в производстве компьютеров в России) на поставку упаковочной машины "Speedy Packer Insight" с формовочным колесом "Moulding Wheel".

    Производительность упаковочной машины в зависимости от размера и конфигурации вкладыша - до 22 единиц в минуту. Проведенные тесты (падение упакованного компьютера с высоты 1 метра) показали прекрасные амортизационные свойства вкладышей. После двух последовательных ударов (фронтального и бокового со смещением), компьютеры извлекались из коробок и тщательно тестировались. Никаких дефектов оборудования зафиксировано не было.

    Как заявил после проведенных испытаний генеральный директор ЗАО "Гемма Графикс" Георгий Романенко: "Мы были настолько уверены в результатах тестов, что любой разбитый при испытаниях компьютер был бы немедленно оплачен нами в полном объеме, не отходя от испытательного стенда".

    Наряду с производителями компьютеров технологию "Instapak" активно применяют производители медицинского, диагностического оборудования. Cистема "Instapak 901Y" активно используется ЗАО "Научно-исследовательская производственная компания "Электрон" из С-Петербурга (упаковка флюорографических и рентгеновских камер). Аналогичное оборудование используют Завод электронных материалов и приборов "Аналог" (г. Ставрополь), Научно-производственная фирма "Вымпел" из Саратова (производство контрольно-измерительной аппаратуры для нефтегазового комплекса).
    Январь 2007 года начался для ЗАО "Гемма Графикс" поставкой упаковочной машины и расходных материалов для ОАО "Авиационная корпорация "Рубин", производящего детали шасси и гидравлики летательных аппаратов. Технико-экономическое обоснование показало, что при всем богатстве выбора не существует более успешной системы упаковки деталей шасси и гидравлики, чем "Instapak", позволяющей абсолютно надежно доставлять готовую продукцию на любые расстояние.

    Параллельно с использованием пенополиуретановых вкладышей у потребителей отпадает потребность в использовании деревянных ящиков. Если оценивать сегмент российского рынка, где востребована в настоящее время технология "Instapak", то можно выделить такие отрасли машиностроения как:
    - точное электронное приборостроение;
    - оптическое производство;
    - энергетическое машиностроение;
    - станкостроение;
    - производство изделий нефтегазового комплекса;
    - медицинское производство;
    - производство вычислительной техники;
    - авиационное производство.

    Эти отрасли характеризуются большим количеством типоразмеров производимой продукции, малыми и средними объемами выпускаемой продукции, относительно высокими ценами продукции, применением дорогих материалов и комплектующих, высокой удельной стоимостью квалифицированного труда в продукции, высокими потребительскими свойствами, повышенными требованиями к сохранности изделий при транспортировке (особенно при экспорте в зарубежные страны). Кратко можно сказать – это изделия российского хай-тека, объемы производства которого в последнее время в ряде отраслей увеличились.