Публикация
  • Рубрика: Новости
    02.08.2012

    В Ульяновской области откроется производство пластиковой упаковки

  • 31 июля соглашение об инвестировании в строительство завода ООО «Джокей Пластик Ульяновск» заключили Правительство региона, компания «Джокей Холдинг» (Германия) и ОАО «Корпорация развития Ульяновской области». Подписи под документом поставили Губернатор Сергей Морозов, Управляющий компанией «Джокей Холдинг» Херберт Кеммерих и генеральный директор Корпорации развития Дмитрий Рябов, сообщается на сайте Правительства Ульяновской области.

    В Ульяновской области откроется производство пластиковой упаковки

    Завод по производству пластмассовой упаковки планируется возвести на территории региональной промышленной зоны «Заволжье» в Чердаклинском районе Ульяновской области. Ориентировочный объём инвестиций составит порядка 900 млн. рублей. В рамках проекта будет создано до 100 рабочих мест.

    «С начала года мы уже подписали порядка 11 крупных инвестиционных проектов, до конца года планируем подписать еще не менее пяти. По итогам первого полугодия рост инвестиций в основной капитал составил более 140 процентов. Инвесторы активно приходят в наш регион, что еще раз подтверждает итоги исследования, проведенного Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией: в соответствии с рейтингом Doing Business in Russia-2012 Ульяновская область заняла первое место по условиям ведения бизнеса», - подчеркнул Сергей Морозов.

    В Ульяновской области откроется производство пластиковой упаковки

    Первые переговоры Правительства Ульяновской области с компанией Jokey Plastik прошли в 2010 году в рамках Международной выставки «Росупак-2010». В октябре 2011 года состоялся визит рабочей группы компании в регион.

    29 ноября прошлого года состоялся совет учредителей компании, на котором была утверждена инвестиционная программа на 2012 год, предусматривающая строительство завода в РФ.

    «Российский рынок для нас представляет очень большой интерес, и именно здесь, в Ульяновске, мы хотим создать предприятие, которое будет поставлять продукцию на территорию всей России. Мы очень рады, что руководство региона оказало нам всестороннее содействие, и вопрос о строительстве завода был решен в максимально короткие сроки. Мы привыкли быстро реагировать на запросы рынка и встретили такую же реакцию со стороны Ульяновской области», - отметил Херберт Кеммерих.

    Как отметил генеральный директор Корпорации развития Дмитрий Рябов, проекту строительства завода пластиковой упаковки в Ульяновской области планируется присвоить статус особо значимого. «В наш регион пришла международная частная компания, активно осваивающая рынки Восточной Европы. Изначально компания заявила объем вложений в строительство завода в Ульяновске 150 млн. рублей, но в рамках переговоров сегодня компания озвучила намерения выйти на объемы более 900 млн рублей», - сказал Дмитрий Рябов.