Публикация
  • Рубрика: Новости
    29.01.2015

    Губернатор Ульяновской области провел рабочую встречу с руководством компании "Джокей Пластик"

  • «Джокей Пластик»

    На рабочей встрече 26 января губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с руководством немецкой компании «Джокей Пластик» перспективы реализации инвестиционного проекта и продолжение сотрудничества, сообщается на сайте правительства Ульяновской области.

    Компания строит в Ульяновской области первый в России завод по производству пластиковой упаковки. На прошлой неделе Сергей Морозов посетил строительную площадку и проконтролировал ход реализации проекта. В настоящее время смонтированы фундаменты, стены и перекрытия административного и производственного корпусов, выполнены внешняя и внутренняя отделка зданий, к участку подведены все необходимые инженерные сети, и производится оснастка спецтехникой.

    Как отмечают специалисты компании, завод возводится по индивидуальному проекту, то есть «с нуля». Предыдущие предприятия строились путем модернизации, расширения и переоборудования. Современные технологии, внедряемые компанией, уже апробированы на 13 заводах в Европе, Африке и Азии. В Ульяновской области будет выпускаться пластмассовая упаковка для пищевой и химической промышленности.

    Ввод завода в эксплуатацию и выход на производственные мощности запланирован в третьем квартале 2015 года. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 900 млн рублей. Для жителей области будет создано 120 рабочих мест.