Публикации


  • Рубрика: Новости
    28.07.2021
    MAKFA запустила автоматизированную линию по упаковке круп в варочные пакетики

    Компания «Макфа» запустила в эксплуатацию автоматизированную линию по расфасовке и упаковке круп в варочные пакетики Rovema (Германия). Установка новой линии дополнила инвестиционную программу модернизации и увеличения производственных и складских мощностей стоимостью более 4 млрд рублей, реализуемую компанией. Сумма вложений в проект составила 150 млн рублей, сообщает информационное агентство «Znak».

    Фото: компания «Макфа»

    Фасовать будут гречку, несколько сортов риса, перловку, пшено, горох, ячку, кукурузу и крупу пшеничную «Полтавскую».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    29.06.2021
    Эффективная и ресурсосберегающая упаковка жидкостей

    Новый перерабатываемый упаковочный материал для машины ROVEMA BVC 310 Liquid. Используя материал SOLOTOP PE от National Flexible, компания Rovema успешно протестировала перерабатываемый многослойный композит с барьером на основе EVOH. В тесте на обрабатываемость материала 75 мкм моно-РЕ была достигнута производительность 60 пакетов в минуту с использованием метода термосварки на машине ROVEMA BVC 310 Liquid. Данные о производительности относятся к объёму наполнения 950 куб.см для пакета ""подушки"" со швом с загибом (высота стяжки пакета от нижнего края до верхнего края: 250 мм), типовая упаковка для кетчупа для сектора общественного питания.

    Жидкие и пастообразные продукты или продукты, консервированные в масле или уксусе для сектора общественного питания, имеют одну общую особенность: они должны быть пригодными для быстрой, эффективной и безопасной транспортировки, хранения и использования.

    Компания ROVEMA, как специалист по гибкой вертикальной упаковке, взялась за изучение данного вопроса и расширила свою компетенцию в области упаковки жидкостей.

    Для вертикальной упаковочной машины ROVEMA BVC 310 Liquid также доступна опция с устройством, позволяющим использовать пакеты в порционных дозаторах. Такое гигиеническое удаление продукта необходимо для многих сетей общественного питания. Даже кусковые продукты в рассоле могут быть упакованы в пакеты-подушки с низким содержанием воздуха. Это упаковочное решение особенно интересно и в качестве замены для жёсткой упаковки, такой как вёдра или жестяные банки. Явное преимущество данного гибкого решения - меньший объём и вес упаковочного материала, что является важным фактором с учётом разнообразных целей международных компаний в области устойчивого развития. Использование гибких пакетов-подушек с низким содержанием воздуха позволит Вам оптимизировать процессы упаковки и цепочки поставок с перспективой на будущее - без ущерба для срока годности и качества продукции. Связано это с тем, что вертикальные рукавные упаковочные машины можно быстро и гибко подстроить под изменение длины пакета, количество наполнения и смену продукта. Кроме того, данные машины отличаются компактностью.

  • Рубрика: Новости
    16.04.2021
    ROVEMA приобретает inno-tech и Prins Verpakkingstechniek + Engineering

    Немецкая компания ROVEMA, один из ведущих производителей упаковочного оборудования, сообщила о приобретении с 1 марта 2021 г. компаний inno-tech и Prins Verpakkingstechniek + Engineering. Благодаря этому приобретению ROVEMA укрепляет свою компетенцию в области машин из нержавеющей стали и новых сфер применения и сможет удовлетворять запросы новым групп клиентов. Кроме того, ROVEMA получает не только хорошо обученных специалистов, но и дополнительные производственные площади в непосредственной близости от основной производственной площадки в Фернвальде. Все сотрудники на предприятиях в Райскирхене (Германия) и Венендале (Нидерланды) будут приняты на работу в ROVEMA.

    Компания inno-tech (Райскирхен, Германия) специализируется на выпуске упаковочных машин из нержавеющей стали для пищевой промышленности и технических решений. В настоящее время её основной рынок – Европа. Особое внимание к продуктам глубокой заморозки и производству крупных упаковок (например, для специй и кормов для домашних животных) делает inno-tech оптимальным дополнением к ассортименту продукции ROVEMA.

  • Рубрика: Новости
    18.12.2018
    Машина Rovema BVC 145 TwinTube выпускает до 500 упаковок в минуту

    Немецкая компания Rovema, один из ведущих производителей упаковочного оборудования, представляет свою новую машину BVC 145 TwinTube, ещё одно сложное компактное решение для упаковки кондитерских изделий и снеков в небольших помещениях. Новая машина способна выпускать до 500 пакетов-подушек в минуту благодаря передовой технологии Rovema TwinTube.

    FFS-машина непрерывного действия BVC 145 TwinTube оснащена надёжным устройством Sense&Seal, которое проверяет продукцию в области сварного шва. Дефектные пакеты выбраковываются со скоростью до 250 пакетов в минуту на каждой линии. Обнаружение дефектов продукции работает независимо для обеих линий. При отбраковывании на первой линии вторая линия может продолжать производство без ограничений – это уменьшает количество дефектных пакетов на 50%.

    Полностью автоматическое управление обеих линий позволяет осуществлять воспроизводимое изменение формата. Каждая линия имеет отдельный контроль привода подачи пленки, который гарантирует точную длину мешка.

  • Рубрика: Новости
    28.08.2018
    Изменения в руководстве компании Rovema

    54-летний Томас Беккер (Thomas Becker), с 2011 г. занимавший должность генерального директора немецкой компании Rovema, одного из ведущих производителей упаковочного оборудования, ушёл со своего поста по личным причинам.

    Специалист в области инженерного дела и делового администрирования Томас Беккер в 2011 году взял на себя бразды правления компании вместе с другими инвесторами и постоянно способствовал её развитию и превращению в одного из лидеров рынка современных упаковочных машин.

  • Рубрика: Новости
    03.08.2018
    Cavex Netherlands довольна упаковочной машиной Rovema SBS 250

    Уже более века компания Cavex производит стоматологические материалы, которые отвечают самым высоким требованиям качества и надежности. Хотя продукты для наполнения и оттиска (альгинат) по-прежнему составляют самую большую долю оборота, ассортимент продукции постоянно растет благодаря продукции для отбеливания и гигиены полости рта.

    «Это, конечно, постоянно меняет требования к производству. Технология, используемая для производства альгината, отличается от технологии выпуска нашего средства Fresh4Sure для полоскания рта», – объяснил Бен ван Раемдонк (Ben van Raemdonck), технический директор Cavex.

  • Рубрика: Новости
    11.07.2018
    Rovema представит решение Touchpoint Packaging на выставке Fachpack 2018

    Немецкая компания Rovema, один из ведущих производителей упаковочного оборудования, представит на выставке Fachpack 2018, которая пройдёт 25-27 сентября 2018 г. в Нюрнберге (Германия), сложное решение для упаковки конфет. Rovema Touchpoint Packaging – интегрированная система для выкладки кондитерской продукции в местах продаж. На выставке будет представлено оборудование для упаковывания конфет в привлекательные коробки с дисплеями для выкладки в торговой точке. Каждая из коробок содержит 12 пакетиков драже по 25 г.

    Упаковочная линия будет включать высокоскоростную вертикальную FFS-машину BVC 250 Compact с системой упаковки EC, которая сочетает в себе модуль формирования коробок, разгрузочно-загрузочный модуль, включающий функцию группирования, и закрывающий модуль на площади всего 10 м². Это компактная комплексная система, в которой все компоненты могут управляться через центральное управление линией.

  • Рубрика: Новости
    29.03.2018
    Rovema получила награду iF Design Award 2018

    Немецкая компания Rovema, один из ведущих производителей упаковочного оборудования, в этом году стала победителем международного дизайнерского конкурса iF Design Award. Интерфейс Rovema HMI выиграл в категории приложений и программного обеспечения. Церемония награждения победителей “iF Design Award Night” состоялась в центре BMW Welt в Мюнхене (Германия). Две тысячи гостей из 36 стран мира приветствовали творческих победителей в различных категориях.

    Rovema HMI – это оптимизированный сенсорный пользовательский интерфейс для упаковочных машин и систем, производимых компанией, которые применяются во всем мире для формирования, наполнения и закрытия тары, для создания готовой к выкладке тары и упаковки.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.10.2016
    Немецкое качество для российского бизнеса

    Компания ROVEMA GmbH (Германия, г. Фернвальд) была создана в 1957 г., а сегодня является одним из лидеров мирового рынка по производству упаковочных машин, линий для различных видов продукции и сфер применения.

    Мы производим:

    • системы дозирования,
    • упаковочные машины,
    • картонаторы,
    • транспортную упаковку в гофроящик и другие типы коробов.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.01.2016
    Немецкое качество для российского бизнеса

    Компания ROVEMA GmbH (Германия, г. Фернвальд) была создана в 1957 г., а сегодня является одним из лидеров мирового рынка по производству упаковочных машин, линий для различных видов продукции и сфер применения.

    Это и системы дозирования, и упаковочные машины, и картонаторы, и транспортная упаковка в гофроящики, лотки и т.д.