Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    17.08.2021
    Компания "МастерКлей" возобновила поставки клея для изготовления твердого переплета

    На данный момент клеи Henkel на животной основе будет осуществляться с итальянского завода вместо немецкого.

    Henkel усовершенствовал технологию производства клеев. Нижеперечисленный продуктовый ряд соответствует клеям с немецкого завода:

  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.06.2021
    МастерКлей на выставке RosUpack-2021

    Компания МастерКлей приглашает посетить свой стенд (А5065) на выставке RosUpack-2021, которая с 15 по 18 июня проходит в МВЦ «Крокус Экспо».

    На стенде будут присутствовать коммерческие и технические специалисты, которые проконсультируют вас по ассортименту клеев Henkel, оборудованию Baumer hhs, а также продукции Loctite. Специалисты компании продемонстрируют образцы поставляемой продукции и подберут решение для любых производственных задач.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.02.2021
    Компания МастерКлей в очередной раз сертифицирована как премиум партнер Henkel

    Компания МастерКлей в очередной раз получила сертификат премиум партнера, подтверждающий реализацию оригинальной продукции Henkel: подразделений промышленных клеев для производства гибкой упаковки и бумажной упаковки (APP), а также клеев для пищевой продукции промышленности, этикетирования и производства средств персональной гигиены (APC).

    «Вот уже много лет наша фирма сотрудничает с немецким концерном Henkel. Данное предприятие занимает лидирующие позиции в сфере производства адгезивов и подобных товаров. Они отличаются качеством, доступной ценой, надежностью и экологичностью.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.09.2020
    Какой клей лучше выбрать для термопистолета?

    Клеевой пистолет стал практически незаменим при проведении строительных работ, мелкого ремонта, сборке мебели, упаковке различных товаров и еще во многих других сферах деятельности. Он настолько прост в применении и популярен, что даже дети делают с его помощью поделки для школы. Используя такой пистолет можно соединять бумагу, картон, пластмассы, пластик, керамику, дерево, металлы и еще ряд материалов.

    Принцип работы клеевого пистолета

  • Рубрика: Пресс-релизы
    28.08.2020
    Идеальное решение для склеивания упаковки горячей продукции

    Практически невозможно представить современный мир без еды «на вынос» или хотя бы стаканчика кофе или чая, купленного в киоске. Все чаще люди потребляют продукты «на ходу» или разогревая их в микроволновках. И, как многие другие, эти товары не могут обойтись без тары. Обычно ее изготавливают из пластика или бумаги и картона. Последние материалы пользуются все большей популярностью. Скрепляются они, как правило, с помощью термоклея или клея-расплава.

    Характеристики

  • Рубрика: Пресс-релизы
    17.07.2020
    Все о том, как убрать термоклей с поверхности оборудования и деталей

    Термоклеи или клеи-расплавы завоевали популярность в различных сферах человеческой деятельности. Это не удивительно, ведь они обладают целым рядом преимуществ: не требуют смешивания перед нанесением, просты в хранении и транспортировке, имеют большой срок годности.

    При этом, данные клеи обладают отличной адгезией, формируют прочный эластичный шов, надежно скрепляют самые разнородные поверхности (бумагу, картон, пластик, стекло, металл, дерево и т. д.), имеют сравнительно низкий расход на единицу продукции. Однако, при их использовании часто возникает потребность в очистке оборудования и других поверхностей от случайно пролитых капель и засохших остатков. К сожалению, просто оторвать или смыть их с клеевых машин не удастся.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    30.06.2020
    Чем хороши низкотемпературные клеи в производстве упаковки?

    Сегодня практически не осталось такой сферы человеческой деятельности, в которой не применялись бы адгезивы. Выпускается огромное количество различных марок клеев для строительных и ремонтных работ, деревообработки, полиграфии, упаковочной промышленности и даже медицины. Эти продукты разнятся своим химическим составов, агрегатным состоянием, способом нанесения. Производители стремятся разработать наиболее подходящие формулы для решения каждой конкретной задачи.

    Чем хороши термоклеи?

  • Рубрика: Пресс-релизы
    20.05.2020
    Какие адгезивы выбрать для изготовления упаковки из картона и бумаги?

    Бумага и картон занимают львиную долю рынка упаковочной индустрии. Они не сдают своих позиций, несмотря на появление новых материалов для тары и упаковки, таких как пластик, полиэтилен и т. п. Бумага и картон относительно недороги, позволяют изготавливать упаковку и ее элементы самых различных размеров и форм, на них может наносится дополнительная информация или реклама, они легко утилизируются и экологически безопасны.

    Из этих материалов создаются коробки, пакеты, мешки, конверты, этикетки и многие другие элементы, в которые, образно говоря, «одевают» товар. Формируют и соединяют описанные выше объекты, как правило, с помощью клея. Такой тип соединения универсален – он подходит для разнородных материалов, не создает дополнительных отверстий в поверхностях, получается довольно просто.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    22.04.2020
    Клеи Henkel для глубокой заморозки

    Замораживание является отличным способом сохранить продукты питания. Если изначально оно было возможно только в северных регионах или было ограничено временными рамками, то с появлением рефрижераторов, этот метод продления срока годности товаров стал доступен повсеместно.

    Особенности клеев для упаковки продуктов, подвергающихся заморозке

  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.03.2020
    Изготовление кашированного картона

    Чем отличается картон от бумаги? На самом деле данный вопрос нельзя назвать легким для обывателя. Это связано с тем, что основной водораздел между картоном и бумагой проходит по значению плотности. Картон представляет собой вид бумаги, плотность 1 кв. м которой превышает 150 г.

    Для получения картона зачастую используются материалы с грубыми и жесткими волокнами. В производстве многослойного картона его внутренние слои, как правило, изготавливают из дешевого сырья.