Публикации


  • Рубрика: Новости
    20.03.2020
    Мобильный комплекс по производству поликомпонентных эмульсий и суспензий

    Специалистами московского Инновационно-технического предприятия «ПРОМБИОФИТ» разработан и изготовлен мобильный производственно-испытательный комплекс оборудования для приготовления высококачественных поликомпонентных эмульсий и суспензий. Все элементы комплекса смонтированы на общей сварной раме, что обеспечивает возможность перемещения комплекса обычным складским электрокаром или даже ручной гидравлической тележкой «рохля». Для работы комплекса требуется только подключение электропитания к блоку управления. Комплекс может эффективно применяться как в опытном производстве, так и при выпуске промышленных партий продукции инженерной и бытовой химии, строительных, отделочных и смазочных материалов, смазочно-охлаждающих жидкостей, защитных покрытий, топливных композиций и т.д.

    Конструктивно комплекс состоит из двустенной ёмкости из нержавеющей стали объёмом 100 литров с пароводяной рубашкой и низкооборотным перемешивающим устройством, насоса-гомогенизатора НГД-1,5Х роторно-пульсационного типа с химостойким торцовым уплотнением, рабочего трубопроводного циркуляционного контура с загрузочным и разгрузочным устройствами и блока управления. Комплекс обеспечивает возможность первичного перемешивания компонентов смеси в ёмкости с помощью перемешивающего устройства, нагрева и поддержания заданной температуры смеси, качественного перемешивания, диспергирования и гомогенизации смеси в циклическом режиме с помощью насоса-гомогенизатора НГД-1,5Х и выгрузки готового продукта без применения дополнительных насосов.

  • Рубрика: Новости
    09.04.2010
    Конструкторы ИТП "ПРОМБИОФИТ" создали новую модификацию этикетировочной машины ЭМ-3Ц

    Конструкторами предприятия ИТП "ПРОМБИОФИТ" создана новая модификация этикетировочной машины ЭМ-3Ц с увеличенной на 75% шириной узла этикетирования.

    Теперь на этой машине можно наносить клеевые этикетки высотой до 430 мм на цилиндрические аэрозольные баллончики, картонные упаковочные тубусы и другую цилиндрическую тару с диаметром от 45 до 200 мм. В стандартной модификации этикетировочной машины ЭМ-3Ц, выпускаемой предприятием ИТП "ПРОМБИОФИТ" уже около 10 лет, предельная высота этикетки была ограничена величиной 240 мм.

  • Рубрика: Новости
    05.03.2010
    Студенты МГУПП ознакомились с производством упаковочного оборудования

    В ходе подготовки дипломных проектов студенты МГУ Пищевых Производств ознакомились с производством упаковочного оборудования на предприятии ИТП «ПРОМБИОФИТ».

    "Это серьёзные студенты," – предупредила сотрудников предприятия руководитель дипломных проектов, доцент кафедры "Технология и оборудование упаковочных процессов", кандидат технических наук Валентина Александровна Машкина, – "Темы их дипломных работ связаны с процессами упаковки молочных продуктов, морепродуктов и даже с упаковкой пищевых продуктов, предназначенных для применения в экстремальных условиях космоса, экспедиций, спортивных соревнований...".