Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.02.2022

    Новый полуавтомат укупорки бутылок, флаконов термоусадочными колпачками. Модификация УУ-4Т.ПН

  • Укупорка горловины бутылки или флакона термоусадочным колпачком позволяет производителю продукции одновременно решить три задачи. Во-первых, термоусадочный колпачок выполняет контрольную функцию первого вскрытия — наличие на горловине бутылки неповрежденного колпачка гарантирует, что ранее бутылку никто не открывал. Во-вторых, термоусадочный колпачок выполняет функцию санитарно-гигиенической защиты и предотвращает возможное механическое и бактериальное загрязнение горловины бутылки. И, наконец, в-третьих, колпачок выполняет декоративную функцию, повышает уровень эстетической привлекательности упакованной продукции.

    Специалистами Инновационно-технического предприятия «ПРОМБИОФИТ» в 2021 году разработана новая модификация полуавтоматического устройства укупорки бутылок, флаконов термоусадочными колпачками с пневматическим приводом перемещения термокамеры. Равномерный нагрев боковой поверхности колпачка, а значит и качественное без неровностей и надрывов обжимание колпачком горловины тары, реализуется в устройстве за счет применения регулируемого кольцевого керамического нагревательного элемента. Оптимальные для качественной укупорки значения температуры и времени нагрева колпачка оператор устанавливает регуляторами на малогабаритном блоке управления устройства. Блок управления закреплен на общем основании с пневматической системой вертикального перемещения термоусадочной камеры, которая по сигналу оператора с помощью пневмоцилиндра надвигается сверху на горловину тары и по завершении процесса термоусаживания колпачка возвращается в исходное верхнее положение. Оператор только надевает колпачок на горловину тары, устанавливает тару на позицию укупорки и нажимает кнопку «ПУСК». Все остальные операции по укупорке устройство выполняет автоматически.

    Производительность устройства укупорки УУ-4Т.ПН составляет порядка 400 циклов укупорки в час, диаметр горловины укупориваемой тары — до 40 мм, высота тары практически не ограничена (в разумных пределах), устройство легко размещается на рабочем столе и весит не более 5 кг, обслуживает устройство один оператор. Для работы устройства требуется электропитание ~220В, 50Гц и сжатый воздух давлением 6 атм.