Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    26.04.2019
    Специалисты ИТП "ПРОМБИОФИТ" провели успешные испытания донного клапана собственной разработки для установок серии УПЭС

    Установки приготовления эмульсий и суспензий (серия УПЭС), которые ИТП «ПРОМБИОФИТ» выпускает уже более двадцати лет, широко и эффективно применяется в пищевой, косметической, фармацевтической промышленности, в производстве товаров бытовой, авто- и нефтехимии, при изготовлении лакокрасочных, дорожных и строительных защитных покрытий, во многих других областях.

    Установки обеспечивают нагрев и термостатирование смеси компонентов, первичное перемешивание с помощью низкооборотного перемешивающего устройства и качественное перемешивание, диспергирование и гомогенизацию в циркуляционном режиме с помощью насоса гомогенизатора роторно-пульсационного типа (серия НГД).

    Донный клапан к установке УПЭС производства Инновационо-технического предприятия «ПРОМБИОФИТ» в сборе с элементами трубопроводного циркуляционного контура.
    1 — донный клапан к установке УПЭС, 2— патрубок S-образный регулировочный, 3— коллектор Т-образный (тройник) с затвором дисковым Ду50 и штуцером «ёлочка» для слива остатков продукта и промывных вод.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.04.2019
    Размер имеет значение: "Грузите яйца вёдрами, господа!"

    Специалисты ИТП «ПРОМБИОФИТ» изготовили второе устройство для укупорки 10- литровых ведер с яйцами маринованными для «Солигорской птицефабрики».

    Второе в республике Беларусь по выпуску яиц (почти 316 млн. штук яиц в год) ОАО «Солигорская птицефабрика», единственное предприятие в республике, которое организовало выпуск копченых и маринованных яиц. Маринованные яйца — продукция достаточно необычная, однако, на выставке «ПРОДЭКСПО-2019» продукт Солигорской птицефабрики «Яйца вареные куриные в маринаде» отмечен золотой медалью конкурса «Лучший продукт».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.01.2019
    Мал, да удал! Партия из 40 тысяч бутылок подготовлена в Абхазии к новогодним праздникам с помощью устройства укупорки УУ-5

    Сегодня Инновационно-техническое предприятие «ПРОМБИОФИТ» получило хорошую новость из солнечной Абхазии. Первая партия 40 000 бутылок с вкусным компотом успешно укупорена на нашем полуавтоматическом устройстве вакуумной укупорки банок винтовой крышкой «Твист-Офф» (Модель УУ–5). Для данного типа тары специалистами Инновационно-технического предприятия «ПРОМБИОФИТ» была разработана специальная модификация устройства УУ-5, которая позволяет успешно укупоривать под вакуумом данные литровые бутылки высотой 270 мм.

    Партия 40 000 бутылок компота

    Важно и интересно: в текущем 2018 году был преодолён рубеж — 600 изготовленных и реализованных устройств УУ-5! А это означает, что на наших устройствах производится около 800 миллионов единиц готовой продукции в год. Это около 18 тысяч еврофур грузоподъёмностью 20 тонн!

    Полуавтоматическое устройство вакуумной укупорки банок винтовой крышкой «Твист-Офф». Модель УУ–5.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.10.2018
    По поручению Московского Правительства

    Московское Инновационно-техническое предприятие «ПРОМБИОФИТ» в соответствии с решением Правительства г.Москвы принимает участие в мероприятиях по развитию экономических связей со странами Евразийского Экономического Союза. Оборудование с маркой «ПРОМБИОФИТ» успешно работает не только на малых и средних предприятиях России, но также в Белоруссии, Казахстане, Армении.

    На 8-ой Международной агропромышленной выставке «EXPO-ROSSIAARMENIA-2018», которая будет проходить с 17 по 19 октября 2018г в г.Ереван, продукция предприятия ООО ИТП «ПРОМБИОФИТ» будет представлена на объединённом стенде Правительства Москвы под общим брендом «Сделано в Москве».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    02.07.2018
    Золотой диплом от Президента к 25-летнему юбилею ИТП "ПРОМБИОФИТ"

    Двадцать пять лет со дня образования предприятия «ПРОМБИОФИТ» исполнилось в январе 2018 года.

    На протяжении всех этих лет сотрудники «ПРОМБИОФИТ» выполняют сформулированную тогда, в 1993 году задачу — разработка и изготовление упаковочного, технологического оборудования для малых и средних предприятий. Компактное, высокоэффективное, надежное и недорогое оборудование с маркой «ПРОМБИОФИТ» успешно работает на тысячах малых, средних и даже крупных предприятиях России от Сахалина до Калининграда, в странах ЕАЭС и СНГ.

    Президент ТПП РФ Сергей Николаевич Катырин с награжденными предпринимателями и активом Комитета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    26.03.2018
    Новая модификация этикетировочной машины для шестигранной, квадратной и эллиптической тары

    В настоящее время производители различной продукции большое внимание уделяют упаковке.

    В «погоне» за потребителем крупные корпорации с каждым годом изобретают все новые и новые формы упаковки для своих продуктов. Однако что делать небольшим предприятиям малого и среднего бизнеса, которые не обладают миллиардами свободных средств? Недостаточно просто приобрести партию новых банок с замысловатой необычной формой для своего продукта. Необходимо приспособить производственный цех под новый вид упаковки – настроить розлив продукта, укупорку тары, нанесение этикеток на готовую продукцию. Обеспечение предпринимателей доступным эффективным оборудованием – главная задача Инновационно-технического предприятия «ПРОМБИОФИТ». И наши инженеры прикладывают все усилия, чтобы выполнять запросы заказчиков на столь стремительно меняющемся рынке.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    22.01.2018
    Премьера от ИТП "ПРОМБИОФИТ" на 25-ой юбилейной международной выставке "ПРОДЭКСПО"

    Инновационно-техническое предприятие «ПРОМБИОФИТ» традиционно является участником ПРОДЭКСПО, начиная с первой выставки, которая состоялась 25 лет назад. С тех пор многое поменялось – повысился интерес людей к здоровому образу жизни, выбору продуктов питания, изменились стандарты качества продуктов и услуг.

    В течение этого непростого периода для экономики России «ПРОМБИОФИТ» всегда оставался и является надежным партнером для предприятий малого и среднего бизнеса. Оборудование, разработанное и выпускаемое специалистами предприятия, всегда пользуется спросом благодаря качеству, доступности и инновационным решениям.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    24.11.2017
    50% затрат на оборудование за счет государства

    IV Международный агропромышленный молочный форум с участием ООО ИТП «ПРОМБИОФИТ» успешно прошел в Доме Правительства Московской области.

    В первый день IV Международного агропромышленного молочного форума обсуждались современные вызовы и пути развития молочной отрасли.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.09.2017
    Защита и эстетика — новое оборудование ИТП "ПРОМБИОФИТ" для фиксации термоусадочных колпачков

    Специалисты Инновационно-технического предприятия «ПРОМБИОФИТ» разработали малогабаритные полуавтоматические устройства УУ-4Т для фиксации термоусадочных колпачков на горловине бутылок, флаконов, ПЭТ-бутылей.

    Принцип действия устройства традиционный — под воздействием горячего воздуха материал термоусадочного колпачка сокращается и плотно обжимает горловину тары. Устройство выпускается в двух модификациях УУ-4Т на стойке и УУ-4Т переносное. В первой модификации УУ-4Т нагреватель (теплопистолет с термокамерой), электронный блок с управляемым таймером и упоры для регулировки положения тары смонтированы на настольной стойке. При работе оператор накидывает термоусадочный колпачок на горловину наполненной продуктом и укупоренной тары (бутылка, флакон), помещает тару на рабочую позицию устройства и с помощью рычага опускает нагреватель на горловину тары. Включение нагревателя, подача горячего воздуха и отсчет продолжительности нагрева выполняются автоматически. Время нагрева колпачка подбирается экспериментально при наладке и составляет 3-4 секунды. Общая производительность зависит от типа тары, материала термоусадочного колпачка, навыка оператора и составляет обычно 400 шт/час.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    31.08.2017
    Производство защитных покрытий: новые области применения оборудования предприятия ИТП "ПРОМБИОФИТ"

    За почти двадцатипятилетнюю историю предприятия специалистами ИТП «ПРОМБИОФИТ» совместно с потребителями вскрыт целый кластер задач в области производства защитных покрытий, многие из этих задач могут быть эффективно решены с помощью разрабатываемого и выпускаемого предприятием эмульсионного оборудования.

    Установки приготовления эмульсий и суспензий (серия УПЭС) с насосами-гомогнизаторами (серия НГД) (Рис. 1) являются универсальным оборудованием для получения высококачественных эмульсий и суспензий и эффективно применяются в производстве и исследовательских работах во многих отраслях хозяйства: в пищевой, и химической промышленности, в производстве косметических средств и фармацевтических препаратов, удобрений, лакокрасочных и строительных материалов, продукции бытовой и инженерной химии, топливных композиций, и во многих других областях, где требуется качественное смешение в жидкости различных компонентов, в том числе и трудносмешивемых в обычных условиях.