Публикации


  • Рубрика: Новости
    30.03.2022
    Штопору и не снилось! Новое пневматическое устройство для укупорки стеклянных бутылок корковыми пробками

    Новый пневматический полуавтомат — устройство укупорки стеклянных бутылок корковыми пробками разработан и изготовлен специалистами Инновационно-технического предприятия «ПРОМБИОФИТ».

    Настольное устройство, которое имеет обозначение УУ-1ПН.Корк, обслуживается одним оператором. При работе оператор вкладывает в направляющий жёлоб кассетницы корковые пробки, устанавливает наполненную напитком стеклянную бутылку на позицию укупорки и нажимает на пластину пневмопедали. Шток пневмоцилиндра опускается и проталкивает пробку через стальной формирователь в горловину бутылки. Оператор убирает укупоренную пробкой бутылку и выполняет укупорку следующей бутылки. Производительность устройства укупорки УУ-1ПН.Корк зависит от организации рабочего места и навыка оператора и может составлять до 600 укупоренных бутылок в час. Для работы устройства требуется только сжатый воздух давлением шесть атмосфер.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.02.2022
    Новый полуавтомат укупорки бутылок, флаконов термоусадочными колпачками. Модификация УУ-4Т.ПН

    Укупорка горловины бутылки или флакона термоусадочным колпачком позволяет производителю продукции одновременно решить три задачи. Во-первых, термоусадочный колпачок выполняет контрольную функцию первого вскрытия — наличие на горловине бутылки неповрежденного колпачка гарантирует, что ранее бутылку никто не открывал. Во-вторых, термоусадочный колпачок выполняет функцию санитарно-гигиенической защиты и предотвращает возможное механическое и бактериальное загрязнение горловины бутылки. И, наконец, в-третьих, колпачок выполняет декоративную функцию, повышает уровень эстетической привлекательности упакованной продукции.

    Специалистами Инновационно-технического предприятия «ПРОМБИОФИТ» в 2021 году разработана новая модификация полуавтоматического устройства укупорки бутылок, флаконов термоусадочными колпачками с пневматическим приводом перемещения термокамеры. Равномерный нагрев боковой поверхности колпачка, а значит и качественное без неровностей и надрывов обжимание колпачком горловины тары, реализуется в устройстве за счет применения регулируемого кольцевого керамического нагревательного элемента. Оптимальные для качественной укупорки значения температуры и времени нагрева колпачка оператор устанавливает регуляторами на малогабаритном блоке управления устройства. Блок управления закреплен на общем основании с пневматической системой вертикального перемещения термоусадочной камеры, которая по сигналу оператора с помощью пневмоцилиндра надвигается сверху на горловину тары и по завершении процесса термоусаживания колпачка возвращается в исходное верхнее положение. Оператор только надевает колпачок на горловину тары, устанавливает тару на позицию укупорки и нажимает кнопку «ПУСК». Все остальные операции по укупорке устройство выполняет автоматически.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    07.02.2022
    День рождения кронен-пробки — традиционная встреча с ИТП "ПРОМБИОФИТ" на Первом канале Российского телевидения

    2 февраля 2022 года исполнилось 130 лет со дня рождения одного из самых распространенных средств укупорки бутылок — кронен-пробки. Тогда был выдан патент на изобретения этого нового для того времени средства укупорки.

    Становиться традицией, что именно в этому дню на Первом канале Российского телевидения выходит в эфир ежегодный новый познавательный видеосюжет о кронен-пробке. В этом году в сюжете демонстрируется 15 способов вскрытия бутылок, укупоренных кронен-пробками, в том числе и совершенно неожиданные способы.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.10.2021
    Оборудование ИТП "ПРОМБИОФИТ" поставлено "на трудовое дежурство"

    По заказу известной компании ООО «Элитные Агросистемы» из города Воскресенска специалистами Инновационно-технического предприятия «ПРОМБИОФИТ» разработана и изготовлена установка УПЭС-(0,01/0,55)ХV.

    Установка предназначена для лабораторной отработки технологии получения новых видов химической, в том числе и агрохимической, продукции в виде эмульсий, суспензий, гелей и растворов, а также для проведения учебных и исследовательских работ. Разработанная установка, по сравнению с типовыми установками серии УПЭС, имеет дополнительные возможности — работа с химически активными компонентами, приготовление образцов в условиях разрежения, изменение динамических параметров обработки смеси.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    23.08.2021
    ИТП "ПРОМБИОФИТ" выполнил заказ АО "АЛРОСА" по изготовлению специального оборудования

    По заказу лидера алмазодобывающей отрасли мира — Акционерного общества «АЛРОСА» — Инновационно-техническое предприятие «ПРОМБИОФИТ» изготовило специальное оборудование для оснащения промышленной площадки одного из горно-обогатительных комбинатов в Республике Саха (Якутия). Изготовленное оборудование предназначено для тонкого перемешивания и диспергирования эмульсий в химическом производстве с одновременным перемешиванием продукта.

    Основная задача предприятия ИТП «ПРОМБИОФИТ» — обеспечение производителей эффективным оборудованием. Выпускаемое уже более 28 лет предприятием оборудование успешно работает практически во всех отраслях народного хозяйства. В производствах, где требуется приготовление эмульсий, суспензий, гелей, растворов…, розлив продукции в потребительскую тару, укупорка и оформление тары этикетками, подготовка продукции к реализации, востребовано и может эффективно применяться оборудование с маркой «ПРОМБИОФИТ». И даже в алмазодобывающей отрасли!

    Насосы-гомогенизаторы-диспергаторы серии НГД производства ИТП «ПРОМБИОФИТ» успешно работают на сотнях больших и малых предприятий стран ЕАЭС.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    23.07.2021
    Технологический режим отработан. Производство пищевых добавок на установках серии УПЭС производства ИТП "ПРОМБИОФИТ"

    В первой половине июня в лаборатории подготовки оборудования Инновационно-технического предприятия «ПРОМБИОФИТ» по просьбе производителей пищевых добавок проведена отработка технологии приготовления добавки-красителя для пищевой промышленности. Отработка технологии проводилась на установке приготовления эмульсий и суспензий УПЭС-0.01/0.55 с объёмом рабочей ёмкости 10 литров, с насосом-гомогенизатором НГД-0.55 и с загрузочным устройством УЗГ-1. Данная установка предназначена для лабораторной отработки технологии приготовления новых продуктов, для проведения исследовательских и учебных работ. Все установки серии УПЭС с номенклатурным рядом рабочих ёмкостей объёмом от 10 до 900 литров сконструированы таким образом, чтобы обеспечить максимальную возможность масштабирования технологических процессов при переходе от установки с меньшим объёмом рабочей ёмкости к установке с большей ёмкостью и обратно.

    Основная проблема при производстве пищевых добавок-красителей на основе порошкообразной глюкозы связана у производителей с длительностью процесса растворения значительного по количеству (около 70%) флотирующего, т. е. плавающего на поверхности раствора, порошкообразного компонента. Кроме того, при перемешивании такого порошка в смесителях с обычными низкооборотными рамными или винтовыми перемешивающими устройствами в растворе часто остаются не растворенные небольшие конгломераты (сгустки) порошка, что отрицательно влияет на качество конечной продукции.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    07.04.2021
    Первый год в условиях пандемии: ИТП "ПРОМБИОФИТ" на трудовом посту

    30 марта 2021 года исполнился год со дня, когда предприятие ИТП «ПРОМБИОФИТ» резко перешло на необычную форму работы — работу в условиях пандемии. Про необходимость реорганизации работы, про реально возникшие трудности говорить не будем. Главное, что Инновационно-техническое предприятие «ПРОМБИОФИТ» продолжает выполнение своей главной задачи: Обеспечение предпринимателей эффективным оборудованием.

    В 2020 году ожидаемо увеличился спрос на производство моющих и дезинфицирующих средств. При этом, в определенной степени, сохранилась также потребность в фасовочном, упаковочном и этикетировочном оборудовании у производителей пищевой, косметической продукции, бытовой и строительной химии. Помимо изготовления и отгрузки заказчикам отдельных установок (полуавтоматов розлива, устройств укупорки различных видов тары, малогабаритных этикетировочных машин, специалистами предприятия ИТП «ПРОМБИОФИТ» выполнен также ряд комплексных заказов на оборудование для розлива питьевой воды, на установки приготовления эмульсий и суспензий серии УПЭС с насосами-гомогенизаторами НГД, в том числе крупный повторный заказ на комплект оборудования для приготовления и расфасовки в тару специального геля для установок УЗИ. Выполнены также заказы от производителей продукции из Белоруссии и Казахстана.

    Рекомендуемый вариант расстановки в рабочем помещении комплекта оборудования в составе Установка приготовления эмульсий и суспензий УПЭС-(0.15/3.0)Х и Установка розлива жидких и пастообразных продуктов УД-2П(500) с ПЧ-1. Такой комплект оборудования изготовлен и отгружен специалистами ООО ИТП «ПРОМБИОФИТ» в 2021 году производителю дезинфицирующих и косметических препаратов в город Санкт-Петербург.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    28.01.2021
    ИТП "ПРОМБИОФИТ" и Первый канал российского телевидения: подготовка видеоматериалов ко Дню рождения кронен-пробки

    Второго февраля 2021 года — значимая дата для упаковщиков всего мира. Именно в этот день 129 лет назад Вильямом Пейнтером было запатентовано изобретение нового средства укупорки бутылок — металлическая бутылочная КРОНЕН-ПРОБКА.

    Это новое средство укупорки оказалось очень удобным и эффективным для герметичной укупорки бутылок, в которых продукт содержится с избыточным давлением, таких как различные сорта пива, газированные безалкогольные напитки, игристые шипучие вина… Укупорка бутылок кронен-пробками широко применяется и в настоящее время.

    Лаборатория сборки готовой продукции Инновационно-технического предприятия «ПРОМБИОФИТ». Рабочий момент съемки сюжета ко дню рождения кронен-пробки для передачи «Доброе утро» ( выход в эфир 02.02.2021г.,07:00 мск.). Корреспондент (на фото в центре) Первого канала российского телевидения Ксения Ионкина: «В «ПРОМБИОФИТе» очень много интересного оборудования, мы обязательно со съемочной группой приедем сюда еще..».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    26.01.2021
    Полуавтоматическое устройство вакуумной укупорки банок винтовой крышкой "Твист-Офф". Модель УУ–5.

    Устройство предназначено для герметичной укупорки банок винтовыми крышками типа «Твист-Офф» с созданием в процессе укупорки сухого вакуума.

    Согласно требованиям ГОСТ 5717 укупорка банок типа «Твист-Офф» («Евро-Твист») производится путём навинчивания на горловину крышек. При этом крышка прижимается амортизационной пружиной к торцу горловины для создания уплотнения и поворачивается по часовой стрелке до упора винтовых выступов крышки в витки резьбы на горловине банки, в результате давления крышки на торец венчика горла прокладка на крышке уплотняется и герметизирует банку, крышка при этом не деформируется. Укупорка банок винтовыми крышками типа «Твист-Офф» на устройстве УУ-5 выполняется в полном соответствии с нормативными документами.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    02.11.2020
    Этикетировочная машина ЭМ-1Ц от ИТП ПРОМБИОФИТ

    Машина предназначена для полуавтоматического наклеивания одной этикетки на боковую поверхность цилиндрической жесткой тары.

    Машина состоит из корпуса с электроприводом и рабочего стола, на котором расположены механизм перемещения тары с ведущим диском, узел нанесения клея, магазин этикеток и узел приглаживания этикеток.