Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    07.04.2021
    Первый год в условиях пандемии: ИТП "ПРОМБИОФИТ" на трудовом посту

    30 марта 2021 года исполнился год со дня, когда предприятие ИТП «ПРОМБИОФИТ» резко перешло на необычную форму работы — работу в условиях пандемии. Про необходимость реорганизации работы, про реально возникшие трудности говорить не будем. Главное, что Инновационно-техническое предприятие «ПРОМБИОФИТ» продолжает выполнение своей главной задачи: Обеспечение предпринимателей эффективным оборудованием.

    В 2020 году ожидаемо увеличился спрос на производство моющих и дезинфицирующих средств. При этом, в определенной степени, сохранилась также потребность в фасовочном, упаковочном и этикетировочном оборудовании у производителей пищевой, косметической продукции, бытовой и строительной химии. Помимо изготовления и отгрузки заказчикам отдельных установок (полуавтоматов розлива, устройств укупорки различных видов тары, малогабаритных этикетировочных машин, специалистами предприятия ИТП «ПРОМБИОФИТ» выполнен также ряд комплексных заказов на оборудование для розлива питьевой воды, на установки приготовления эмульсий и суспензий серии УПЭС с насосами-гомогенизаторами НГД, в том числе крупный повторный заказ на комплект оборудования для приготовления и расфасовки в тару специального геля для установок УЗИ. Выполнены также заказы от производителей продукции из Белоруссии и Казахстана.

    Рекомендуемый вариант расстановки в рабочем помещении комплекта оборудования в составе Установка приготовления эмульсий и суспензий УПЭС-(0.15/3.0)Х и Установка розлива жидких и пастообразных продуктов УД-2П(500) с ПЧ-1. Такой комплект оборудования изготовлен и отгружен специалистами ООО ИТП «ПРОМБИОФИТ» в 2021 году производителю дезинфицирующих и косметических препаратов в город Санкт-Петербург.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    28.01.2021
    ИТП "ПРОМБИОФИТ" и Первый канал российского телевидения: подготовка видеоматериалов ко Дню рождения кронен-пробки

    Второго февраля 2021 года — значимая дата для упаковщиков всего мира. Именно в этот день 129 лет назад Вильямом Пейнтером было запатентовано изобретение нового средства укупорки бутылок — металлическая бутылочная КРОНЕН-ПРОБКА.

    Это новое средство укупорки оказалось очень удобным и эффективным для герметичной укупорки бутылок, в которых продукт содержится с избыточным давлением, таких как различные сорта пива, газированные безалкогольные напитки, игристые шипучие вина… Укупорка бутылок кронен-пробками широко применяется и в настоящее время.

    Лаборатория сборки готовой продукции Инновационно-технического предприятия «ПРОМБИОФИТ». Рабочий момент съемки сюжета ко дню рождения кронен-пробки для передачи «Доброе утро» ( выход в эфир 02.02.2021г.,07:00 мск.). Корреспондент (на фото в центре) Первого канала российского телевидения Ксения Ионкина: «В «ПРОМБИОФИТе» очень много интересного оборудования, мы обязательно со съемочной группой приедем сюда еще..».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    26.01.2021
    Полуавтоматическое устройство вакуумной укупорки банок винтовой крышкой "Твист-Офф". Модель УУ–5.

    Устройство предназначено для герметичной укупорки банок винтовыми крышками типа «Твист-Офф» с созданием в процессе укупорки сухого вакуума.

    Согласно требованиям ГОСТ 5717 укупорка банок типа «Твист-Офф» («Евро-Твист») производится путём навинчивания на горловину крышек. При этом крышка прижимается амортизационной пружиной к торцу горловины для создания уплотнения и поворачивается по часовой стрелке до упора винтовых выступов крышки в витки резьбы на горловине банки, в результате давления крышки на торец венчика горла прокладка на крышке уплотняется и герметизирует банку, крышка при этом не деформируется. Укупорка банок винтовыми крышками типа «Твист-Офф» на устройстве УУ-5 выполняется в полном соответствии с нормативными документами.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    02.11.2020
    Этикетировочная машина ЭМ-1Ц от ИТП ПРОМБИОФИТ

    Машина предназначена для полуавтоматического наклеивания одной этикетки на боковую поверхность цилиндрической жесткой тары.

    Машина состоит из корпуса с электроприводом и рабочего стола, на котором расположены механизм перемещения тары с ведущим диском, узел нанесения клея, магазин этикеток и узел приглаживания этикеток.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.04.2020
    Режим работы ИТП ПРОМБИОФИТ

    Специалисты ИТП ПРОМБИОФИТ работают в обычном режиме.

    Ждем ваших заявок и рады будем помочь в любом вопросе!

  • Рубрика: Новости
    20.03.2020
    Мобильный комплекс по производству поликомпонентных эмульсий и суспензий

    Специалистами московского Инновационно-технического предприятия «ПРОМБИОФИТ» разработан и изготовлен мобильный производственно-испытательный комплекс оборудования для приготовления высококачественных поликомпонентных эмульсий и суспензий. Все элементы комплекса смонтированы на общей сварной раме, что обеспечивает возможность перемещения комплекса обычным складским электрокаром или даже ручной гидравлической тележкой «рохля». Для работы комплекса требуется только подключение электропитания к блоку управления. Комплекс может эффективно применяться как в опытном производстве, так и при выпуске промышленных партий продукции инженерной и бытовой химии, строительных, отделочных и смазочных материалов, смазочно-охлаждающих жидкостей, защитных покрытий, топливных композиций и т.д.

    Конструктивно комплекс состоит из двустенной ёмкости из нержавеющей стали объёмом 100 литров с пароводяной рубашкой и низкооборотным перемешивающим устройством, насоса-гомогенизатора НГД-1,5Х роторно-пульсационного типа с химостойким торцовым уплотнением, рабочего трубопроводного циркуляционного контура с загрузочным и разгрузочным устройствами и блока управления. Комплекс обеспечивает возможность первичного перемешивания компонентов смеси в ёмкости с помощью перемешивающего устройства, нагрева и поддержания заданной температуры смеси, качественного перемешивания, диспергирования и гомогенизации смеси в циклическом режиме с помощью насоса-гомогенизатора НГД-1,5Х и выгрузки готового продукта без применения дополнительных насосов.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    26.04.2019
    Специалисты ИТП "ПРОМБИОФИТ" провели успешные испытания донного клапана собственной разработки для установок серии УПЭС

    Установки приготовления эмульсий и суспензий (серия УПЭС), которые ИТП «ПРОМБИОФИТ» выпускает уже более двадцати лет, широко и эффективно применяется в пищевой, косметической, фармацевтической промышленности, в производстве товаров бытовой, авто- и нефтехимии, при изготовлении лакокрасочных, дорожных и строительных защитных покрытий, во многих других областях.

    Установки обеспечивают нагрев и термостатирование смеси компонентов, первичное перемешивание с помощью низкооборотного перемешивающего устройства и качественное перемешивание, диспергирование и гомогенизацию в циркуляционном режиме с помощью насоса гомогенизатора роторно-пульсационного типа (серия НГД).

    Донный клапан к установке УПЭС производства Инновационо-технического предприятия «ПРОМБИОФИТ» в сборе с элементами трубопроводного циркуляционного контура.
    1 — донный клапан к установке УПЭС, 2— патрубок S-образный регулировочный, 3— коллектор Т-образный (тройник) с затвором дисковым Ду50 и штуцером «ёлочка» для слива остатков продукта и промывных вод.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.04.2019
    Размер имеет значение: "Грузите яйца вёдрами, господа!"

    Специалисты ИТП «ПРОМБИОФИТ» изготовили второе устройство для укупорки 10- литровых ведер с яйцами маринованными для «Солигорской птицефабрики».

    Второе в республике Беларусь по выпуску яиц (почти 316 млн. штук яиц в год) ОАО «Солигорская птицефабрика», единственное предприятие в республике, которое организовало выпуск копченых и маринованных яиц. Маринованные яйца — продукция достаточно необычная, однако, на выставке «ПРОДЭКСПО-2019» продукт Солигорской птицефабрики «Яйца вареные куриные в маринаде» отмечен золотой медалью конкурса «Лучший продукт».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.01.2019
    Мал, да удал! Партия из 40 тысяч бутылок подготовлена в Абхазии к новогодним праздникам с помощью устройства укупорки УУ-5

    Сегодня Инновационно-техническое предприятие «ПРОМБИОФИТ» получило хорошую новость из солнечной Абхазии. Первая партия 40 000 бутылок с вкусным компотом успешно укупорена на нашем полуавтоматическом устройстве вакуумной укупорки банок винтовой крышкой «Твист-Офф» (Модель УУ–5). Для данного типа тары специалистами Инновационно-технического предприятия «ПРОМБИОФИТ» была разработана специальная модификация устройства УУ-5, которая позволяет успешно укупоривать под вакуумом данные литровые бутылки высотой 270 мм.

    Партия 40 000 бутылок компота

    Важно и интересно: в текущем 2018 году был преодолён рубеж — 600 изготовленных и реализованных устройств УУ-5! А это означает, что на наших устройствах производится около 800 миллионов единиц готовой продукции в год. Это около 18 тысяч еврофур грузоподъёмностью 20 тонн!

    Полуавтоматическое устройство вакуумной укупорки банок винтовой крышкой «Твист-Офф». Модель УУ–5.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.10.2018
    По поручению Московского Правительства

    Московское Инновационно-техническое предприятие «ПРОМБИОФИТ» в соответствии с решением Правительства г.Москвы принимает участие в мероприятиях по развитию экономических связей со странами Евразийского Экономического Союза. Оборудование с маркой «ПРОМБИОФИТ» успешно работает не только на малых и средних предприятиях России, но также в Белоруссии, Казахстане, Армении.

    На 8-ой Международной агропромышленной выставке «EXPO-ROSSIAARMENIA-2018», которая будет проходить с 17 по 19 октября 2018г в г.Ереван, продукция предприятия ООО ИТП «ПРОМБИОФИТ» будет представлена на объединённом стенде Правительства Москвы под общим брендом «Сделано в Москве».