Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    26.01.2021

    Полуавтоматическое устройство вакуумной укупорки банок винтовой крышкой "Твист-Офф". Модель УУ–5.

  • Устройство предназначено для герметичной укупорки банок винтовыми крышками типа «Твист-Офф» с созданием в процессе укупорки сухого вакуума.

    Согласно требованиям ГОСТ 5717 укупорка банок типа «Твист-Офф» («Евро-Твист») производится путём навинчивания на горловину крышек. При этом крышка прижимается амортизационной пружиной к торцу горловины для создания уплотнения и поворачивается по часовой стрелке до упора винтовых выступов крышки в витки резьбы на горловине банки, в результате давления крышки на торец венчика горла прокладка на крышке уплотняется и герметизирует банку, крышка при этом не деформируется. Укупорка банок винтовыми крышками типа «Твист-Офф» на устройстве УУ-5 выполняется в полном соответствии с нормативными документами.

    (Для завинчивания банок без создания вакуума применяется установка УУ-3.ПН)
    (Для вакуумной укупорки банок со стеклянной крышкой и проволочным зажимом применяется УУ-5.Ст )

    • При эксплуатации устройства оператор вручную устанавливает наполненную продуктом банку в стакан вакуумной камеры, накрывает банку крышкой и переводит камеру на позицию укупорки. Затем с помощью рычага опускает крышку камеры, нажатием педали включает систему вакуумирования и поворотом горизонтального рычага производит укупорку банки. Степень разрежения в банке контролируется в процессе укупорки с помощью вакуумметра. Отпустив педаль и рычаг системы ваккуумирования, оператор возвращает стакан вакуумной камеры в исходное положение и вынимает укупоренную банку.
    • Установка комплектуется компрессором по желанию Заказчика. На установку имеется гигиеническое заключение и сертификат соответствия. Срок изготовления сменного вкладыша от двух дней после оплаты.

    Оcновные технические данные смотрите на сайте ИТП ПРОМБИОФИТ.