Публикация
  • Рубрика: Новости
    30.03.2022

    Штопору и не снилось! Новое пневматическое устройство для укупорки стеклянных бутылок корковыми пробками

  • Новый пневматический полуавтомат — устройство укупорки стеклянных бутылок корковыми пробками разработан и изготовлен специалистами Инновационно-технического предприятия «ПРОМБИОФИТ».

    Настольное устройство, которое имеет обозначение УУ-1ПН.Корк, обслуживается одним оператором. При работе оператор вкладывает в направляющий жёлоб кассетницы корковые пробки, устанавливает наполненную напитком стеклянную бутылку на позицию укупорки и нажимает на пластину пневмопедали. Шток пневмоцилиндра опускается и проталкивает пробку через стальной формирователь в горловину бутылки. Оператор убирает укупоренную пробкой бутылку и выполняет укупорку следующей бутылки. Производительность устройства укупорки УУ-1ПН.Корк зависит от организации рабочего места и навыка оператора и может составлять до 600 укупоренных бутылок в час. Для работы устройства требуется только сжатый воздух давлением шесть атмосфер.

    Удобно на одном рабочем месте разместить два различных устройства укупорки — устройство УУ-1ПН.Корк и устройство УУ-4Т.ПН. В этом случае один оператор может последовательно выполнять две различных операции по укупорке — укупорка стеклянной бутылки с продуктом корковой пробкой на устройстве УУ-1ПН.Корк и укупорку горловины бутылки термоусадочным колпачком на устройстве УУ-4Т.ПН. За час один оператор сможет полностью укупорить корковыми пробками и термоусадочными колпачками до 400 стеклянных бутылок с жидким продуктом.

    Устройство УУ-4Т.ПН укупорки горловины тары термоусадочными колпачками также разработано и изготавливается на предприятии ИТП «ПРОМБИОФИТ». А для наполнения тары жидкими или пастообразными продуктами предприятие выпускает полуавтоматические установки розлива моделей УД-2 с объемным типом дозирования и АР-1И с комбинированным (число микропорций/вес) типом дозирования.