Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.12.2014
    ИТП "ПРОМБИОФИТ" и повышение товарности молочной отрасли РФ в секторе крестьянско-фермерских хозяйств

    "Молокогиганты рентабельнее, но небольшие молочные предприятия тоже нужны. Государство будет помогать развитию и тех и других" – так кратко можно сформулировать общие итоги пленарного заседания Первого Международного агропромышленного молочного форума (17-18 ноября 2014 г. Дом Правительства Московской области).

    В лучшие времена, когда Россия полностью обеспечивала себя молочными продуктами, основной вклад в производство молока давали небольшие фермы, крестьянские и приусадебные хозяйства. Сейчас этот сектор производства молока значительно сократился и самообеспеченность страны по молоку составляет около одной третьей части от потребности (по другим данным около половины). Помимо недостаточного производства сырого молока в отрасли плохо обстоят дела с кадрами, с новыми технологиями, недостаточен уровень товарности молока. Товарность молока – это выраженное в процентах отношение количества проданного молока к надоенному. На товарность молока влияет большое количество факторов, в том числе, значительный вклад в уровень товарности молока вносит этап фасовки и упаковки, т.к. именно упакованные молочные продукты поступают для продажи в торговую сеть.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    05.09.2014
    "Московское варенье" - это и наш праздник (оборудование для производства "холодного варенья" от ИТП "ПРОМБИОФИТ")

    Десять дней в середине августа москвичи и гости города были участниками невиданного ранее праздника — фестиваля "Московское варенье".

    В эти дни праздничные площадки города были украшены экзотическими растениями, красочными декорациями, огромными банками варенья,... Прямо на улицах и площадях Москвы выступали артисты в карнавальных костюмах, кондитеры демонстрировали свое мастерство и сварили рекордный леденец весом 100 кг, испекли трехметровый пирог, ... И, конечно, повсюду гостей праздника угощали самыми разными видами варенья, начиная от традиционных ягодных и фруктовых и заканчивая экзотическими вареньями из каштанов и имбиря, из баклажанов, лепестков роз, одуванчиков, кактусов, апельсиновых и арбузных корок, грецкого ореха, оливок, зеленых помидоров и даже молодых сосновых шишек.

    Фото 1. ИТП "ПРОМБИОФИТ": "Московское варенье" - это и наш праздник.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    05.08.2014
    АРХИМЕД-САМАРА-ГРАФСТВО БЭТХАЙМ... — асимметричный ответ ИТП "ПРОМБИОФИТ" на санкции

    Санкции США и Евросоюза против РФ, затраты бюджета в связи с возвращением Крыма и Севастополя, негативные ожидания бизнеса из-за тревожной обстановки на Украине требуют мобилизации дополнительных усилий Российских предпринимателей на поддержание своего бизнеса на уровне рентабельности. Наш ответ на эти новые вызовы — активизация работы по информированию потенциальных покупателей продукции предприятия о новых разработках и положительном опыте применения серийно выпускного оборудования.

    С новыми разработками ИТП "ПРОМБИОФИТ" смогли ознакомится посетители 17-го Международного Салона изобретений и инновационных технологий "Архимед-2014". Предприятие "ПРОМБИОФИТ", как один из старейших членов Московской торгово-промышленной палаты, было приглашено для участия в этом Салоне руководителями Гильдии высоких технологий и инновации МТПП. Участники салона из 18 стран мира представили более 800 объектов своей интеллектуальной собственности. Были представлены и защищённые патентами и свидетельствами разработки специалистов нашего предприятия (фото 1).

    Фото 1. Сотрудник МТПП Виктор Васильев и начальник отдела ИТП «ПРОМБИОФИТ» Алексей Давиденко во время работы 17-го Московского международного Салон изобретений и инновационных технологий «Архимед-2014».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.07.2014
    ИТП "ПРОМБИОФИТ": Установка для заварки фольгой двухкамерных стаканчиков

    Новая модификация установки заварки пластиковых стаканчиков мембранами из фольги или валькелида УСС-2Р(Н) разработана и изготовлена специалистами Инновационно-технического предприятия «ПРОМБИОФИТ».

    Применение матрицы и пуансона специальной конструкции позволяет теперь одной мембраной герметично заварить обе полости двухкамерного стаканчика. Экономичная и удобная в эксплуатации установка востребована в условиях малых и средних предприятий, а также при выпуске пробных партий продукции. Занимая лишь часть стола установка позволяет оператору за час заварить до 450 стаканчиков.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    02.06.2014
    Благодаря специалистам ИТП "ПРОМБИОФИТ" устройство УУ-3 теперь справляется и с высокими и с "крутоплечими"

    Устройство укупорки бутылок, флаконов и канистр с пластиковыми пробками с резьбой модель УУ-3 — одна из первых разработок конструкторов предприятия "ПРОМБИОФИТ".

    Выпускаются эти устройства уже около 20 лет и прекрасно зарекомендовали себя в условиях малого и среднего бизнеса. На пути к совершенству специалисты ИТП "ПРОМБИОФИТ" сделали еще один шаг и, в этот раз, усовершенствования коснулись двух узлов устройства УУ-3— улучшен держатель бутылок и введена регулировка усилия закручивания пробки при работе устройства от сети 220В.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    17.04.2014
    Маленькие роботы на большой дороге

    «Маленькие роботы для малых предприятий» — так назвал свою статью о предприятии «ПРОМБИОФИТ» в 2005 журналист издательского дома «Секрет фирмы» при подготовке материала в сборник «Бизнес есть бизнес».

    И, действительно, вся двадцатилетняя история предприятия связана с разработкой и применением на малых предприятиях России и её ближайших соседей компактного полуавтоматического оборудования, призванного повысить эффективность производства за счет разумного сочетания автоматизации и ручного труда.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    20.12.2013
    Оборудование для фармацевтов от ИТП "ПРОМБИОФИТ"

    В списке ведущих российских фармацевтических предприятий, который периодически публикует журнал «Фармацевтические технологии и упаковка» много знакомых названий — это предприятия, которые сотрудничают с ИТП «ПРОМБИОФИТ» и применяют в своём производстве наше оборудование.

    Насосы-гомогенизаторы роторно-пульсационного типа серии НГД, установки приготовления эмульсий и суспензий УПЭС, полуавтоматы розлива жидких и пастообразных продуктов, устройства укупорки стеклянной и пластиковой тары крышками и колпачками с резьбой и без резьбы, в том числе с дозаторами, распылителями, клапанами и т.д. и, наконец, малогабаритные высокоэффективные этикетировочные машины серии ЭМ-4П.Мини для нанесения самоклеящихся этикеток на тару различной формы и размера — вот перечень оборудования, выпускаемого ИТП «ПРОМБИОФИТ» и положительно оцененного российскими фармацевтами, химиками, пищевиками, строителями.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    01.07.2013
    Фармацевтам от ИТП "ПРОМБИОФИТ": устройство укупорки флаконов спрей-колпачками с "ушами"

    Очередной подарок производителям фармацевтической и косметической продукции сделали специалисты Инновационно-технического предприятия "ПРОМБИОФИТ".

    По заказу Санкт-Петербургского Научно-исследовательского центра целевой доставки лекарств изготовлено полуавтоматическое устройство укупорки флаконов колпачками со спрей-распылителем и упорами - "ушами" для пальцев (Рис. 1). Лекарства, укупоренные такими колпачками, готовы к применению и не требуют дополнительных пипеток для нанесения на поверхность при лечении.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.04.2013
    Малый бизнес для Малых городов России

    По приглашению Президента Союза Малых городов Российской Федерации Евгения Мануиловича Маркова генеральный директор ИТП «ПРОМБИОФИТ» Аверкиев В.В. рассказал о выпускаемом предприятием оборудовании для малого и среднего бизнеса участникам Всероссийской стратегической сессии Союза. Проходила Сессия в г. Москве 28-29 марта 2013 г. и была посвящена вопросам реализации Национальной общественно-государственной программы модернизации, инновационного и технологического развития малых городов и районов России. Разработана эта программа по инициативе Союза малых городов.

    В работе сессии приняли участие около 100 Мэров, представителей администрации малых городов, учёных, бизнесменов, прессменов,... Выступившие на сессии руководители Союза и Мэры городов рассказали об успехах и трудностях в жизни и развитии малых городов РФ. Все эти трудности в большей или меньшей степени связаны с недостатком финансов. И один из способов привлечения финансовых потоков (или хотя бы финансовых ручейков) в малые города — это развитие малого и среднего предпринимательства. В концепции Национальной программы развития малых городов и районов России большое внимание уделено именно развитию предпринимательства и, в первую очередь, инновационного предпринимательства.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    26.02.2013
    Банка со стеклянной крышкой и проволочным зажимом: вакуумная укупорка элитных продуктов

    Новая модификация установки УУ-5 вакуумной укупорки стеклянных баннок разработана Инновационно-техническим предприятием "ПРОМБИОФИТ". Теперь эта установка позволяет проводить вакуумную укупорку стеклянных банок со стеклянной крышкой и проволочным зажимом-защелкой. При этом степень разряжения воздуха в банке над поверхностью продукта регулируется в процессе наладки установки в соответствии с требованиями по обеспечению сохранности продукта и удобства потребителей.

    В таких банках полностью исключен контакт упаковываемого продукта с металлическими или пластмассовыми материалами упаковки, т.к. кроме стекла с продуктом соприкасается лишь тонкое уплотнительное кольцо из пищевой резины. Кроме того установка УУ-5 обеспечивает создание в банке с продуктом так называемого "сухого" вакуума (без применения водяного пара), что исключает утрату продуктом привлекательного внешнего вида и вкусовых качеств под воздействием высокой температуры и влажности, которые обычно возникают при укупорке на установках с паровым способом создания разряжения в банках.