Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.12.2019

    Складной многооборотный ящик из OSB

  • В ноябре 2019 года в ООО "Евро-Тара" поступил заказ на изготовление многооборотных ящиков из OSB по образцу заказчика.

    Требования к конструкции были следующие:

    • материал стенок – OSB толщиной 9 мм,
    • наличие сплошного дна на поддоне,
    • соединение стенок металлической лентой на заклёпках с возможностью складывания и повторного использования,
    • нанесение маркировки по эскизу заказчика,
    • доставка до склада заказчика.

    В качестве основы для конструкции ящика был взят тип VI по ГОСТ 5959-80. Планки и дно изготавливались из сосны 1 сорта, стенки из OSB толщиной 9 мм. Стенки соединили оцинкованной металлической лентой при помощи вытяжных алюминиевых заклёпок.

    Данная конструкция подразумевает неоднократное использование, а также допускает возможность ремонта при выпадении заклёпок от повреждений. Стенки в разобранном состоянии складываются в единую плоскую конструкцию, что позволяет экономить до 40% места при хранении и транспортировке пустой тары.

    При сборке стенки раскладываются и устанавливаются на поддон, после закрепляются саморезами. Торцевая стенка с одной стороны (без металлической ленты) также фиксируется саморезами с шагом 100 мм. В завершении сборки устанавливается крышка, а также при необходимости весь ящик стягивается упаковочной лентой.

    Контроль качества ящиков или комплектов деталей произведён визуально и измерительными инструментами.

    Визуально установлено соответствие конструкции ящиков заданию, правильность сборки ящиков и установки дополнительных креплений, отсутствие перекосов и выступающих гвоздей или скоб.

    Внутренние размеры ящиков, длина, ширина и толщина деталей проконтролированы измерительными инструментами с погрешностью измерения не более 1,0 мм - для внутренних и наружных размеров ящиков, а также длины и ширины деталей; 0,5 мм - толщины деталей из досок.

    Пороки древесины измерены в соответствии с требованиями ГОСТ 2140. Сучки измеряют: сросшиеся, частично сросшиеся и несросшиеся - по расстоянию между касательными к контуру сучка, проведенными параллельно продольной оси доски или планки; сшивные - по расстоянию между ребром и касательной к контуру поперечного сечения сучка, проведенной параллельно ребру доски или планки.

    Ящики или комплекты должны храниться в закрытом складе или под навесом. Допускается хранить ящики или комплекты на открытых площадках в штабелях на прокладках с укрытием водонепроницаемым материалом (брезентом, полиэтиленовой пленкой и др.). При укладке на землю высота прокладок должна быть не менее 100 мм. Высота штабеля не должна превышать 8 м.
    Данный заказ был выполнен и доставлен заказчику в срок.

    Если у вас есть потребность в фанерной, деревянной или любой другой таре из древесных материалов, обращайтесь к нам, и мы сделаем всё максимально качественно и быстро!