Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    14.08.2019
    Основные виды фанерных ящиков

    Фанерные ящики — это один из наиболее удобных видов упаковочной тары. Они изготавливаются из листовой древесины и могут конкурировать только с деревянными ящиками по своим основным достоинствам.

    Преимущества фанерных ящиков можно коротко охарактеризовать так:

    • Небольшой вес в сравнении с деревянными ящиками, это упрощает погрузку, выгрузку, а также транспортировку упакованной продукции, снижает транспортные расходы.
    • Легкость и высокая скорость изготовления фанерных ящиков не только типовых, но и индивидуальных размеров.
    • Сохранение механических свойств при намокании.
    • Низкая стоимость.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    18.03.2019
    Ящик из ДВП (оргалита) от Евро-Тара

    Конструктивные особенности ящиков из ДВП

    ДВП – это материал, полученный в результате прессования или высушивания древесных плит. Для того чтобы придать таре жесткость, древесноволокнистые плиты комплектуются металлическим профилем. Несмотря на это, ящик сохраняет свою легкость и прочность.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    24.12.2018
    Экспортная фанерная и деревянная тара

    Для транспортировки и хранения продукции, предназначенной для экспорта, в том числе в страны с тропическим климатом, изготовление ящиков данного типа основательно представлено в ГОСТе 24634-81.

    Для компаний, которым в рамках исполнения контракта необходимо представить фитосанитарный сертификат на деревянную тару «стандарт ISPM-12», мы готовы выполнить все работы, связанные с получением данного документа.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    20.12.2018
    Изготовление ящиков из OSB

    OSB или ОСП (ориентированно-стружечная плита) — это лист (плита), состоящий из нескольких тонких слоев деревянных щепок (стружек) разной величины, спрессованных и склеенных путем термического прессования различными синтетическими смолами и воском с добавлением борной кислоты. Щепки в разных слоях имеют различную ориентированность: в наружных слоях — продольную, а во внутренних слоях — поперечную ориентацию, что обеспечивает хорошие деформационные показатели, в частности на излом этого плитного материала.

    OSB также отличается экологичностью, надежностью, прочностью и относительной стойкостью к влаге. На ящиках из OSB легко наносится необходимая техническая маркировка. Это универсальный тип упаковки, так как с помощью плит OSB различного размера можно упаковать практически не ограниченные по размеру и форме предметы. Законченная упаковка может выглядеть не всегда традиционно прямоугольным ящиком.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    05.10.2018
    Обработка ящиков антисептиком

    Инфицирование древесины всегда связано с длительным контактом доски или деревянного бруса с грунтом и почвенными водами. В половине случаев заражение происходит во время неправильного хранения деревянной тары. Идеальной средой для распространения спор грибка является тепло и повышенная влажность. Иногда грибок распространяется при контакте с гниющей растительной массой, особенно уязвимой считается торцевая поверхность доски или бруса на ящике. Такую зараженную доску легко выделить в общей массе по посиневшим закраинам древесины.

    Специальная обработка деревянных ящиков требуется в том случае, когда на них воздействуют неблагоприятные внешние явления вроде колебаний температур, интенсивного солнечного освещения и осадков. В процессе такой эксплуатации могут запуститься губительные процессы, древесина начинает гнить, покрываться плесенью и грибком. Если некоторые зоны уже оказались поражены, а их площадь слишком обширна, то спасти деревянную конструкцию не будет возможности. Антисептик для древесины не способен уничтожить бактерии, он только предотвращает их дальнейшее распространение. Если размножение микроорганизмов уже активно, то антисептическая обработка должна вестись только после использования сильнодействующих фунгицидов. Тара должна находиться под защитой антисептиков, защитное покрытие наносится ещё до ввода ящика в эксплуатацию, это особенно касается времени перед длительным хранением и транспортировки ящика. Поверх таких средств можно нанести лакокрасочные материалы.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    02.10.2018
    Складные фанерные ящики: конструкция и основные типоразмеры

    В последние годы складная фанерная тара становится новым стандартом упаковки в промышленности России и постепенно замещает привычные деревянные и фанерные ящики. У такого успеха складной тары есть несколько объективных причин:

    • стабильное качество,
    • высокая скорость производства,
    • экономия на хранении и транспортировке,
    • презентабельный внешний вид, улучшающий восприятие конечной продукции её потребителями.

    Кроме того, важным фактором успеха является крайне высокая вариативность исполнения ящика, позволяющая сделать его конструкцию максимально соответствующей условиям использования.
    В зависимости от конструкции ящики подразделяются на типы I, III, IV-П, IV-Г и VI. Эту нумерацию легко запомнить – цифра обозначает количество отдельных элементов, из которых состоит ящик, а буква в типах VI визуально отображает конструкцию рамы (с 1 съёмной стенкой или из 2 Г-образных частей).
    Тип I (или ExPak A в терминологии европейского производителя Nefab) состоит из 1 цельной рамы с присоединёнными к ней по 1 стороне дном и крышкой. Мы его рекомендуем при небольших размерах до полуметра по одной из сторон.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    12.09.2016
    Евро-Тара: изготовление паллетных бортов

    Многооборотная складская тара "Паллетные борта" предназначена для упаковки и транспортировки различных грузов массой и представляет собой комплект, состоящий из четырехзаходного поддона, одного или нескольких складных паллетных бортов, и одной или нескольких (при необходимости разделения груза на части) фанерных крышек.

    Паллетные борта занимая небольшое место в сложенном состоянии, паллетный борт является одним из лидеров возвратной тары. Евро-Тара готова предложить Вам б/у стандартные паллетные борта следующих размеров: 800 х 600 х 195, 1200 х 800 х 195,1200x1200x195.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.06.2015
    Тестирование складных фанерных ящиков на прочность

    Безусловно, прочность является одним из наиболее существенных показателей качества складного фанерного ящика. В процессе транспортировки, ящики неизбежно подвергаются вибрациям и прямым механическим воздействиям, кроме того, крупные партии грузов перевозят в штабелях, что создает дополнительную нагрузку на нижние ящики в ряду.

    Для того чтобы определить прочность тары европейского типа (сочетание металлического каркаса с качественной фанерой + возможность оперативной сборки и разборки изделия), компания «Евро-Тара» решила провести специальный тест.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    04.09.2014
    Армейские ящики – надежность, проверенная временем

    Для хранения, перевозки и транспортировки грузов используются различные системы хранения. Не всегда просто выбрать удачную тару для своих целей. Тем временем, существуют особые жесткие ящики, герметичные, ударопрочные, не требующие специального пиаре и рекламы. В пользу армейских ящиков говорят многолетний опыт использования, простая и надежная конструкция, успешное применение в военных и гражданских целях.

    • Вы беспокоитесь о сохранности и целостности вашего груза?
    • Вы перевозите ценный товар, нуждающийся в особом подходе?
    • Вам нужна надежная и прочная упаковка?

    Тогда армейские ящики – как раз то, что вам нужно. В самых сложных условиях перевозки и эксплуатации претензионные покупатели используют именно такой вид упаковки. Армейские или военные деревянные ящики, как и любое военное снаряжение, имеют простую и надежную конструкцию.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.12.2013
    Евро-Тара вводит новую форму запроса на просчет стоимости изготовления деревянной тары

    ООО «Евро-Тара» вводит новую форму запроса на просчет изготовления деревянной тары, который вы можете заполнить, перейдя по ссылке «Оформить запрос».

    ООО «Евро-Тара» является одним из крупнейших производителей деревянной тары по России. Основное направление деятельности компании - изготовление фанерной и деревянной тары.