Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    13.05.2021

    Пневматический дозатор УД-2П.ПН от компании "Основа"

  • Дозатор предназначен для объемного дозированного розлива однородных и неоднородных (с твердыми включениями) жидких и пастообразных продуктов пищевого, косметического и технического назначения с температурой розлива до 85°C.

    Дозатор УД-2П.ПН имеет пневматический привод и изготавливается с дозирующими цилиндрами одного из четырех типоразмеров - объемом 50, 250, 500 или 1000 мл. Дозирующие цилиндры – сменные. Имеется плавная регулировка величины дозы в пределах от 10 до 100% объема дозирующего цилиндра.

    Оригинальная конструкция клапанов позволяет проводить дозированный розлив неоднородных жидких продуктов с твердыми включениями, размером до 6 мм, а также продуктов с температурой до 85°C.

    Для розлива малых доз продукта (5 - 50 мл) дозатор изготавливается со специальными раздаточными патрубками и может оснащаться расходной емкостью из нержавеющей стали.

    Дозатор оснащен пневматической педалью управления и может работать как в автоматическом режиме, выдавая дозы через заданные интервалы времени, так и по команде от педали. Имеется плавная регулировка скорости дозирования.

    Розлив продукта осуществляется одновременно по двум каналам. Продукт поступает в цилиндры по гибким шлангам за счет всасывания из расходной емкости. Дозы выдаются одновременно с частотой до одного раза в шесть секунд. Тара (стаканчики, бутылки, банки и т.п.) подается на позицию наполнения и убирается вручную. Имеется режим автоматической промывки дозатора. Обслуживает установку один оператор.

    Дозатор полностью пневматический и не имеет в своем составе электрических элементов. Таким образом он может применяться на пожаро- и взрывоопасных производствах.

    Более подробную информацию вы можете получить у менеджеров компании «Основа». Звоните: +7 (495) 118-44-33, пишите: [email protected]