Оборудование для утилизации материалов - recoSTAR dynamic


  • Опубликовано: 18.03.2019. Просмотры: 143
  • Оборудование для утилизации материалов - recoSTAR dynamic
  • Самая современная технология вторичной переработки пленок, волокон, а также промытой использованной упаковки из таких материалов, как ПЭ, ПП, ПЭТ / полиэфирное волокно, ПА, ПЛА, ПС и ПФС.
    Экологичная, экономичная, энергосберегающая – вот три ключевые характеристики новой установки для вторичной переработки пластмассы recoSTAR dynamic. Перспективная концепция машины отличается повышенной энергоэффективностью производственного процесса, а также высокой степенью автоматизации, что позволяет добиться стабильного и непрерывного производства, высокой производительности и максимальной гибкости в отношении сырья.
    Установка recoSTAR dynamic – это первая установка для вторичной переработки Starlinger, отмеченная знаком "rECO". Поскольку в установке используются исключительно двигатели высочайшего класса энергоэффективности, она отличается низким потреблением энергии и малыми выбросами CO2. Другие компоненты, такие как системы обратной рекуперации тепла в ходе различных технологических процессов, а также инфракрасный подогрев, дополнительно снижают затраты на энергию, необходимую для эксплуатации установки.
    Установки recoSTAR dynamic, разработанные для вторичной переработки пластиковых отходов промышленности и использованной упаковки, особенно хорошо подходят для переработки гигроскопичных, влажных и/или предварительно размельченных и вспененных материалов. Система подачи материала SMART оптимально подготавливает поступающий материал и осуществляет загрузку экструдера. Динамичный пакет автоматизации обеспечивает работу установки в оптимальном рабочем режиме. Благодаря этому при меньших затратах энергии достигается большая выработка и существует возможность обработки материалов, имеющих большую влажность. Высококачественный регранулят, производимый на установке, может использоваться в различных областях.
    Серия recoSTAR dynamic предлагается в шести вариантах размера, производительность составляет от 150 до 2600 кг/ч.
    Технические данные
    Производительность * 150 - 2600 кг/час
    Энергопотребление 0,2 - 0,35 кВтчас/кг
    Диаметр SMART feeder 900 -2050 mm
    Приводная мощность SMART feeder 37 - 400 кВт
    Диаметр шнека экструдера (L/D) 65(24;40) - 215(24;40) мм
    Приводная мощность экструдера AC 45 - 560 кВт
    * в зависимости от размеров экструдера и перерабатываемого материала
  • Посмотреть на сайте компании: www.starlinger.com
  • Отправить запрос