Публикации


  • Рубрика: Новости
    12.03.2019
    Starlinger и PET2PET форсируют вторичную переработку ПЭТ в Австрии

    Компания PET to PET Recycling Österreich GmbH добилась в 2018 году роста объема вторичной переработки ПЭТ бутылок на 9%. В связи с растущим спросом на вторичный материал возникла потребность в увеличении производительности введенной в 2010 году в эксплуатацию установки для вторичной переработки: Вместе с производителем Starlinger recycling technology ее удалось в короткие сроки увеличить на 20%.

    На востоке Австрии находится предприятие PET to PET. В 2018 году здесь было переработано около миллиарда ПЭТ бутылок или 25 400 тонн, что на 9 % превышает показатели прошлого года. Этот завод совместно используется пятью крупнейшими австрийскими производителями напитков для получения из местных источников материала для повторного производства ПЭТ бутылок. Для австрийского производителя замкнутый цикл производства - это больше, чем лозунг: В среднем доля вторичного материала в австрийских ПЭТ бутылках уже составляет 30-50 %. Компания Vöslauer заявляет даже о 60 % в каждой бутылке для минеральной воды и планируемом росте до 100% в следующем году.

    Герхард Каммер, Христиан Ловраних, Христиан Штрассер

  • Рубрика: Новости
    19.05.2016
    Международная выставка Chinaplas: успех компании Starlinger благодаря концепции "интеллектуального производства"

    Австрийская инженерно-техническая компания Starlinger & Co. GmbH анализирует результаты весьма успешного участия в выставке Chinaplas в Шанхае (Китай).

    В экспозиции участвовала модель круглоткацкого станка RX 6.1, число продаж которой к настоящему времени превысило 100 штук. В ходе проведения выставки компания заключила договоры на сумму в несколько миллионов евро. Большое количество иностранных посетителей, а также стремление инвестировать, отражали текущий позитивный настрой в отрасли.

  • Рубрика: Новости
    25.12.2015
    Starlinger FX 10.0 – новая веха в области промышленных круглоткацких станков

    Австрийская компания Starlinger, один из ведущих мировых производителей оборудования и комплексных линий для выпуска тканых пластиковых мешков, а также для переработки ПЭТ, представляет промышленный 10-челночный круглоткацкий станок Starlinger FX 10.0. Оборудование отличается высокой рабочей скоростью в сочетании с низким энергопотреблением, а также имеет систему индикации качества IQ (Indicator of Quality).

    Впервые продемонстрированный на выставке ITMA 2015, которая проходила с 12 по 19 ноября 2015 г. в Милане (Италия), станок FX 10.0 – самая последняя модель в новой серии Starlinger FX. «Станок FX 10.0 произвёл глубокое впечатление на этой выставке, особенно на производителей мягких контейнеров средней грузоподъёмности для насыпных грузов (FIBC), а также изготовителей других промышленных тканей, – сказал Герман Адриган (Hermann Adrigan), директор по продажам компании Starlinger. – Мы остановили выбор на 10-челночной конструкции, потому что процесс производства ткани получается быстрее и более гладко. Также мы использовали специальные материалы для элементов, которые контактируют с лентой, так, чтобы они работали как можно ровнее и бережнее. Благодаря низкому потреблению энергии, менее 7,5 кВт, FX 10.0 в настоящее время является самым энергоэффективным круглоткацким станком на рынке».

  • Рубрика: Новости
    17.12.2015
    Starlinger получила большой контракт из Омана

    Австрийская фирма Starlinger, производитель оборудования для выпуска тканых пластиковых мешков, сообщила о подписании контракта стоимостью около 4,56 млн евро на поставку оборудования компании Salalah Mills Co., производителю муки из Омана. 17 ноября 2015 г. в торжественной обстановке Абдульрахман Авад Абдулла Бархам Ба Омар (Abdulrahman Awad Abdullah Barham Ba Omar), член правления Salalah Mills Co., и Герман Адриган (Hermann Adrigan), руководитель по продажам Starlinger, подписали контракт, предусматривающий осуществление проекта по созданию производства свариваемых тканых полипропиленовых мешков с клапаном Ad*Star, а также сшитых тканевых мешков из полипропилена.

    «Оман может предложить многое не только как туристическая страна, он интересен также с экономической точки зрения, – подчеркнул Герман Адриган. – Мы рады возможности сотрудничать с известным партнёром, компанией Salalah Mills, и подержим её всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами в осуществлении этого проекта».

  • Рубрика: Новости
    03.02.2015
    Starlinger предлагает оценивать станки по уровню IQ

    Австрийская компания Starlinger разрабатывает и поставляет оборудование для производства мягкой полимерной упаковки, прежде всего, для изготовления сверхпопулярных мешков big-bag. Еще одно направление бизнеса – технологии и машины для вторичной переработки полимеров.

    Все это Starlinger представил на своем стенде на выставке «Интерпластика 2015». Компания постоянно принимает участие в этом форуме и каждый раз стремится предложить российским клиентам свои лучшие решения. Сотрудники Starlinger познакомили российских заказчиков с несколькими моделями новых ткацких станков.

  • Рубрика: Новости
    13.05.2014
    О процентах на потери можно забыть

    Компания Starlinger является разработчиком новых технологий производства в области мягкой полимерной тары. О новинках компании, представляемых на выставке Interpack 2014 в Дюссельдорфе, рассказывает Владимир Черепенин, региональный менеджер по продажам компании Starlinger: «Первая наша новинка – это большой мешок „big bag” из полиэтилентерефталата. При той же стоимости материала этот мешок имеет ряд преимуществ, прежде всего, он способен сохранять ровную форму в течение определенного времени. Мы его поставили, он так и стоит. Очень удобно загружать.

    Еще одна новинка – это клапанные мешки, которые могут использоваться в производстве цемента, удобрений и т. п. В этой области применяются бумажные мешки. При этом каждый производитель закладывает определенный процент на потери, связанные с возможным разрывом бумажных мешков. Таких проблем с нашими мешками нет.

  • Рубрика: Новости
    04.02.2013
    От перемотки нити зависит качество ткани

    Компания Starlinger привезла в Россию новейшую автоматическую наматывающую машину для нити, аналогов которой на мировом рынке пока не существует. Машина была показана на выставке «Интерпластика 2013», проходившей в Москве параллельно с международной выставкой «Упаковка/УпакИталия 2013» с 29 января по 1 февраля 2013 г.

    Качественный тканый мешок начинается с отличной катушки с нитками. Именно такие катушки наматывает новая автоматическая крестомотальная машина twinTAPE 200LX. Они обеспечивают бесперебойное и эффективное ткацкое производство с высокой производительностью. Машина twinTAPE 200LX работает с гильзами шпуль, имеющими внутренний диаметр 35 мм. Производительность новой модели – до 600 м/мин. Автоматическая система смены шпуль после намотки до нужной длины сокращает затраты труда и обеспечивает одинаковую длину нити во всех шпулях. Новый интерфейс типа «человек – машина» интуитивно понятен пользователю и дает ему возможность сохранять в памяти индивидуальные параметры производства.

  • Рубрика: Новости
    25.06.2009
    Новый завод по переработке пластиковых бутылок строится в Париже

    Новый завод по переработке пластиковых бутылок строится в Париже

    Компания France Plastique Recyclage (FRP, Франция) открывает в конце этого года новый завод по переработке ПЭТ близ Парижа. На предприятии будет использовано оборудование машиностроительной компании Starlinger (Автрия).

    Завод будет перерабатывать использованные ПЭТ бутылки и экструдировать их в высококачественные гранулы. Сбор пластиковых бутылок будет вестись из контейнеров для полимерных отходов по всему Парижу.