Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    30.07.2020
    COVID-19: Starlinger остается в игре

    Доступность технических специалистов в любой точке мира, удаленная поддержка и высокий уровень собственного производства обеспечили непрерывную работу и поддержку клиентов во время пандемии COVID-19.

    В течение нескольких недель инфекция COVID-19 парализовала весь мир. Начавшись как эпидемия в нескольких странах, вскоре она вызвала глобальную пандемию. Многие страны ввели жесткие меры по сдерживанию вируса: социальное дистанцирование, контроль передвижения, закрытые границы и т. д. - и вести бизнес, как обычно, стало теперь невозможно. Как следствие, многие компании вынуждены были сократить производство или даже полностью закрыться, если только они не считались “необходимыми” для здравоохранения или местной инфраструктуры. Во многих случаях транснациональные компании были вынуждены пересмотреть свои бизнес-модели для обеспечения качественной поддержки клиентов в условиях ограничений или запрета поездок за границу. Однако это не коснулось австрийской инжиниринговой компании Starlinger & Co. G.m.b.H., ведь компания могла полагаться на сеть международных филиалов и технических специалистов, которую она создала за последние 20 лет. Кроме того, помогли продолжить работу и обеспечить обслуживание клиентов собственное производство и технологии индустрии 4.0 (4-ой промышленной революции).

  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.06.2020
    Starlinger принимает меры в области корпоративной социальной ответственности

    Корпоративная социальная ответственность (КСО) приобретает все большее значение. Для решения этой важной задачи австрийская инжиниринговая компания Starlinger наняла менеджера по устойчивому развитию - Клариссу Граф; с осени 2019 года она активно разрабатывает меры по КСО для реализации внутренней и внешней стратегии компании. Одной из таких мер стало членство в respACT, ведущей австрийской корпоративной платформе для ответственного бизнеса.

    Устойчивое развитие требует вклада от каждого в области политики, экономики, социума и бизнеса.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.03.2020
    Технология "циркулярной упаковки" от компании Starlinger номинирована в категории "инновационный продукт года"

    В третий раз подряд Starlinger был номинирован на престижную европейскую премию по переработке пластмасс. В этом году компания выступает с целостной концепцией под названием "циркулярная упаковка", цель которой - уменьшить количество отходов при производстве биг-бэгов из полипропиленовой ткани.

    Биг-бэги, также называемые FIBC, повсеместно используются в логистике, так как это наиболее лёгкий и экономичный тип упаковки сыпучих товаров. За счет своего материала - преимущественно полипропилена (PP) - они имеют намного более низкий показатель выбросов CO2 на 1000 литров перевозимых грузов, чем жесткие контейнеры, такие как барабаны или октабины. Несмотря на то, что они легко поддаются переработке из-за большого размера и лёгкого веса, 75% биг-бэгов во всем мире предназначены для одноразового использования, а их утилизация на свалке или МСЗ наносит серьезный экологический ущерб за счет выбросов CO2. Из тех FIBC, которые все же перерабатываются, большая часть экспортируется затем в страны, не входящие в ЕС, и превращается в продукцию с более низким качеством (т. н. даунсайклинг).

  • Рубрика: Пресс-релизы
    31.01.2020
    Starlinger: мониторинг и оптимизация производства с программным обеспечением GRAFiT 4.0

    Обнаружить неисправность оборудования еще до того, как она дала о себе знать... похоже на научную фантастику. Однако это давно уже стало возможным благодаря GRAFiT 4.0 - комплексному программному обеспечению для централизованного мониторинга производства и цифровой оптимизации технологических процессов. Это программное обеспечение, используемое на оборудовании Starlinger, позволяет оператору централизованно контролировать все линии в режиме реального времени либо на экране компьютера, либо через приложение smartView, либо на мониторе в производственном цеху.

    Оцифровка, отслеживание всех процессов, iOT, искусственный интеллект: данные самого оборудования используются для оптимизации и автоматизации его работы. Современные программные решения, такие как GRAFiT 4.0, представляют данные всех подключенных линий в ясной, доступной форме, с которой легко работать оператору. Все данные отображаются в режиме реального времени - например, через приложение smartView, - что позволяет осуществлять раннее обнаружение, анализ и исправление неполадок. Централизованный мониторинг всех производственных линий дает множество преимуществ: более высокую производительность, меньшее количество производственных отходов, более низкие затраты. Система GRAFiT 4.0 была разработана для всех типов линий компании Starlinger (то есть, линий для производства тканых пластиковых материалов и линий рециклинга), но с помощью стандартизированных интерфейсов ее можно установить и на линии от других производителей. Во всем мире на данный момент около 2000 единиц оборудования работают на GRAFiT 4.0.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    05.12.2019
    CANDI / CALEX: седьмая установка Starlinger для вторичной переработки

    В июле 2019 года предприятие по вторичной переработке CALEX S.R.L. ввело в эксплуатацию установку Starlinger для использованной пленки в румынском Сату-Ноу-де-Жос, община Гроши. Это уже седьмая установка Starlinger, которую приобретает владелец компании, имеющий также предприятие на территории Австрии.

    На расположенном в румынской общине Гроши семейном предприятии CALEX каждый месяц перерабатывается около 600-700 т пластиковых отходов. Установка по вторичной переработке recoSTAR dynamic 105 C-VAC, установленная здесь в июле, - это уже седьмая установка австрийского машиностроительного предприятия Starlinger recycling technology; наряду с четырьмя установками на территории Румынии материнское предприятие CANDI Plastic Recycling владеет тремя установками в головном подразделении в Золленау/Австрия. В то время как CALEX перерабатывает использованную упаковку, в частности пленку, или трубы из ПЭ и ПП, компания CANDI специализируется на отходах предприятий по производству пластмасс, таких как брак и отходы производства. После запланированного на декабрь ввода в эксплуатацию моечной установки CANDI также приступит к переработке биг-бэгов. В то время, как в Австрии наблюдается большое разнообразие сырья, которое требует повышенной гибкости, для Румынии характерны постоянные потоки материала, позволяющие специализироваться на определенном направлении.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.09.2019
    Концепция "Circular Packaging" компании Starlinger на K 2019: замкнутый цикл производства биг-бэгов из полипропиленовой ткани

    На выставке K 2019 компания Starlinger представляет систему для замкнутого цикла производства биг-бэгов из полипропиленовой ткани. Концепция экономного использования ресурсов "Circular Packaging" является ключевой темой презентации компании Starlinger на выставке K 2019, а также домашней выставки в Вайсенбахе/Австрия.

    Во всем мире ежегодно продается более 380 млн. биг-бэгов с 4 петлями (на профессиональном языке FIBC - Flexible Intermediate Bulk Container); это соответствует потенциалу вторичной обработки ок. 800 000 тонн материала в год. Для производства из использованных биг-бэгов новых австрийская компания Starlinger & Co. GmbH разработала концепцию замкнутого цикла производства "Circular Packaging" для биг-бэгов из полипропиленовой ткани при консультативной поддержке эксперта по FIBC д-ра Амира Самадиявана. Эта концепция экономного использования ресурсов была представлена на главной выставке пластиков "K", а увидеть ее в действии можно на домашней выставке Starlinger в Вайсенбахе/Австрия.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    27.08.2019
    Starlinger: Новая коллекция мешков из полимерной ткани

    Являясь мировым лидером по производству полимерных тканей, компания Starlinger создает в течение нескольких десятилетий новые тренды в области инновационных решений по упаковке сухих сыпучих грузов. Уже сейчас заказчикам предлагается на выбор расширенный и ориентированный на конкретные потребности ассортимент машин Starlinger: начиная с автоматической укладки внутреннего слоя ПЭ-пленки, кончая функцией Easy-Open и производством ультралегких мешков.

    В тесном сотрудничестве с заказчиками компания Starlinger в течение многих лет разрабатывает решения для упаковки из полимерной ткани, которые производятся на автоматических установках этого австрийского машиностроительного предприятия. Одним из самых известных решений компании Starlinger являются клапанные мешки коробчатого типа AD*STAR, сочетающие в себе преимущества бумажного мешка и мешка из полимерной ткани. На выставке текстильного оборудования ITMA 2019 в Барселоне компания Starlinger представила три типа мешков: AD*STAR *easy, IC*STAR *liner и AD*STAR *ultra. Новые типы мешков не только привлекают своим внешним видом; теперь, благодаря новым функциям, для заказчиков Starlinger открываются новые области применения и дополнительные рынки.

    Новая коллекция мешков Starlinger: AD*STAR *ultra, IC*STAR *liner и AD*STAR *easy.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    30.04.2019
    Группа Starlinger на выставке ITMA 2019: первое совместное выступление с STC Spinnzwirn

    На проводящейся в Барселоне один раз в четыре года крупнейшей международной выставке текстильного оборудования ITMA группа Starlinger впервые представит свою продукцию вместе с новым участником группы STC Spinnzwirn. В павильонах выставки, имеющих общую площадь 460 м², компания Starlinger очередной раз продемонстрирует свою ведущую роль в области оборудования и технологий для производства ткани из полимерной ткани.

    Все из одних рук: Базирующаяся в Австрии группа Starlinger - это единственный в мире поставщик, предлагающий весь набор оборудования для изготовления полимерной ткани, начиная с экструзии лент, кончая круглоткацкими станками и производством мешков, контролем установок и переработкой производственных отходов. Благодаря приобретению в прошлом году предприятия, которое теперь действует под названием STC Spinnzwirn (ранее известное как подразделение Barmag Spinnzwirn компании Oerlikon), Starlinger удалось еще больше расширить ассортимент в этой области, прежде всего, в разделе специальной экструзии (например, нитей для искусственного травяного покрытия, сноповязального шпагата) и технологии намотки. Наряду с мотальными машинами и машинами для производства нитей STC Spinnzwirn посетители ITMA смогут ознакомиться с решениями для платформы Industrie 4.0 компании Georg Sahm GmbH & Co. KG из Эшвеге/Германия, которая входит в состав группы Starlinger с 2002 года и специализируется в области технологий намотки. Также на ITMA будут представлены программные решения для централизованного контроля установок и цифровой оптимизации процессов, разработанные для группы Starlinger основанным в 2018 г. дочерним предприятием GRAFiT.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    04.04.2019
    Установки Starlinger на 3 заводах крупнейшего предприятия по переработке ПЭТ CarbonLITE

    Starlinger recycling technology (Австрия) отгрузит в конце года установки для переработки ПЭТ с общей производительностью 5,4 тонн/час новому филиалу CarbonLITE в Пенсильвании. CarbonLITE - это крупный производитель пригодного для пищевых продуктов вторичного ПЭТ, который уже использует установки для вторичной переработки Starlinger на своих предприятиях в Риверсайде и Далласе.

    CarbonLITE расширяет свою деятельность в области вторичной переработки ПЭТ вводом в строй третьей производственной площадки в Пенсильвании. Предприятие использует установки для вторичной переработки recoSTAR PET, которые перерабатывают отмытые и отсортированные хлопья во вторичный ПЭТ-гранулят, пригодный для пищевых продуктов. Установки, имеющие общую производительность 5,4 тонн/час, полностью обеспечивают все производство ПЭТ: начиная с прозрачных и цветных хлопьев ПЭТ, кончая вторичной переработкой мелкой ПЭТ-пыли (мелкие частицы, образующиеся как побочный продукт при мойке и измельчении).

  • Рубрика: Пресс-релизы
    14.03.2019
    recoSTAR dynamic 145: повышаем эффективность для предприятий по вторичной переработке пленки

    Оптимальная мощность машины: Starlinger recycling technology выполнила пожелание своих клиентов, занимающихся вторичной переработкой пленки. В начале 2018 г. компания пополнила свое портфолио за счет recoSTAR dynamic 145, тем самым оптимально покрыв диапазон производительности в ~1 000 кг/ч. В настоящий момент первые три установки вводятся в эксплуатацию, последующие установки уже были проданы.

    Мощность проверенной установки для вторичной переработки recoSTAR dynamic в прошлом году была увеличена на седьмую часть. Предпосылкой этому стали многочисленные запросы из области переработки использованной пленки (например, пленочная упаковка, аграрная пленка), которые в большинстве своем требовали производительность 1 000 кг/ч. Представленные ранее установки recoSTAR dynamic 125 и/или 165 (числа указывают на диаметр шнека в миллиметрах) для данного количества гранулята были чуть слабее или чуть мощнее. Поэтому компания Starlinger recycling technology создала recoSTAR dynamic 145: Эта установка разработана для количества вторичного гранулята около 1 тонны, она показывает оптимальное соотношение цены и пользы, что делает ее экономически очень привлекательной.