Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    31.01.2020

    Starlinger: мониторинг и оптимизация производства с программным обеспечением GRAFiT 4.0

  • Обнаружить неисправность оборудования еще до того, как она дала о себе знать... похоже на научную фантастику. Однако это давно уже стало возможным благодаря GRAFiT 4.0 - комплексному программному обеспечению для централизованного мониторинга производства и цифровой оптимизации технологических процессов. Это программное обеспечение, используемое на оборудовании Starlinger, позволяет оператору централизованно контролировать все линии в режиме реального времени либо на экране компьютера, либо через приложение smartView, либо на мониторе в производственном цеху.

    Оцифровка, отслеживание всех процессов, iOT, искусственный интеллект: данные самого оборудования используются для оптимизации и автоматизации его работы. Современные программные решения, такие как GRAFiT 4.0, представляют данные всех подключенных линий в ясной, доступной форме, с которой легко работать оператору. Все данные отображаются в режиме реального времени - например, через приложение smartView, - что позволяет осуществлять раннее обнаружение, анализ и исправление неполадок. Централизованный мониторинг всех производственных линий дает множество преимуществ: более высокую производительность, меньшее количество производственных отходов, более низкие затраты. Система GRAFiT 4.0 была разработана для всех типов линий компании Starlinger (то есть, линий для производства тканых пластиковых материалов и линий рециклинга), но с помощью стандартизированных интерфейсов ее можно установить и на линии от других производителей. Во всем мире на данный момент около 2000 единиц оборудования работают на GRAFiT 4.0.

    GRAFiT 4.0 - структура и характеристики

    GRAFiT 4.0 обладает четкой структурой данных; в будущем эта структура будет ориентирована на машинное обучение, то есть система сможет обнаруживать ошибки на ранней стадии. В результате прогнозное техническое обслуживание станков приведет к увеличению времени безотказной работы, что в свою очередь повысит эффективность, сократит производственные отходы и снизит затраты. Приложение smartView имеет удобный интерфейс с возможностью индивидуальной настройки панели меню. Пользуются спросом функции push-уведомлений, хранения рецептур, экспорт данных в компьютерную программу или ERP-систему, а также ограничение доступа к оборудованию с помощью RFID-защиты. Для обучения операторов доступны онлайн-уроки.

    Smart solutions: GRAFiT 4.0 и rTRACK

    Основанная на программе, которая была разработана поставщиком IТ-услуг примерно 15 лет назад, GRAFiT 4.0 сейчас - это сложная система, усовершенствованная в сотрудничестве с клиентами Starlinger. Учредив независимое дочернее предприятие GRAFiT в 2018 году, Starlinger Group дала этому продукту на новую базу, которая гарантирует непрерывное развитие и всестороннюю техническую поддержку. Пользуясь поддержкой мирового лидера, компания GRAFiT смогла расширить ассортимент своей продукции: в прошлом году было разработано программное обеспечение rTRACK, предназначенное для отслеживания каждой партии на протяжении процесса переработки. При поставке партия маркируется QR-кодом, который сканируется на каждом узле, через которую она проходит. Система запоминает эти данные и выдает информацию о поступлении, обработке и доставке материалов. rTRACK значительно облегчает контроль качества в таких областях, как переработка PET; другой областью применения является переработка полипропиленовых мешков по технологии, разработанной Starlinger.