Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    19.05.2021

    Фильтр расплава Starlinger SPB обеспечивает высокое содержание вторсырья в тканой полипропиленовой упаковке

  • Еще один шаг на пути к циркулярной экономике: новый фильтр обратной промывки Starlinger позволяет производителям тканых мешков использовать более 50% вторичного полипропилена для экструзии лент.

    Теперь, когда такие модные выражения, как «экологичная упаковка» и «замкнутый цикл», у всех на слуху, Starlinger & Co. GmbH предлагает новое экологичное решение для индустрии пластиковой упаковки. “Принцип работы фильтра SPB – это проверенная технология, которая позволяет производителям тканых мешков использовать в своей продукции переработанный материал без ущерба для качества и экономической эффективности. Таким образом, при использовании вторичного сырья для изготовления ПП-лент вы получаете те же характеристики и свойства, что и у первичного материала”, – объясняет Герман Адриган, руководитель отдела продаж Starlinger.

    Особенно это важно для тканой упаковки, основной характеристикой которой является ее прочность. Устойчивые к разрыву мешки выдерживают до 50 кг, тогда как ткань, из которой изготовлены биг-бэги, способна выдерживать вес даже в 2-3 тонны. При использовании переработанного материала фильтр Starlinger SPB обеспечивает отличную фильтрацию расплава для соответствия требованиям высокого качества ленты. “Это позволяет производителям тканых мешков работать еще более экологично и исполнять требование, которое все громче звучит на рынке упаковки: использовать вторичные материалы”, - заявляет Адриган.

    Однопоршневой фильтр обратной промывки от Starlinger для переработанного полипропилена, используемого в производстве ленты

    Более 50% вторсырья

    В большинстве случаев при производстве ленты примеси, а также наличие следов различных полимеров во вторичном материале вызывают засорение фильтров или разрыв ленты, что, в свою очередь, снижает эффективность производства. Однако, фильтр расплава SPB от Starlinger обеспечивает высокую пропускную способность расплава и превосходную степень очистки даже очень загрязненного сырья. Таким образом обеспечивается стабильный производственный процесс и высокая степень эффективности.

    С помощью функции гидравлической обратной промывки фильтра его сетка

    промывается и, таким образом, очищается при достижении определенной степени загрязнения. Циклы обратной промывки относительно коротки благодаря высокому давлению в фильтре, а процесс экструзии на время промывки не прерывается, что экономит сырьё и время. В зависимости от степени загрязненности расплава фильтр может достигать производительности до 720 кг/ч и позволяет использовать более 50% вторичного материала при производстве ленты.

    Ноу-хау для замкнутого цикла упаковки

    “Для достижения оптимального качества вторичного материала наше подразделение Starlinger recycling technology предлагает перерабатывающие установки, которые адаптированы к конкретным потребностям производителей мешков, - добавляет Герман Адриган. - В принципе, мы в Starlinger объединяем ноу-хау и технологии для “цикличной упаковки” под одной крышей: от производства и переработки упаковки до повторного использования вторсырья для производства такого же продукта. И наши клиенты от этого только выигрывают. С нашим оборудованием производителям упаковки намного проще использовать переработанный материал в процессе экструзии, потому что они могут положиться на качество получаемых гранул.”

    Легкость переработки упаковки также сильно влияет на внедрение принципов циркулярной экономики в эту отрасль. “В этом отношении тканые мешки из полипропилена являются прекрасным примером”, - говорит Адриган. “Они представляют собой мономатериальную упаковку, состоящую на 99% из полипропилена, даже если на них нанесено покрытие. Учитывая это, очевидно, что мешки должны быть собраны после использования и переработаны. С помощью наших технологий мы хотим способствовать внедрению этого процесса."