Публикации


  • Рубрика: Новости
    22.12.2021
    500-я cборочная установка для производства мешков AD*STAR от Starlinger продана в Кот-д'Ивуар

    Сейчас новый cборочная установка устанавливается на заводе Plastica Sarl. в Абиджане. Производство начнется в январе 2022 года.

    ad*starKON SX+ - это 500-ая cборочная установка AD*STAR, которую поставляет Starlinger. Сборочная установка преобразует тканые полипропиленовые ленты в мешки с прямоугольным дном AD*STAR с помощью технологии термосваривания. Производственная мощность составляет около 120 мешков в минуту. Благодаря этим инвестициям производитель упаковки Plastica увеличивает свои мощности по производству мешков AD*STAR с 45 миллионов до 80 миллионов мешков в год. Plastica закупила свою первую линию по производству мешков от Starlinger в 2018 году и с тех пор поставляет мешки AD*STAR местным и международным производителям цемента, таким как CimIvoire, Ivory Diamond Cement, Cimfaso и Cimasso. В планах компании и покупка третьего станка Starlinger AD*STAR в ближайшем будущем.

    С помощью новой линии AD*STAR Plastica сможет производить до 80 миллионов мешков для цементной промышленности в год.

  • Рубрика: Новости
    29.10.2021
    100% rHDPE – FDA одобряет технологию переработки Starlinger

    В августе 2021 года Starlinger & Co GmbH получила два письма об отсутствии претензий (LNO) от американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами в отношении новой концепции линии по переработке постпотребительских отходов HDPE. В письмах выражается одобрение технологии переработки HDPE по принципам "бутылка-в-бутылку" и "крышка-в-крышку" и подтверждается, что до 100% регранулята HDPE, полученного на линии Starlinger, может использоваться для производства новой пищевой упаковки. Первое LNO от FDA Starlinger получил еще в 2012 году.

    Гранулы rHDPE, полученные от переработки молочных бутылок и канистр

    «Получение второго письма является еще одним важным достижением Starlinger в области переработки пластмасс для пищевой упаковки, - заявляет Пауль Нидль, коммерческий директор Starlinger recycling technology. - Как и в случае с ПЭТ, до 100% переработанного HDPE теперь можно использовать для прямого контакта с пищевыми продуктами. Рынок демонстрирует острый интерес к подобным технологиям в связи с построением циркулярной экономики».

    Бутылки из HDPE под молоко

  • Рубрика: Новости
    28.09.2021
    Grupo Ortiz из Мексики расширяет производство мешков из рафии на новом оборудовании от Starlinger

    Grupo Ortiz (GO) - крупнейший игрок в индустрии пластмасс Латинской Америки. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Мексике и сбои в цепочке поставок, вызванные пандемией COVID-19, GO вкладывает значительные средства в свое многопрофильное предприятие по переработке пластмасс. В настоящее время компания строит завод площадью 40 000 квадратных метров для производства тканых полипропиленовых мешков в Морелии в западной Мексике. Поставщиком оборудования для новой производственной площадки станет австрийская компания Starlinger & Co GmbH.

    При общей производительности 720 кг/ч линия экструзии ленты starEX 1600 работает со скоростью до 550 м/мин. ©Starlinger

    Инвестиции в размере 15 миллионов евро включают 4 производственные линии для экструзии ленты от Starlinger с намоточными станками, а также 200 круглоткацких станков для производства мешков из рафии. Это позволит GO увеличить текущие производственные мощности с 340 до 790 миллионов мешков в год. Машины будут доставлены и установлены на новом предприятии в течение 4 квартала 2021 года.

  • Рубрика: Статьи
    04.08.2021
    EcoBlue борется с отходами пластика с линией рециклинга ПЭТ-бутылок Starlinger

    Австрийская компания Starlinger, один из ведущих мировых производителей оборудования и технологий для производства тканых пластиковых мешков, переработки и измельчения пластмасс и переработки вторичного ПЭТ, сообщила об участии в проекте таиландской фирмы EcoBlue. Компания EcoBlue Ltd., первое в Таиланде предприятие по вторичной переработке пластиковых бутылок по принципу «из бутылки в бутылку» (bottle-to-bottle), инвестировала 25 млн долларов США в создание нового завода по вторичной переработке ПЭТ и полиолефинов. Частью этого проекта станет линия по рециклингу ПЭТ-бутылок производства Starlinger.

    «Наша цель состоит в том, чтобы превратить потребительские и промышленные отходы пластика в экологически устойчивый заменитель первичного полимера, – объясняет Пранай Джайн (Pranay Jain), основатель и управляющий директор EcoBlue Ltd. – В ожидании растущей приверженности организаций принципам устойчивого развития EcoBlue инвестировала средства в создание нового предприятия мирового класса по переработке отходов с использованием самых лучших технологий для вторичной переработки ПЭТ и полиолефинов. Имея Starlinger в качестве технологического партнёра, мы гарантируем, что мы в состоянии обеспечить наших клиентов стабильным и высококачественным полиэтилентерефталатом для производства новых бутылок».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    19.05.2021
    Фильтр расплава Starlinger SPB обеспечивает высокое содержание вторсырья в тканой полипропиленовой упаковке

    Еще один шаг на пути к циркулярной экономике: новый фильтр обратной промывки Starlinger позволяет производителям тканых мешков использовать более 50% вторичного полипропилена для экструзии лент.

    Теперь, когда такие модные выражения, как «экологичная упаковка» и «замкнутый цикл», у всех на слуху, Starlinger & Co. GmbH предлагает новое экологичное решение для индустрии пластиковой упаковки. “Принцип работы фильтра SPB – это проверенная технология, которая позволяет производителям тканых мешков использовать в своей продукции переработанный материал без ущерба для качества и экономической эффективности. Таким образом, при использовании вторичного сырья для изготовления ПП-лент вы получаете те же характеристики и свойства, что и у первичного материала”, – объясняет Герман Адриган, руководитель отдела продаж Starlinger.

  • Рубрика: Новости
    20.02.2021
    PET to PET увеличила мощности по выпуску пищевого вторичного ПЭТ с линией Starlinger

    Австрийская компания PET to PET Recycling Österreich GmbH, занимающаяся вторичной переработкой пластика, установила у себя на предприятии в Мюллендорфе вторую систему рециклинга по принципу «от бутылки к бутылке» производства Starlinger. Система включает в себя 14-метровый реактор твёрдофазной поликонденсации SSP.

    «Благодаря новой линии гранулирования Starlinger компания PET to PET является одним из самых современных предприятий по переработке ПЭТ в мире. С момента основания предприятия мы обеспечиваем непрерывную переработку ПЭТ-бутылок в Австрии с экономией ресурсов, что вносит значительный вклад в экономику замкнутого цикла в стране», – комментирует генеральный директор PET to PET Кристиан Штрассер (Christian Strasser).

  • Рубрика: Новости
    27.11.2020
    Starlinger участвует в австрийской платформе устойчивой упаковки

    Австрийская компания Starlinger, один из ведущих мировых производителей оборудования и технологий для производства тканых пластиковых мешков, переработки и измельчения пластмасс и переработки вторичного ПЭТ в полотна и ткани, сообщила о своём участии с сентября 2020 г. в «Платформе за упаковку с будущим» (Plattform für Verpackung mit Zukunft), группе компаний, связанных с упаковочной отраслью и имеющих общую цель – обеспечить более ресурсосберегающее и экологически устойчивое использование упаковки.

    «Недостаточно просто мыслить экологически. Чтобы создать функционирующий замкнутый цикл упаковки, нам нужны чёткие цели, технические решения и правовые нормы, которые должны последовательно реализовываться и постоянно оцениваться, – говорит Кларисса Граф (Clarissa Graf), менеджер по устойчивому развитию Starlinger & Co. Ges.m.b.H. – Платформа Verpackung mit Zukunft объединяет компании, которые уже разработали решения или добились успехов в этой области, и позволяет им объединить усилия для выполнения дальнейших шагов. Starlinger хочет активно участвовать в этом».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    30.07.2020
    COVID-19: Starlinger остается в игре

    Доступность технических специалистов в любой точке мира, удаленная поддержка и высокий уровень собственного производства обеспечили непрерывную работу и поддержку клиентов во время пандемии COVID-19.

    В течение нескольких недель инфекция COVID-19 парализовала весь мир. Начавшись как эпидемия в нескольких странах, вскоре она вызвала глобальную пандемию. Многие страны ввели жесткие меры по сдерживанию вируса: социальное дистанцирование, контроль передвижения, закрытые границы и т. д. - и вести бизнес, как обычно, стало теперь невозможно. Как следствие, многие компании вынуждены были сократить производство или даже полностью закрыться, если только они не считались “необходимыми” для здравоохранения или местной инфраструктуры. Во многих случаях транснациональные компании были вынуждены пересмотреть свои бизнес-модели для обеспечения качественной поддержки клиентов в условиях ограничений или запрета поездок за границу. Однако это не коснулось австрийской инжиниринговой компании Starlinger & Co. G.m.b.H., ведь компания могла полагаться на сеть международных филиалов и технических специалистов, которую она создала за последние 20 лет. Кроме того, помогли продолжить работу и обеспечить обслуживание клиентов собственное производство и технологии индустрии 4.0 (4-ой промышленной революции).

  • Рубрика: Пресс-релизы
    10.06.2020
    Starlinger принимает меры в области корпоративной социальной ответственности

    Корпоративная социальная ответственность (КСО) приобретает все большее значение. Для решения этой важной задачи австрийская инжиниринговая компания Starlinger наняла менеджера по устойчивому развитию - Клариссу Граф; с осени 2019 года она активно разрабатывает меры по КСО для реализации внутренней и внешней стратегии компании. Одной из таких мер стало членство в respACT, ведущей австрийской корпоративной платформе для ответственного бизнеса.

    Устойчивое развитие требует вклада от каждого в области политики, экономики, социума и бизнеса.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    06.03.2020
    Технология "циркулярной упаковки" от компании Starlinger номинирована в категории "инновационный продукт года"

    В третий раз подряд Starlinger был номинирован на престижную европейскую премию по переработке пластмасс. В этом году компания выступает с целостной концепцией под названием "циркулярная упаковка", цель которой - уменьшить количество отходов при производстве биг-бэгов из полипропиленовой ткани.

    Биг-бэги, также называемые FIBC, повсеместно используются в логистике, так как это наиболее лёгкий и экономичный тип упаковки сыпучих товаров. За счет своего материала - преимущественно полипропилена (PP) - они имеют намного более низкий показатель выбросов CO2 на 1000 литров перевозимых грузов, чем жесткие контейнеры, такие как барабаны или октабины. Несмотря на то, что они легко поддаются переработке из-за большого размера и лёгкого веса, 75% биг-бэгов во всем мире предназначены для одноразового использования, а их утилизация на свалке или МСЗ наносит серьезный экологический ущерб за счет выбросов CO2. Из тех FIBC, которые все же перерабатываются, большая часть экспортируется затем в страны, не входящие в ЕС, и превращается в продукцию с более низким качеством (т. н. даунсайклинг).