Публикации


  • Рубрика: Пресс-релизы
    30.04.2019
    Группа Starlinger на выставке ITMA 2019: первое совместное выступление с STC Spinnzwirn

    На проводящейся в Барселоне один раз в четыре года крупнейшей международной выставке текстильного оборудования ITMA группа Starlinger впервые представит свою продукцию вместе с новым участником группы STC Spinnzwirn. В павильонах выставки, имеющих общую площадь 460 м², компания Starlinger очередной раз продемонстрирует свою ведущую роль в области оборудования и технологий для производства ткани из полимерной ткани.

    Все из одних рук: Базирующаяся в Австрии группа Starlinger - это единственный в мире поставщик, предлагающий весь набор оборудования для изготовления полимерной ткани, начиная с экструзии лент, кончая круглоткацкими станками и производством мешков, контролем установок и переработкой производственных отходов. Благодаря приобретению в прошлом году предприятия, которое теперь действует под названием STC Spinnzwirn (ранее известное как подразделение Barmag Spinnzwirn компании Oerlikon), Starlinger удалось еще больше расширить ассортимент в этой области, прежде всего, в разделе специальной экструзии (например, нитей для искусственного травяного покрытия, сноповязального шпагата) и технологии намотки. Наряду с мотальными машинами и машинами для производства нитей STC Spinnzwirn посетители ITMA смогут ознакомиться с решениями для платформы Industrie 4.0 компании Georg Sahm GmbH & Co. KG из Эшвеге/Германия, которая входит в состав группы Starlinger с 2002 года и специализируется в области технологий намотки. Также на ITMA будут представлены программные решения для централизованного контроля установок и цифровой оптимизации процессов, разработанные для группы Starlinger основанным в 2018 г. дочерним предприятием GRAFiT.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    04.04.2019
    Установки Starlinger на 3 заводах крупнейшего предприятия по переработке ПЭТ CarbonLITE

    Starlinger recycling technology (Австрия) отгрузит в конце года установки для переработки ПЭТ с общей производительностью 5,4 тонн/час новому филиалу CarbonLITE в Пенсильвании. CarbonLITE - это крупный производитель пригодного для пищевых продуктов вторичного ПЭТ, который уже использует установки для вторичной переработки Starlinger на своих предприятиях в Риверсайде и Далласе.

    CarbonLITE расширяет свою деятельность в области вторичной переработки ПЭТ вводом в строй третьей производственной площадки в Пенсильвании. Предприятие использует установки для вторичной переработки recoSTAR PET, которые перерабатывают отмытые и отсортированные хлопья во вторичный ПЭТ-гранулят, пригодный для пищевых продуктов. Установки, имеющие общую производительность 5,4 тонн/час, полностью обеспечивают все производство ПЭТ: начиная с прозрачных и цветных хлопьев ПЭТ, кончая вторичной переработкой мелкой ПЭТ-пыли (мелкие частицы, образующиеся как побочный продукт при мойке и измельчении).

  • Рубрика: Пресс-релизы
    14.03.2019
    recoSTAR dynamic 145: повышаем эффективность для предприятий по вторичной переработке пленки

    Оптимальная мощность машины: Starlinger recycling technology выполнила пожелание своих клиентов, занимающихся вторичной переработкой пленки. В начале 2018 г. компания пополнила свое портфолио за счет recoSTAR dynamic 145, тем самым оптимально покрыв диапазон производительности в ~1 000 кг/ч. В настоящий момент первые три установки вводятся в эксплуатацию, последующие установки уже были проданы.

    Мощность проверенной установки для вторичной переработки recoSTAR dynamic в прошлом году была увеличена на седьмую часть. Предпосылкой этому стали многочисленные запросы из области переработки использованной пленки (например, пленочная упаковка, аграрная пленка), которые в большинстве своем требовали производительность 1 000 кг/ч. Представленные ранее установки recoSTAR dynamic 125 и/или 165 (числа указывают на диаметр шнека в миллиметрах) для данного количества гранулята были чуть слабее или чуть мощнее. Поэтому компания Starlinger recycling technology создала recoSTAR dynamic 145: Эта установка разработана для количества вторичного гранулята около 1 тонны, она показывает оптимальное соотношение цены и пользы, что делает ее экономически очень привлекательной.

  • Рубрика: Новости
    12.03.2019
    Starlinger и PET2PET форсируют вторичную переработку ПЭТ в Австрии

    Компания PET to PET Recycling Österreich GmbH добилась в 2018 году роста объема вторичной переработки ПЭТ бутылок на 9%. В связи с растущим спросом на вторичный материал возникла потребность в увеличении производительности введенной в 2010 году в эксплуатацию установки для вторичной переработки: Вместе с производителем Starlinger recycling technology ее удалось в короткие сроки увеличить на 20%.

    На востоке Австрии находится предприятие PET to PET. В 2018 году здесь было переработано около миллиарда ПЭТ бутылок или 25 400 тонн, что на 9 % превышает показатели прошлого года. Этот завод совместно используется пятью крупнейшими австрийскими производителями напитков для получения из местных источников материала для повторного производства ПЭТ бутылок. Для австрийского производителя замкнутый цикл производства - это больше, чем лозунг: В среднем доля вторичного материала в австрийских ПЭТ бутылках уже составляет 30-50 %. Компания Vöslauer заявляет даже о 60 % в каждой бутылке для минеральной воды и планируемом росте до 100% в следующем году.

    Герхард Каммер, Христиан Ловраних, Христиан Штрассер

  • Рубрика: Пресс-релизы
    24.03.2017
    interpack: Starlinger представит передовую тканую упаковку из полипропилена и ПЭТ

    В соответствии с лозунгом «Шитье – это вчерашний день» экспозиция компании Starlinger & Co. Ges.m.b.H. этого года на выставке interpack в Дюссельдорфе продемонстрирует производство мешков IC*STAR (I = Innovative (инновационный), C = Closing (закрывающийся)). Они производятся на новой производственной линии multiKON KX, оборудованной модулем укупоривания дна sealTEC, разработанным Starlinger в сотрудничестве с австрийским производителем упаковочных систем Statec Binder.

    Метод IC*STAR заключается в непрерывной сварке укупорочной ленты и дна мешка с помощью горячего воздуха – без необходимости склеивания. Верх мешка остается открытым и после автоматизированного наполнения может закрываться либо методом сварки дополнительной укупорочной ленты, либо сшиванием.

    Днище, а при необходимости и верх мешков IC*STAR, укупоривается при помощи горячего воздуха с использованием укупорочной ленты.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    19.12.2016
    От бутылки к мешку: следующее поколение экологичной тканой пластиковой упаковки

    Переполненные свалки, пластиковые отходы в океанах – проблема загрязнения пластиковым мусором больше не является заботой исключительно активистов-экологов. Этот вопрос теперь вызывает интерес общественности и регулируется государственным законодательством, а также побуждает крупные сети розничной торговли заняться проблемой сокращения отходов и их переработки.

    В последние годы значительно усилились тенденции к применению экологичной упаковки, подчеркивая важность повторного применения, способности к биоразложению и пригодности к переработке упаковочных материалов. Благодаря разработке технологии производства тканых пластиковых мешков из вторичного ПЭТ компания Starlinger & Co. GmbH предлагает возможность замкнутого цикла производства для этого типа упаковки. «Starlinger опирается на опыт многих десятков лет в производстве тканых полипропиленовых мешков, типа упаковки, пригодного для повторного применения и переработки, – говорит Стефан Суде (Stéphane Soudais), руководитель подразделения компании Starlinger Consumer Bags. – С 2013 г. мы можем производить на своих машинах тканую ленту из гранул первичного и переработанного ПЭТ, которая может использоваться для самой разнообразной упаковки. А сейчас мы добились еще одного успеха в работе с переработанным ПЭТ: мы можем производить ленту из вторичного ПЭТ непосредственно из хлопьев ПЭТ-бутылки». Ткань, изготовленная из такой ленты, может быть преобразована в другие типы тканых мешков или использоваться в технических целях, например, как основа коврового покрытия или геотекстильное полотно. Согласно Суде, ткань, изготовленная из хлопьев вторичного ПЭТ, дает интересное преимущество: «С таким материалом производители тканой пластиковой упаковки получают возможность действительно замкнутого цикла производства».

    Мешки PP*STAR, изготовленные из хлопьев вторичного ПЭТ, не только привлекательно выглядят на полках – их можно производить в замкнутом цикле.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.11.2016
    Starlinger: революционная технология конверсии в 3D на выставке K 2016

    На стенде Starlinger & Co. Ges.m.b.H. в Павильоне 16 посетители могли ознакомиться с работой новой конверсионной линии ad*starKON HX, линией по производству клапанных мешков с ромбовидным дном, изготовленных из рукавной полипропиленовой ткани с покрытием, обладающей интеллектуальными свойствами, такими как автоматическая регулировка клапанов и верхнего слоя и высокоточная геометрия дна.

    Благодаря оригинальной системе транспортировки мешков объем выпуска продукции ad*starKON HX достигает рекордного количества – 140 мешков в минуту. С этими характеристиками, а также и другими компонентами машины можно было подробно ознакомиться на стенде компании Starlinger с помощью приложения дополненной реальности. «С такой конверсионной линией производитель мешков окажется среди лидеров, – подтверждает Херманн Адриган (Hermann Adrigan), руководитель отдела сбыта Starlinger. – Нашим клиентам это хорошо известно – мы уже продали первые линии ad*starKON HX здесь, на выставке».

    Посетители могли ознакомиться с ad*starKON HX с помощью приложения дополненной реальности.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    07.09.2016
    Starlinger: объединенные профессиональные компетенции в области ПЭТ на выставке K 2016

    Полиэтилентерефталат – единственный из пластмассовых материалов, пригодный для переработки в высококачественный продукт для повторного использования. Учитывая это, австрийская компания Starlinger & Co. Ges.m.b.H. на выставке K в этом году уделит особое внимание переработке ПЭТ и использованию вторичного ПЭТ для производства оригинальных вариантов упаковки. «За последние два десятилетия компания Starlinger приобрела значительный объем научно-технических знаний в области ПЭТ. Теперь мы можем использовать эти знания для новых областей применения упаковки, которые извлекут пользу из исключительных свойств ПЭТ и вторичного ПЭТ», – объясняет Херманн Адриган (Hermann Adrigan), руководитель отдела сбыта Starlinger.

    От пластмассовых бутылок до материалов с высокими эксплуатационными характеристиками

    Со времени представления на выставке K 2013 первого гибкого контейнера средней грузоподъемности для насыпных грузов (FIBC), изготовленного из стопроцентного тканого ПЭТ, в основе которого лежит многолетний опыт компании в области переработки ПЭТ, отделением Starlinger textile packaging была разработана запатентованная технология производства рукавной ткани на 100% из хлопьев вторичного ПЭТ. Поскольку свойства вторичного ПЭТ сопоставимы со свойствами материала первичного изготовления, ткани, изготовленные из вторичного ПЭТ, обладают исключительно высокой прочностью при растяжении в сочетании с высоким модулем ползучести. Это необыкновенно стойкий материал, который сохраняет форму в течение долгого времени, даже при воздействии нагрузки и температуры – преимущества, которые делают ткани из ПЭТ предпочтительными для различных новых сфер применения.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    28.07.2016
    Пластик? Да, пожалуйста!

    В некоторых случаях пластиковая тара более безвредна для окружающей среды, чем другие материалы. Недавно проведенное исследование показало, что пластиковые мешки являются самым экологичным решением упаковки для цемента: пластиковые мешки AD*STAR, изготовленные из полипропиленовой ткани с покрытием, имеют значительно лучшие показатели, чем мешки из бумаги или переработанной рукавной полипропиленовой ленты.

    Воздействие на окружающую среду – популярная тема для обсуждения в отношении пластиковых пакетов для повседневного использования – также играет все более важную роль в области промышленной упаковки. Новое исследование, в котором сравниваются различные виды упаковки для цемента, доказывает, что тканая пластиковая тара – самое дружественное решение данной сферы применения по отношению к окружающей среде. Результаты анализа жизненного цикла, выполненного немецкой компанией PE INTERNATIONAL AG (сейчас thinkstep AG) по заказу австрийского поставщика оборудования Starlinger & Co. Ges.m.b.H., ясно показывают, что мешки AD*STAR – сварные клапанные мешки с ромбовидным дном, изготовленные из рукавной полипропиленовой ткани с покрытием – имеют более низкий потенциал глобального потепления (также известный как углеродный след – условный выброс углекислого газа в атмосферу), чем бумажные мешки или сшитые полипропиленовые мешки, которые широко используются, особенно в Азии. Для сравнения был проведен анализ сшитых мешков китайского производства, а также мешков из крафт-бумаги, изготовленных в Саудовской Аравии; все мешки емкостью 50 кг цемента.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    01.07.2016
    Технология AD*STAR приходит в Россию

    23 мая 2016 года российская компания ООО «Казанский Завод Современной Упаковки»/ООО «КЗСУ» торжественно открыла свое новое предприятие по производству клапанных мешков AD*STAR. Президент республики Татарстан Рустам Минниханов лично посетил открытие завода, расположенного на территории технологической зоны Xимград в Казани, столице Республики Татарстан.

    44 млн. мешков в год для местного и зарубежного рынка