Публикация
  • Рубрика: Новости
    17.12.2015

    Starlinger получила большой контракт из Омана

  • Австрийская фирма Starlinger, производитель оборудования для выпуска тканых пластиковых мешков, сообщила о подписании контракта стоимостью около 4,56 млн евро на поставку оборудования компании Salalah Mills Co., производителю муки из Омана. 17 ноября 2015 г. в торжественной обстановке Абдульрахман Авад Абдулла Бархам Ба Омар (Abdulrahman Awad Abdullah Barham Ba Omar), член правления Salalah Mills Co., и Герман Адриган (Hermann Adrigan), руководитель по продажам Starlinger, подписали контракт, предусматривающий осуществление проекта по созданию производства свариваемых тканых полипропиленовых мешков с клапаном Ad*Star, а также сшитых тканевых мешков из полипропилена.

    «Оман может предложить многое не только как туристическая страна, он интересен также с экономической точки зрения, – подчеркнул Герман Адриган. – Мы рады возможности сотрудничать с известным партнёром, компанией Salalah Mills, и подержим её всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами в осуществлении этого проекта».

    Благодаря этим инвестициям компания Salalah Mills Co. закладывает основы собственного упаковочного производства. В настоящее время производитель муки приобретает тару и упаковку у местных и зарубежных поставщиков. «У нас есть намерение – стать крупнейшим производителем тары и упаковки в регионе Совета по сотрудничеству государств Персидского Залива», – отметил Ахмед Алави Аль-Джахаб (Ahmed Alawi Al Dhahab), генеральный директор компании Salalah Mills Co.

    Установка оборудования намечена на середину 2016 г. В комплект поставки входит вся необходимая для производства тканых полипропиленовых мешков техника, начиная от экструзионной линии до линий для нанесения покрытий. По плану производство мучных мешков должно начаться в третьем квартале 2016 г. Компания станет первым в Омане производителем мешков марки Ad*Star.

    Компания Salalah Mills Co. является крупнейшим в Омане производителем муки. Её производственные мощности позволяют выпускать 1500 т муки в день. Предприятие экспортирует около 30% своей продукции в Йемен, страны Африканского Рога, а также в Танзанию.