Публикация
  • Рубрика: Новости
    25.12.2015

    Starlinger FX 10.0 – новая веха в области промышленных круглоткацких станков

  • Австрийская компания Starlinger, один из ведущих мировых производителей оборудования и комплексных линий для выпуска тканых пластиковых мешков, а также для переработки ПЭТ, представляет промышленный 10-челночный круглоткацкий станок Starlinger FX 10.0. Оборудование отличается высокой рабочей скоростью в сочетании с низким энергопотреблением, а также имеет систему индикации качества IQ (Indicator of Quality).

    Впервые продемонстрированный на выставке ITMA 2015, которая проходила с 12 по 19 ноября 2015 г. в Милане (Италия), станок FX 10.0 – самая последняя модель в новой серии Starlinger FX. «Станок FX 10.0 произвёл глубокое впечатление на этой выставке, особенно на производителей мягких контейнеров средней грузоподъёмности для насыпных грузов (FIBC), а также изготовителей других промышленных тканей, – сказал Герман Адриган (Hermann Adrigan), директор по продажам компании Starlinger. – Мы остановили выбор на 10-челночной конструкции, потому что процесс производства ткани получается быстрее и более гладко. Также мы использовали специальные материалы для элементов, которые контактируют с лентой, так, чтобы они работали как можно ровнее и бережнее. Благодаря низкому потреблению энергии, менее 7,5 кВт, FX 10.0 в настоящее время является самым энергоэффективным круглоткацким станком на рынке».

    Как и его предшественник FX 6.0, новый 10-челночный станок для промышленных тканей имеет инновационную конструкцию и усовершенствованные основные узлы, что позволяет обеспечить высокое качество ткани и эффективность производства. Индикатор качества IQ показывает, сколько метров было произведено на станке без обрыва основы. Чем выше показатель IQ, тем больше метров было произведено без остановки машины для устранения обрыва ленты-основы. Это выражается в высоком КПД, в случае с FX 10.0 он составляет более 70%. Станок работает со скоростью до 850 прокидок в минуту и производит ткань плотностью 55 до 260 г/м².

    Компания Starlinger примет участие в международной выставке «Интерпластика 2016» , которая пройдёт в Москве с 26 по 29 января 2015 г.