Публикация
  • Рубрика: Новости
    19.05.2016

    Международная выставка Chinaplas: успех компании Starlinger благодаря концепции "интеллектуального производства"

  • Австрийская инженерно-техническая компания Starlinger & Co. GmbH анализирует результаты весьма успешного участия в выставке Chinaplas в Шанхае (Китай).

    В экспозиции участвовала модель круглоткацкого станка RX 6.1, число продаж которой к настоящему времени превысило 100 штук. В ходе проведения выставки компания заключила договоры на сумму в несколько миллионов евро. Большое количество иностранных посетителей, а также стремление инвестировать, отражали текущий позитивный настрой в отрасли.

    «Мы отметили растущую тенденцию к высококачественному, интеллектуальному производству в Китае», – заявил Херманн Адриган (Hermann Adrigan), руководитель отдела сбыта Starlinger, описывая впечатления от выставки. – Особенно это касается производителей упаковки в частном секторе, которые экспортируют свою продукцию. Качество продукции становится все более важным, поскольку требуется выполнять определенные обязательства и соответствовать стандартам. Помимо этого, все более важную роль играет стоимость рабочей силы – в Китае также растет заработная плата. В данной ситуации машины с высокой степенью автоматизации помогают сократить расходы. Поэтому интеллектуальное производство начинает приобретать все большее значение – и мы, безусловно, ощущаем это в связи со спросом на наши машины».

    В данном контексте интеллектуальное производство означает полное взаимодействие электронных и механических компонентов машины для достижения высокой эффективности и качества продукции, при этом эксплуатация и обслуживание машины остаются простыми и удобными. Компания Starlinger преследует эту цель при производстве оборудования и таким образом упрочила свое положение одного из лидеров мирового рынка в области оборудования для производства мешков и упаковки из полипропилена, полиэтилена и ленты из ПЭТ. Инвестиции в производственные линии Starlinger мгновенно окупаются: например, новая модель круглоткацкого станка RX 6.1 – как и все другие круглоткацкие станки Starlinger – имеет самые низкие затраты на производство одного метра ткани во всей отрасли, а его производительность значительно превышает производительность аналогичных станков, предлагаемых на рынке.

    Круглоткацкие станки RX производятся на заводе Starlinger в Тайцане, провинции Цзянсу в Китае. Производство круглоткацких станков в Китае с использованием деталей, изготовленных в Австрии, оказалось удачной идеей для Starlinger. Последние 10 лет производственное предприятие в Тайцане показывало стабильный рост, выпустив за этот период около 7000 круглоткацких станков, при этом численность персонала на сегодняшний день составляет примерно 80 человек. Местная сервисная бригада, состоящая из китайских инженеров по техническому обслуживанию, отвечает за работу с клиентами в регионе.

    Starlinger – инженерно-техническая компания, расположенная в Вене и имеющая производственные объекты в Вайсенбахе и Санкт-Мартине (Австрия), а также в Тайцане (Китай). Поскольку компания Starlinger & Co. Ges.m.b.H. является ведущим мировым поставщиком оборудования и полных линий по производству пластиковых тканых мешков и переработке/обработке ПЭТ, ее название стало синонимом лидера по качеству и технологиям более чем в 130 странах. Семейное предприятие, учрежденное в 1835 г., уже более 45 лет экспортирует машины во все страны мира, а ее экспортная квота превышает 99,5%. Филиалы в Бразилии, Китае, Индии, Индонезии, России, Южной Африке, США и Узбекистане обеспечивают быструю и профессиональную техническую поддержку и обслуживание.