Публикация
  • Рубрика: Новости
    27.11.2020

    Starlinger участвует в австрийской платформе устойчивой упаковки

  • Австрийская компания Starlinger, один из ведущих мировых производителей оборудования и технологий для производства тканых пластиковых мешков, переработки и измельчения пластмасс и переработки вторичного ПЭТ в полотна и ткани, сообщила о своём участии с сентября 2020 г. в «Платформе за упаковку с будущим» (Plattform für Verpackung mit Zukunft), группе компаний, связанных с упаковочной отраслью и имеющих общую цель – обеспечить более ресурсосберегающее и экологически устойчивое использование упаковки.

    «Недостаточно просто мыслить экологически. Чтобы создать функционирующий замкнутый цикл упаковки, нам нужны чёткие цели, технические решения и правовые нормы, которые должны последовательно реализовываться и постоянно оцениваться, – говорит Кларисса Граф (Clarissa Graf), менеджер по устойчивому развитию Starlinger & Co. Ges.m.b.H. – Платформа Verpackung mit Zukunft объединяет компании, которые уже разработали решения или добились успехов в этой области, и позволяет им объединить усилия для выполнения дальнейших шагов. Starlinger хочет активно участвовать в этом».

    Будучи поставщиком оборудования для производства тканой пластиковой тары, а также переработки пластмасс, Starlinger предлагает не только экологически безопасные упаковочные решения, но и линии для их переработки. Инновационные концепции мешков, в том числе из переработанного ПЭТ и полипропилена, которые Starlinger разрабатывает с акцентом на «Разработку для вторичной переработки», задают тенденцию к функционирующей экономике замкнутого цикла для тары и упаковки. В области переработки пластмасс Starlinger опирается на более чем 30-летний опыт.

    Установленные по всему миру линии Starlinger перерабатывают пластмассы, такие как ПЭ и ПП, ПЭТ, ПА, ПС, ПЛА, ПММА и многие другие. Полученный высококачественный вторичный гранулят можно использовать в различных областях. Чтобы избежать так называемого «понижающего цикла», первостепенное значение имеют высочайшая чистота и качество переработанного гранулята. «В идеале ПЭТ-бутылка должна снова стать ПЭТ-бутылкой, а большой мягкий контейнер (big bag) – большим мягким контейнером. Этот “настоящий” процесс переработки мы хотим реализовать с помощью нашей концепции замкнутого цикла для упаковки», – описывает Кларисса Граф модель замкнутого цикла упаковки, разработанную Starlinger.

    Платформа Verpackung mit Zukunft объединяет компании, работающие в цепочке создания стоимости упаковки, которые стремятся наладить ресурсосберегающее производство, использование и вторичную переработку упаковки. Она позволяет обмениваться информацией об упаковке и экономике замкнутого цикла и предназначена для создания целостного решения путём объединения уже существующих индивидуальных мер. Её видение состоит в том, что экономика замкнутого цикла должна выходить за рамки вторичной переработки. В настоящее время австрийская платформа Verpackung mit Zukunft насчитывает 18 участников.