Публикация
  • Рубрика: Новости
    20.02.2021

    PET to PET увеличила мощности по выпуску пищевого вторичного ПЭТ с линией Starlinger

  • Австрийская компания PET to PET Recycling Österreich GmbH, занимающаяся вторичной переработкой пластика, установила у себя на предприятии в Мюллендорфе вторую систему рециклинга по принципу «от бутылки к бутылке» производства Starlinger. Система включает в себя 14-метровый реактор твёрдофазной поликонденсации SSP.

    «Благодаря новой линии гранулирования Starlinger компания PET to PET является одним из самых современных предприятий по переработке ПЭТ в мире. С момента основания предприятия мы обеспечиваем непрерывную переработку ПЭТ-бутылок в Австрии с экономией ресурсов, что вносит значительный вклад в экономику замкнутого цикла в стране», – комментирует генеральный директор PET to PET Кристиан Штрассер (Christian Strasser).

    Компания PET to PET Recycling Österreich GmbH переработала около 1,13 млрд ПЭТ-бутылок (что составляет более 28 200 т материала ПЭТ) в 2020 г., в том числе благодаря новым установленным мощностям. Об этом недавно писал наш портал. Компании удалось увеличить пропускную способность на 7,3%, несмотря на пандемию COVID-19 с последующими ограничениями и падением цен на первичный ПЭТ.

    Система рецирклинга бутылок recoSTAR PET 165 HC iV + – это вторая линия от компании Starlinger, работающая на предприятии PET to PET. Её производительность составляет 1800 кг / ч, и она обеспечивает отличные результаты обеззараживания. Полученный вторичный гранулят может заменить первичный ПЭТ на 100%. «Высокое качество вторичного сырья для нас особенно важно. Австрийская промышленность по производству напитков постоянно увеличивает долю переработанного содержимого в новой ПЭТ-упаковке. Некоторые производители даже используют бутылки, изготовленные на 100% из вторичного сырья», – объясняет Кристиан Штрассер.

    Твёрдофазная поликонденсация в реакторе viscoSTAR 180 SSP в конце процесса рециклинга имеет решающее значение для удаления загрязнений и примесей. Она восстанавливает механические характеристики переработанного ПЭТ и увеличивает вязкость до уровня первичного материала. Вторичный полиэтилентерефталат теперь безопасен для пищевых продуктов и может использоваться для производства упаковки пищевых продуктов, например бутылок для напитков. Более чем 50 положительных отзывов EFSA, управления FDA США, а также многочисленных владельцев торговых марок в пищевой промышленности подтверждают выдающиеся результаты обеззараживания в процессе Starlinger iV +.

    «Наши клиенты во всем мире ценят тот факт, что мы более 25 лет наращиваем наши ноу-хау в области переработки ПЭТ и рециклинга «от бутылки к бутылке», продолжаем расширять их на основе нашего опыта, – говорит Пауль Нидль (Paul Niedl), руководитель отдела продаж Starlinger recycling technology. – От экструзии до обеззараживания и очистки – и здесь я имею в виду безопасность пищевых продуктов – переработанного ПЭТ, мы можем оказать существенную поддержку нашим клиентам во всех областях. Особенно в отношении вторичного гранулята пищевого качества нет компромиссов: безопасная упаковка наших продуктов питания имеет наивысший приоритет. Процесс обеззараживания Starlinger, который мы также называем процессом суперочистки, создает замкнутый цикл упаковки, в котором использованные бутылки из ПЭТ являются ценным ресурсом для производства новой безопасной и гигиеничной упаковки».