Публикация
  • Рубрика: Новости
    28.09.2021

    Grupo Ortiz из Мексики расширяет производство мешков из рафии на новом оборудовании от Starlinger

  • Grupo Ortiz (GO) - крупнейший игрок в индустрии пластмасс Латинской Америки. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Мексике и сбои в цепочке поставок, вызванные пандемией COVID-19, GO вкладывает значительные средства в свое многопрофильное предприятие по переработке пластмасс. В настоящее время компания строит завод площадью 40 000 квадратных метров для производства тканых полипропиленовых мешков в Морелии в западной Мексике. Поставщиком оборудования для новой производственной площадки станет австрийская компания Starlinger & Co GmbH.

    При общей производительности 720 кг/ч линия экструзии ленты starEX 1600 работает со скоростью до 550 м/мин. ©Starlinger

    Инвестиции в размере 15 миллионов евро включают 4 производственные линии для экструзии ленты от Starlinger с намоточными станками, а также 200 круглоткацких станков для производства мешков из рафии. Это позволит GO увеличить текущие производственные мощности с 340 до 790 миллионов мешков в год. Машины будут доставлены и установлены на новом предприятии в течение 4 квартала 2021 года.

    «Мы хотим встряхнуть рынок тканой упаковки из рафии, поставляя высококачественные товары по очень выгодной цене, - заявляет Эммануэль Ортис, генеральный директор Grupo Ortiz. - Наше партнерство со Starlinger длится уже 40 лет, и мы можем полностью положиться на их уникальные технологии. Именно они позволяют нам производить высококачественные полипропиленовые тканые мешки с низким весом по очень хорошей цене и за счет этого увеличивать нашу долю на рынке». Пока Grupo Ortiz поставляет тканые мешки из полипропилена только на внутренний рынок, но мешки из рафии планирует поставлять в Южную Америку и Азию.

    Станки Starlinger FX 6.0 достигают скорости до 1200 уд/мин при наименьшем количестве разрывов основы на метр произведенной ткани. ©Starlinger

    Grupo Ortiz, ранее известная как Grupo Industrial Ortiz, была основана в 1954 году Никандро Ортисом Гаспаром, отцом Эммануэля Ортиса. Семейная компания насчитывает 4 600 сотрудников на 13 предприятиях в Мексике и производит широкий ассортимент мешков из рафии для всех видов сыпучих грузов, а также биг-бэги, агротекстиль, шпагат для обвязки, стрейч-пленку и т.д. Большинство клиентов Grupo Ortiz базируются в Мексике, но компания также поставляет продукцию в Гватемалу, Коста-Рику и Колумбию и намерена выйти на рынок США.