Публикации


  • Рубрика: Новости
    19.05.2016
    Международная выставка Chinaplas: успех компании Starlinger благодаря концепции "интеллектуального производства"

    Австрийская инженерно-техническая компания Starlinger & Co. GmbH анализирует результаты весьма успешного участия в выставке Chinaplas в Шанхае (Китай).

    В экспозиции участвовала модель круглоткацкого станка RX 6.1, число продаж которой к настоящему времени превысило 100 штук. В ходе проведения выставки компания заключила договоры на сумму в несколько миллионов евро. Большое количество иностранных посетителей, а также стремление инвестировать, отражали текущий позитивный настрой в отрасли.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    08.04.2016
    IC*STAR: Новые методы производства тканых мешков

    Усиленное дно мешка, экономия материала, низкие эксплуатационные расходы – тканые полипропиленовые мешки, вместо сшивания сваренные по дну с помощью уплотнительной ленты, дают значительные преимущества как производителям, так и потребителям, а также помогают охранять окружающую среду.

    Благодаря концепции мешка IC*STAR, разработанной и реализованной компаниями Starlinger и STATEC BINDER, сломанные иглы, дырочки стежков и следы масла на ткани теперь уйдут в прошлое. «Укупорка мешков методом сварки – это решение будущего для стандартных тканых мешков, – убежден Херманн Адриган (Hermann Adrigan), руководитель отдела сбыта Starlinger & Co. GmbH. – По сравнению с сшиванием при использовании метода IC*STAR в производстве мешков экономится значительное количество материала, поэтому требуется меньше сырья – в данном случае полипропилена. Производители мешков получают выгоду из-за более низких затрат, а снижение выбросов в атмосферу оказывает благоприятное воздействие на окружающую среду». Материал экономится благодаря отсутствию припусков на швы, которые требуются при укупоривании путем сшивания, а также благодаря использованию более легких тканей, что стало возможным из-за повышения прочности дна мешка. Более того, этот тип укупоривания делает мешки IC*STAR полностью герметичными, что является важным преимуществом, особенно для упаковки мелкопорошковых продуктов, которые имеют тенденцию просеиваться сквозь дырочки от швов и образовывать пыль, что в некоторых случаях может представлять опасность для здоровья. Технология производства без использования масел делает мешки IC*STAR идеальными для упаковки пищевых продуктов.

  • Рубрика: Новости
    25.12.2015
    Starlinger FX 10.0 – новая веха в области промышленных круглоткацких станков

    Австрийская компания Starlinger, один из ведущих мировых производителей оборудования и комплексных линий для выпуска тканых пластиковых мешков, а также для переработки ПЭТ, представляет промышленный 10-челночный круглоткацкий станок Starlinger FX 10.0. Оборудование отличается высокой рабочей скоростью в сочетании с низким энергопотреблением, а также имеет систему индикации качества IQ (Indicator of Quality).

    Впервые продемонстрированный на выставке ITMA 2015, которая проходила с 12 по 19 ноября 2015 г. в Милане (Италия), станок FX 10.0 – самая последняя модель в новой серии Starlinger FX. «Станок FX 10.0 произвёл глубокое впечатление на этой выставке, особенно на производителей мягких контейнеров средней грузоподъёмности для насыпных грузов (FIBC), а также изготовителей других промышленных тканей, – сказал Герман Адриган (Hermann Adrigan), директор по продажам компании Starlinger. – Мы остановили выбор на 10-челночной конструкции, потому что процесс производства ткани получается быстрее и более гладко. Также мы использовали специальные материалы для элементов, которые контактируют с лентой, так, чтобы они работали как можно ровнее и бережнее. Благодаря низкому потреблению энергии, менее 7,5 кВт, FX 10.0 в настоящее время является самым энергоэффективным круглоткацким станком на рынке».

  • Рубрика: Новости
    17.12.2015
    Starlinger получила большой контракт из Омана

    Австрийская фирма Starlinger, производитель оборудования для выпуска тканых пластиковых мешков, сообщила о подписании контракта стоимостью около 4,56 млн евро на поставку оборудования компании Salalah Mills Co., производителю муки из Омана. 17 ноября 2015 г. в торжественной обстановке Абдульрахман Авад Абдулла Бархам Ба Омар (Abdulrahman Awad Abdullah Barham Ba Omar), член правления Salalah Mills Co., и Герман Адриган (Hermann Adrigan), руководитель по продажам Starlinger, подписали контракт, предусматривающий осуществление проекта по созданию производства свариваемых тканых полипропиленовых мешков с клапаном Ad*Star, а также сшитых тканевых мешков из полипропилена.

    «Оман может предложить многое не только как туристическая страна, он интересен также с экономической точки зрения, – подчеркнул Герман Адриган. – Мы рады возможности сотрудничать с известным партнёром, компанией Salalah Mills, и подержим её всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами в осуществлении этого проекта».

  • Рубрика: Пресс-релизы
    02.03.2015
    Go dynamic, go "rECO": Мировая премьера новой установки для вторичной переработки пластмассы recoSTAR dynamic на NPE 2015

    Экологичная, экономичная, энергосберегающая - эти три ключевых слова характеризуют новую установку для вторичной переработки пластмассы recoSTAR dynamic, которую компания Starlinger представит международному профессиональному сообществу на выставке NPE.

    Перспективная концепция машины отличается повышенной энергоэффективностью производственного процесса, а также высокой степенью автоматизации, что позволяет добиться стабильного и непрерывного производства, высокой производительности и максимальной гибкости в отношении сырья.

  • Рубрика: Новости
    03.02.2015
    Starlinger предлагает оценивать станки по уровню IQ

    Австрийская компания Starlinger разрабатывает и поставляет оборудование для производства мягкой полимерной упаковки, прежде всего, для изготовления сверхпопулярных мешков big-bag. Еще одно направление бизнеса – технологии и машины для вторичной переработки полимеров.

    Все это Starlinger представил на своем стенде на выставке «Интерпластика 2015». Компания постоянно принимает участие в этом форуме и каждый раз стремится предложить российским клиентам свои лучшие решения. Сотрудники Starlinger познакомили российских заказчиков с несколькими моделями новых ткацких станков.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    22.07.2014
    Вау! 350 кг корма для собак для Венского общества защиты животных

    Приют для животных Венского общества защиты животных в расположенном недалеко от Вены Фёзендорфе с радостью принял пожертвование в виде поддона сухого корма для собак в мешках PP*STAR®.

    С международной выставки в австрийский приют для животных: фирма Starlinger в июне пожертвовала Венскому обществу защиты животных 28 мешков корма для собак. До этого момента мешки в качестве инновационного решения по упаковке кормов с успехом были выставлены на крупнейшей в мире выставке упаковочного оборудования и материалов Interpack, проходившей в мае 2014 года в Дюссельдорфе. "Еще во время проведения выставки нас часто спрашивали, что же мы потом будем делать с мешками - ведь корм для собак товар не дешевый. Естественно, корм не должен был просто пропасть, мы хотели найти ему правильное применение. Таким образом, мы приняли решение отдать его тем, кто больше всего в нем нуждается. Венское общество защиты животных предоставляет приют и оказывают помощь попавшим в беду животным; пожертвовав корм, мы также смогли внести свой вклад в это дело", - пояснил г-н Стефан Соудайс (Stéphane Soudais), руководитель линии потребительских мешков фирмы Starlinger. "На данный момент в венском приюте для животных находится около тысячи животных, 290 из них - собаки. Больше всех высококачественному корму обрадовались старые и больные животные, которых у нас очень много", - рассказывает представитель приюта для животных в Фёзендорфе.

    Корм для собак был доставлен на поддоне в мешках PP*STAR® по 12,5 кг. Разработанные фирмой Starlinger мешки с замковым дном и ступенчатым отрубом рукава хорошо подходят для упаковки чувствительных сыпучих грузов, таких как сухой корм для собак, объемом не более 50 кг. Они были наполнены высококачественным сухим кормом специально для экспозиции на выставке Interpack в Дюссельдорфе и красноречиво демонстрировали на протяжении 7 дней выставки, что даже падение с трехметровой высоты не может причинить им никакого вреда. Благодаря хорошим изоляционным свойствам мешков PP*STAR® предотвращается просачивание жира наружу и обеспечивается защита содержимого от влаги, бактерий и насекомых.

  • Рубрика: Новости
    13.05.2014
    О процентах на потери можно забыть

    Компания Starlinger является разработчиком новых технологий производства в области мягкой полимерной тары. О новинках компании, представляемых на выставке Interpack 2014 в Дюссельдорфе, рассказывает Владимир Черепенин, региональный менеджер по продажам компании Starlinger: «Первая наша новинка – это большой мешок „big bag” из полиэтилентерефталата. При той же стоимости материала этот мешок имеет ряд преимуществ, прежде всего, он способен сохранять ровную форму в течение определенного времени. Мы его поставили, он так и стоит. Очень удобно загружать.

    Еще одна новинка – это клапанные мешки, которые могут использоваться в производстве цемента, удобрений и т. п. В этой области применяются бумажные мешки. При этом каждый производитель закладывает определенный процент на потери, связанные с возможным разрывом бумажных мешков. Таких проблем с нашими мешками нет.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    23.04.2014
    Starlinger & Co GmbH на Interpack 2014

    С 8 по 14 мая 2014 г. на территории Выставочного комплекса Дюссельдорфа (Messe Dusseldorf) будет проходить крупнейшая международная выставка упаковочной индустрии и всех сопутствующих промышленных технологий Interpack 2014.

    Приглашаем и Вас посетить этот ведущий форум специалистов, которые представят инновационные концепции со всего мира! Если Вы планируете посещение выставки, то мы будем рады увидеть Вас на стенде Starlinger 11С20. Как всегда, нам будет, что Вам показать!

    PP*STAR®

  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.12.2013
    Простор для новых возможностей: Easy-Open для мешков с замковым дном и ступенчатым отрубом рукава PP*STAR®

    Компания Starlinger & Co. Ges.m.b.H., известная инновационными решениями в области сотканой из полипропиленовой ленты упаковки, разработала опцию Easy-Open для запатентованных мешков с замковым дном и ступенчатым отрубом рукава PP*STAR®. Впервые этот удобный для пользователя тип застежки удалось интегрировать в упаковку из легкого, но очень прочного двуосно-ориентированного полипропилена.

    Почему Easy-Open?

    Благодаря простой и практичной концепции этот очень рациональный вариант открытия используется во многих упаковках: для пищевых продуктов, кормов для скота и домашних животных, сухих сыпучих продуктов и порошков, в промышленности и торговле потребительскими товарами и т. п. Для традиционных мешков Easy-Open, которые заполняются большим количеством продукта и поэтому имеют большой вес, нужно использовать толстый и тяжелый материал, чтобы обеспечить соответствующую защиту продукта и гарантировать, что мешок не разорвется. Большой вес мешка означает, что в начале производственного цикла используется больше сырья, а на выходе получается больше отходов.