Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.08.2016

    Упаковка и этикетка для детского питания

  • Один из основных приоритетов современного общества – правильное питание. Люди хотят есть натуральные продукты, без ГМО, консервантов, нитратов и прочей химии. И, конечно же, правильно кормить своих детей.

    Несколько лет назад считалось, что лучше для ребенка приготовить пюре самостоятельно из живых витаминных овощей и фруктов, а не кормить консервами из баночки. Сейчас, наоборот, бытует мнение, что промышленно приготовленные детские пюре содержат больше витаминов и не содержат вредных веществ, так как правильно приготовлены и упакованы.

    Традиционно детские пюре и соки упаковывались в стеклянные баночки и бутылочки. Они герметично закрываются, полностью стерилизуются, не выделяют никаких лишних веществ при розливе горячего пюре или сока, а так же позволяют видеть продукт. Производители детского питания предлагают дополнительную защиту:

    • щелчок крышки при открывании (происходит от попадания воздуха под крышку, означает то, что до открывания продукт хранился в вакууме и был защищен от бактерий);
    • упаковка банки в термоусадку с перфорацией (позволяет полностью защитить содержимое от света и пыли);
    • этикетки «контроль вскрытия» (показывают, что упаковка не нарушена).

    Есть и более экономичная альтернатива стеклу – тетра пак.

    Молочные продукты для детей упаковываются так же как и для взрослых, но имеют меньший срок годности, что говорит об отсутствии в них консервантов.

    Для пластиковых баночек с творожками используется самоклеящаяся или вплавляемая этикетка, а для бутылочек с йогуртом – термоусадочная.

    Посмотреть образцы всех видов этикеток и получить профессиональную консультацию можно в офисе компании Печатный Экспресс – Флексография.