Публикации


  • Рубрика: Новости
    18.11.2021
    OpSec Security инвестирует в цифровую печатную машину HP Indigo 6K Secure

    Компания OpSec Security из Великобритании инвестировала в первую в Европе ЦПМ HP Indigo 6K Secure. Эта машина также стала первой в мире, о которой было объявлено публично.

    OpSec Security - поставщик интегрированной защиты бренда на продукте и в Интернете, предлагая полные варианты, которые защищают владельцев брендов, правообладателей и правительства по всему миру. OpSec работает над борьбой с подделками более 35 лет, и ее клиентами являются 100 самых узнаваемых брендов со всего мира - от крупных спортивных лиг и производителей одежды до глобальных игроков в автомобильном, промышленном и финансовом секторах. OpSec защищает более 13 миллиардов продуктов в год с помощью разнообразного портфеля идентификаторов на продуктах и ​​компонентов отделки премиум-класса с поддержкой безопасности.

  • Рубрика: Новости
    17.11.2021
    Типография "Дельта-Центр" ввела в эксплуатацию финишную линию ABG Digicon 3

    В типографии «Дельта-Центр» (г. Омск) введена в эксплуатацию финишная линия для производства этикетки ABG Digicon 3. Пусконаладочные работы провели специалисты сервисной службы «НИССА Центрум».

    Вновь установленное оборудование составляет единую технологическую цепочку производства цифровой этикетки с ранее запущенной в типографии ЦПМ HP Indigo 6900 и позволяет получать готовую к использованию в автоматах по нанесению этикетки продукцию. Линия ABG Digicon 3 благодаря модульной конструкции предусматривает неограниченное расширение функциональности за счет добавления модулей, в том числе непосредственно в условиях типографии. Такая гибкость позволит «Дельта-Центр» и в будущем, даже в условиях значительного изменения потребностей клиентов в отделке этикетки, сохранять актуальность своего предложения.

    Дмитрий Пермяков, генеральный директор «Дельта Центр» (слева) и Алексей Шабалов, сервис инженер «НИССА Центрум» на фоне ABG Digicon 3.

  • Рубрика: Новости
    16.11.2021
    Признание HP Indigo НИССА Центрум лучшим бизнес-партнером в мире в области этикетки и упаковки - признание успеха цифровизации печати в России

    8-11 ноября 2021 г прошел всемирный мастер класс HP Indigo - HP Indigo Masterclass 2022. Это ежегодное мероприятие по обмену опытом между компаниями, вовлеченными в бизнес по поставкам и обслуживанию HP Indigo, проводимое HP. В этом году мастер класс прошел в виртуальном формате.

    В течение трех дней, параллельно на двух сессиях, деловой и сервисной, Business Track и Service Track, обсуждались реалии рынка, вызовы, возможности, достижения. HP делилась с партнерами аналитической информацией, знаниями и умениями, приоткрывала планы на будущее и, конечно, награждала победителей.

  • Рубрика: Новости
    28.10.2021
    Цифровая упаковка ePac - на всех обитаемых континентах

    Компания ePac Flexible Packaging, специализирующаяся на цифровой печати гибкой упаковки, открывает свою производственную площадку в Мельбурне, Австралия в четвертом квартале 2021 года. Ранее основанная как стартап в 2016 г компания развернула множество филиалов в США, затем в Европе, Азии и Африке - и вот теперь открывается филиал в Австралии.

    Представленное видео с русскими субтитрами рассказывает о том, как цифровая упаковка от ePac трансформирует бизнес крафтовых брендов Гибкая упаковка с цифровой печатью - это значительный новый рынок с огромным потенциалом роста. Узнайте об историях роста нескольких крафтовых брендов, которые обслуживает ePac.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.10.2021
    Типография "Дельта-Центр" начала цифровое производство этикетки с ЦПМ HP Indigo 6900

    В октябре 2021 г специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Дельта-Центр» ЦПМ HP Indigo 6900.

    Омская компания «Дельта-Центр» успешно работает на полиграфическом рынке с 2009 года. Специализируется на изготовлении рулонной самоклеящейся этикетки на различных материалах – бумаге, термобумаге, пленке, металлизированных материалах, ламинированной бумаге. Помимо самоклеящейся этикетки «Дельта-Центр» производит разнообразную этикеточную, упаковочную и полиграфическую продукцию — сухую этикетку, бирки, картонную коробку, обечайки, буклеты, журналы и пр. Основу производственного парка компании составляют флексографские машины производства OMET, а также офсетная печатная машина Heidelberg Speedmaster. Дизайн-студия типографии «Дельта-Центр» находится непосредственно при производстве, что обеспечивает максимальное соответствие ожиданий заказчиков и конечного результата.

    Дмитрий Пермяков — генеральный директор «Дельта Центр» на фоне HP Indigo 6900

  • Рубрика: Пресс-релизы
    20.09.2021
    Квантовый скачок немецкой Labelisten в цифровую гибкую упаковку

    Немецкая компания Labelisten, специализирующаяся на печати этикеток инвестировала в фабрику цифровых пакетов на базе HP Indigo 25K, термального ламинатора Karlville PackReady и машины для производства пакетов Karlville KS-DSUP-400.

    Labelisten - это компания, занимающаяся цифровой печатью этикеток, базирующаяся в Марктредвице, Германия, и специализирующаяся на коротких тиражах. С момента своего основания в 2003 году устойчивое развитие является приоритетным направлением деятельности. Labelisten может похвастаться широкой клиентской базой, в основном состоящей из предприятий индустрии пищевых добавок и региональных производственных предприятий пищевой и косметической промышленности.

  • Рубрика: Новости
    17.09.2021
    ABG обновляет DigiLase 4.0 с учетом Web2Print

    Базовая конфигурация цифровой финишной линии ABG включает в себя размотку и намотку, устройство считывания штрих-кодов для автоматического перехода с работы на работу, DigiJet для цифрового нанесения фольги и лаковых покрытий, и DigiLase 4.0 для лазерной высечки.

    AB Graphic (ABG) представила обновление своего цифрового устройства для лазерной резки DigiLase 4.0 с новыми функциями, специально адресованными предприятиям, занимающимся печатью по заказам, принятым через Интернет (Web2Print).

  • Рубрика: Новости
    08.09.2021
    Burger Druck: первая в мире ЦПМ Scodix Ultra 5000

    Компания Scodix, ведущий мировой поставщик решений для улучшения цифровых технологий для полиграфической промышленности, объявляет о первой установке печатной машины Scodix Ultra 5000 Digital Enhancement B2 в Burger Druck в Германии.

    Дирк Бургер, владелец Burger Druck, объясняет: «Мы решили приобрести Scodix Ultra 5000, потому что цифровое облагораживание находится на подъеме, и с этой машиной мы продолжаем опережать конкурентов в коммерческом и упаковочном секторах. Эти инвестиции будут особенно полезны в краткосрочной перспективе, в сфере высококачественной упаковки, где бизнес Burger Druck энергично растет».

    Дирк Бургер, владелец Burger Druck и Франц Репп, директор по продажам DACH в регионе Scodix

  • Рубрика: Новости
    20.08.2021
    Монохромная ЦПМ Canon varioPRINT 140 в Твери

    Компания «НИССА ЦЕНТРУМ», официальный Advanced ProPrint партнер Canon в России, установила монохромную цифровую печатную машину Canon varioPRINT 140 в типографию «Тверская фабрика печати». Компания «ТФП» – это типография полного цикла, которая свыше 15 лет успешно работает на рынке оказания полиграфических услуг Москвы и Твери. В парке есть как офсетное, так и цифровое оборудование: цветные ЦПМ HP Indigo 3050, HP Indigo 7r и Canon imagePRESS C710, а также монохромная ЦПМ Oce VarioPrint 110.

    Михаил Водяницкий, начальник производства отдела цифровой печати «ТФП», рассказывает: «Нашей черно-белой цифровой машине Oce VarioPrint 110 уже 12 лет. Объемы печати растут и мы приняли решение купить новую модель. Наши специалисты внимательно изучили предложение всех ведущих производителей оборудования и в итоге остановили свой выбор на Canon varioPRINT 140. Нам понравились уникальная технология печати DirectPress, обеспечивающая отличное качество печати, которое полностью устраивает нас и наших заказчиков. Крайне малое количество расходных и ресурсных частей, что обеспечивает низкую себестоимость, надежность работы и простоту обслуживания. Уменьшенное потребление энергии, отсутствие выделения озона, совместимость с нашей старой машиной также были дополнительным приятными бонусом. Новую модель VP140 мы взяли в расширенной комплектации с вакуумным податчиком большой емкости с 4 лотками на 4000 листов на входе и накопителем большой емкости на 6200 листов на выходе. Запуск, выполненный инженерами НИССА ЦЕНТРУМ, занял всего 2 дня: первый – установка, второй – настройка. Основные материалы, на которых мы сейчас работаем, это офсетка 65-80 г/м2, меловка 90-130 г/м2. Недавно печатали самокопирку, 4 разноцветных слоя подбором печатали из 4 лотков. На выходе сразу получилась готовая стопа, которую осталось только склеить, тем самым сэкономили кучу времени работы ручников. Однажды был тираж, когда на меловке 300 г/м2 впечатывали текст, включающий переменные данные (ФИО и адреса для рассылки). Тираж был около 300 тысяч страниц, 2 дня машина печатала без остановки. Проблем никаких не было, справилась на отлично. Основные виды продукции, которую мы выпускаем, это блоки на блокноты, тетрадные блоки на твердый переплет и книжные блоки на КБС. Появление у нас новой модели VP140 увеличило нам скорость и удобство работы. Для наших клиентов осталось неизменно высокое качество печати, не зависящее ни от чего, а также сократились сроки сдачи заказов, особенно крупных».

  • Рубрика: Новости
    12.08.2021
    В типографии "Еврофлекс" появилась отделочная линия ABG Digicon 3

    Специалисты сервисной службы компании «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию линию Digicon 3 в типографии «Еврофлекс», г. Воронеж. Инсталляция состоялась в июне 2021 г. Решение приобрести отделочную линию ABG Digicon 3 было принято в ходе основательной командной работы специалистов типографии «Еврофлекс».

    «Модель предназначена для выполнения сложных отделочных операций этикетки. Новая машина обладает высокой степенью автоматизации: пользовательский интерфейс интуитивно понятный и легко настраиваемый. Установка новой линии ABG Digicon 3 позволит типографии «Еврофлекс» расширить количество заказов сложной этикеточной продукции, увеличить производительность и укрепить свои позиции на рынке», - рассказал Дмитрий Даев, главный механик.

    Сотрудники Еврофлекс на фоне введенной в эксплуатацию линии. Слева направо: Ужакина Ксения, арт-технолог, Бурцева Дарья, главный технолог, Даев Дмитрий, главный механик.