Публикации


  • Рубрика: Новости
    16.05.2019
    "НИССА Центрум" – официальный партнёр Scodix в России

    В мае 2019 г. компаниями «НИССА Центрум» и Scodix было подписано партнерское соглашение. «НИССА Центрум» берет на себя обязательства по поставке и обслуживанию оборудования Scodix для облагораживания печатной продукции, а также поставкам расходных материалов производства Scodix.

    Компания Scodix (Израиль) была основана в 2007 г. и является мировым лидером в области создания оборудования для цифрового облагораживания листовой печатной продукции. Инновационные цифровые технологии Scodix позволяют создавать, 3D-эффекты, наносить фольгу, объемные и многоуровневые рельефы на плоскости без использования клише, производя профессиональную рекламу изготавливая малые и вариативные тиражи продукции с таким уровнем отделки, которую выполнить другим способом технически или экономически невозможно. Многоуровневый рельеф создаётся с помощью струйного нанесения специального полимера на плоскую поверхность. Такая цифровая отделка заменяет выборочное УФ-лакирование и тиснение. Использование специально разработанных лаков позволяет успешно конкурировать по стоимости с традиционным выборочным лакированием, где необходимо обеспечить тонкий слой лака по аналогии с трафаретом.

  • Рубрика: Новости
    05.04.2019
    HP Indigo 6900 в демоцентре компании НИССА Центрум в Москве

    После планового полного переоснащения вновь в полном объеме заработал демоцентр компании НИССА Цетрум в Москве.

    В ДЦ запущена в эксплуатацию новейшая версия цифровой печатной машины для изготовления этикетки и гибкой упаковки, HP Indigo 6900. HP Indigo 6xxx, как указано в отчёте Pira — самая продаваемая в мире серия узкорулонных машин всех типов, включая любые аналоговые.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    19.03.2019
    ЦПМ HP Indigo 6800 установлена в ОКИЛ-САТО СИБИРЬ

    На производстве ОКИЛ-САТО СИБИРЬ установлена новая печатная цифровая машина HP Indigo WS 6800 — самая популярная в мире серия рулонных цифровых печатных машин на цифровом печатном рынке.

    HP Indigo WS 6800 позволяет изготавливать широкий ассортимент печатной продукции от самоклеящейся до вплавляемой и термоусадочной этикетки.

  • Рубрика: Новости
    27.11.2018
    HP Indigo 6900 запущена в "Алайте-СПб"

    В типографии «Алайте-СПб» (г. Санкт-Петербург) успешно запущена рулонная цифровая печатная машина HP Indigo 6900 Digital Press, укомплектованная устройством нанесения праймера в линию, ILP. Типография уже эксплуатирует две ЦПМ HP Indigo ws6600, постоянно наращивая объёмы цифровой печати. Запуск третьей ЦПМ HP Indigo, способной работать на обычных материалах, используемых в традиционной флексопечати, значительно расширяет производственные мощности предприятия.

    Типография «Алайте-СПб» специализируется на производстве самоклеящейся этикетки и наклеек для широкого спектра товаров: продуктов питания, бытовой химии, косметики и проч. Парк оборудования типографии представлен флексографской техникой и цифровыми печатными машинами HP Indigo.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    21.11.2018
    -40% на Canon imagePRESS C650

    Компания «НИССА ЦЕНТРУМ», официальный партнер компании CANON, объявляет о новой Trade-in акции на цветные цифровые печатные машины Canon imagePRESS C650.

    Коммерческим клиентам с объемом печати от 180 000 страниц в год предлагается специальная цена при обмене на их старые цветные копировальные аппараты и принтеры марок Canon, Xerox, Konica Minolta, Ricoh формата А3 со скоростью выше 40 стр./мин по системе Trade-n.

  • Рубрика: Новости
    01.11.2018
    ГОТЭК вошел в эру цифровой печати c HP Scitex 17000

    Согласно последним исследованиям британской маркетинговой компании Smithers Pira, в период с 2017 г. по 2022 г. производство гофроупаковки с применением цифровой печати вырастет на 29% по отношению к предыдущему пятилетнему периоду.

    Заказчики упаковки и ретейл все быстрее реагируют на запросы покупателей. Они же, в свою очередь, предъявляют новые требования и к производителям упаковочной продукции. Поэтому предприятия группы «ГОТЭК» стараются быть гибкими и быстрее реагировать на запросы своих клиентов. Одним из шагов по реализации данной стратегии стала установка в АО «ГОТЭК» производственного комплекса на базе цифровой печатной машины HP Scitex 17000, предназначенного для выпуска высококачественной упаковочной продукции из гофрокартона.

  • Рубрика: Новости
    29.06.2018
    Из красного океана в синий

    Директор по развитию бизнеса компании «НИССА Центрум» Михаил Кувшинов уже давно стремится не только успешно продавать цифровые печатные машины HP Indigo, но и в некотором роде преподает азы маркетинга и делится успешным опытом типографий, которые эксплуатируют машины HP Indigo.

    Вот и на конференции «Цифровая трансформация в офсетной типографии: эффективное гибридное производство», прошедшей на выставке Printech, он поделился своими взглядами на проблемы трансформации. Его презентация называлась «Коммерческая цифровая печать: из красного океана в синий». Название, очевидно, выбрано по аналогии с деловым бестселлером «Стратегия голубого океана».

  • Рубрика: Новости
    28.06.2018
    Цифра для упаковки

    26 июня, в день открытия отраслевой выставки RosUpack, на стенде компании «Нисса Центрум», официального партнёра HP Inc. по поставке оборудования и расходных материалов для цифровых печатных машин HP Indigo на территории России, Михаил Кувшинов, директор по развитию бизнеса компании «Нисса Центрум», рассказал о цифровых печатных машинах, представленных на стенде компании. Посетители выставки могут увидеть в работе ЦПМ HP Indogo 6900, предназначенную для печати на рулонных материалах. Основное назначение машины – печать этикеток, тем не менее, она всё чаще находит применение для печати гибкой упаковки малоразмерных изделий. Она позволяет работать с любыми традиционными бумагами, плёнками и картоном, которые используются во флексографии. Скорость работы составляет до 40 м/мин.

    По словам Михаила Кувшинова, эта машина призвана делать то же самое, что может делать машина флексографской или высокой печати: «Она должна уметь на том же тираже дать тот же самый цвет, запечатывать тот же самый материал. И вообще, она должна работать так, чтобы клиент не отличил, где флексографская печать, а где цифровая».

  • Рубрика: Новости
    27.06.2018
    Идея для простой воды

    В очень старом фильме есть такая незатейливая песенка о важности воды:

    Отдыхаем – воду пьём,
    Заседаем – воду льём, –
    И, выходит, – без воды,
    И ни туды и ни сюды!

  • Рубрика: Статьи
    27.06.2018
    Мозаика проектов HP

    Традиционно компания HP показывает на выставке RosUpack 2018 наиболее интересные проекты, реализованные с начала текущего года. 26 июня на стенде компании «Нисса Центрум», официального партнёра HP Inc. по поставке оборудования и расходных материалов для цифровых печатных машин HP Indigo на территории России, Андрей Карелин, менеджер по развитию бизнеса клиентов HP Indigo в России, рассказал отраслевым журналистам о новых проектах, выполненных в нашей стране в последнее время. По его словам, компания видит всё больший интерес со стороны брендов к цифровой печати.

    Первым Андрей Карелин представил три бутылки армянского коньяка с этикетками, напечатанными на цифровой машине. Бренд называется Carpet (Ковёр). Уникальность этих этикеток состоит в том, что орнамент ковра, изображённый на этикетках, был вписан в строгую геометрическую фигуру: по сути, это полноценный ковёр на каждой этикетке. И везде разный. Было изготовлено 5 тыс. этикеток. Идея в том, чтобы привлечь внимание покупателей к бренду.