Публикации


  • Рубрика: Новости
    30.10.2020
    Pureprint готовится к рождественскому пику заказов с первой HP Indigo 100K в Великобритании

    Pureprint Group установила первую в Великобритании HP Indigo 100K, поскольку бизнес наращивает цифровые мощности в преддверии пикового сезона для рынка подарков, который, и это один из немногих плюсов пандемии, потенциально может побить предыдущие рекорды, сообщает Printweek.

    Марк Хэндфорд, CEO и владелец Pureprint Group - слева

    Цифровая печатная машина формата B2, представленная ранее в этом году, была доставлена ​​на прошлой неделе, и первые листы сошли сегодня с печатной машины производительностью 6000 листов в час.

  • Рубрика: Новости
    27.10.2020
    Enprom eFCS 130 - новая линия для производства бумажных конвертов и папок

    Вызванный пандемией бум онлайн-покупок заставляет торговлю увеличивать свои онлайн-возможности. Резкое увеличение использования пластиковой упаковки вызывает обеспокоенность, розничные продавцы предпочитают ограничивать использования пластмасс в своей цепочке поставок, где и когда это возможно.

    Для решения этой проблемы испанский производитель по упаковочного оборудования Enprom Solutions разработал инновационную модульную линию для конвертирования, специально созданную для производства бумажных конвертов и папок различных форматов. «Линия экономики замкнутого цикла» называется eFCS 130 и сочетает в себе поточные процессы для создания высокоэффективного гибридного решения.

  • Рубрика: Новости
    08.10.2020
    NSK Zero - новый класс оборудования на российском рынке

    Компания “НИССА Центрум” подписала эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с японской компанией Nihon Seizuki Kogyo Co.,Ltd. (NSK). В соответствии с соглашением, “НИССА Центрум” получила исключительные права на поставку и сервисное обслуживание Zero, пионерского продукта японской компании, устанавливающего новые стандарты в области высокоскоростной резки и биговки картона и гофрокартона. Соглашение распространяется на территории России и стран таможенного союза.

    Конвейерная система ZERO разработана для автоматизации операций резки, высечки, биговки и перфорации в промышленном производстве упаковки и POS материалов. Важнейшая особенность - кратное увеличение производительности по сравнению с существующими режущими плоттерами, самые быстрые из которых способны обрабатывать не более 50 листов в час.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    30.09.2020
    Scodix: 6 новых цифровых отделочных машин формата B2 и B1

    Компания Scodix, ведущий поставщик новаторских решений для улучшения цифровых технологий для полиграфической промышленности, объявляет о коммерческом запуске следующего поколения своей серии Ultra Digital Enhancement Press Series, состоящей из шести печатных машин, каждая из которых предназначена для конкретного сегмента рынка.

    Продемонстрировав свой опыт в области оборудования для коммерческого рынка, рынка упаковки и W2P, Scodix разработала серию Ultra Press, чтобы полностью удовлетворить потребности каждого сектора. Генеральный директор Scodix Эли Гринберг уточняет:

  • Рубрика: Новости
    29.09.2020
    ABG DigiJet на базе JetFX - революционный модуль для цифрового рынка

    Британская компания A B Graphic International (ABG) успешно завершила этап контролируемых продаж в Великобритании и представляет бренд DigiJet в ряде стран, включая Россию. DigiJet - модуль цифрового облагораживания для линий Digicon Series 3, использующий новейшую цифровую технологию JetFX разработки одноименной американской компании.

    DigiJet может работать как в он-лайн, так и в оф-лайн режиме и позволяет выполнять несколько процессов за один проход, включая выборочное лакирование, цифровое фольгирование и тактильное покрытие на тираже любого размера. Его основные особенности включают в себя две струйные головки с УФ-закреплением и УФ-отверждением, автоматическое нанесение холодной фольги, шаттл-систему, охлаждающие ролики для чувствительных материалов, программное обеспечение для допечатной подготовки и расходные материалы, соответствующие требованиям для пищевой упаковки.

  • Рубрика: Новости
    21.09.2020
    Stratus добавляет пять финишных машин AB Graphic

    Французская компания Stratus Packaging заказала пять отделочных машин у AB Graphic. Stratus Packaging Group производит самоклеящиеся, термоусадочные этикетки и IML, а также использует технологию цифровой печати. Первая и множества ЦПМ HP Indigo в компании была запущена более 20 лет назад. В 2019 г Stratus Packaging стала одним из четырех номинантов European Converter of the Year с этикеточной продукцией, отпечатенной на HP Indigo.

    Компания также является давним клиентом AB Graphic, с которыми они сотрудничают уже 20 лет. В Stratus Packaging установлено семь финишных линий Digicon.

    Управляющий директор AB Graphic Майк Бертон (слева) и Исидор Лейзер (справа), генеральный директор Stratus Packaging

  • Рубрика: Новости
    15.09.2020
    ABG Digicon 3 в Краснодаре

    Сервисная служба компании НИССА Центрум ввела в эксплуатацию линию финишной обработки и отделки этикеточной продукции ABG Digicon 3 в одной из типографий г. Краснодара. Линия включает в себя, помимо традиционных для такого рода оборудования возможностей, секции высокоскоростного трафарета и тиснения Big foot с усилием 50 тонн.

    ABG Digicon 3 - самая популярная в России и мире отделочная линия такого типа. Ранее на протяжении 2020 г. сообщалось о вводе в эксплуатацию пяти Digicon в России. Вновь запущенная линия стала шестой. ABG Digicon 3 был исходно разработан для финишной обработки цифровых тиражей, что видно из названия. Однако, благодаря сочетанию производительности, надежности, точности и быстроты перенастройки, активно применяется как для цифровых, так и для аналоговых тиражей. В частности, введенная в эксплуатацию в Краснодаре линия используется для отделки и обработки флексографских тиражей.

  • Рубрика: Новости
    08.09.2020
    Первая в России машина для изготовления 3-х шовных пакетов и дойпаков Karlville KS-DSUP-400 в azimutprint

    Ярославский «Научно-Производственный Центр Новых Технологий «Азимут», товарный знак azimutprint, заслуженно пользуется репутацией компании-инноватора. Применяемые в azimutprint, способы комбинирования цифровых технологий печати и отделки этикетки и упаковки сделали возможным ранее недоступный высочайший уровень оформления продукции для клиентов даже с небольшими тиражами и большим ассортиментом. Предприятие целенаправленно подбирает и запускает в производство цифровое, флексографское и трафаретное печатное и отделочное оборудование новейших разработок и на его основе комбинирует различные способы печати и отделки, разрабатывает и внедряет технологии, уникальные не только для российского, но и мирового рынка этикетки и упаковки.

    Важным этапом на этом пути стало освоение в azimutprint производства цифровой гибкой упаковки, направления, испытывающего в мире буквально взрывной рост. Это стало возможным благодаря, с одной стороны, уникальному опыту цифровой печати, накопленному в azimutprint. А с другой - вводом в эксплуатацию первой в России машины для изготовления 3-х шовных пактов и дойпаков Karlville KS-DSUP-400. Поставку, пусконаладку и обучение провела компания НИССА Центрум, официальный партнер Karlville. Из-за связанных с пандемией ограничений визит специалистов производителя на предприятие оказался невозможным, однако квалификация сервис-инженеров НИССА Центрум позволила успешно произвести уникальную для страны инсталляцию, настроить оборудование на используемые в производстве материалы и произвести обучение персонала. В результате в azimutprint заработала впервые представленная HP Indigo и Karlville на LabelExpo 2019 Цифровая Фабрика Пакетов (Digital Pouch Factory) - технологический комплекс, предназначенный для производства самой современной гибкой упаковки с использованием цифровых технологий. Можно упомянуть, что именно Цифровая Фабрика Пакетов стала технологическим базисом невероятного успеха американской компании ePac, созданной с чистого листа в 2016 и уже достигшей годового оборота USD 100 млн.

    Cлева направо: Антон Мороз, директор по производству, Илья Кошелев, главный технолог

  • Рубрика: Новости
    03.09.2020
    Первая в мире HP Indigo 25K будет установлена в ePac

    HP Inc. и ePac заключили соглашение о поставке 26 цифровых печатных машин HP Indigo 25K к 2021 году. ePac станет первым в мире производителем упаковки, который установит новую цифровую печатную машину HP Indigo 25K. По итогам реализации соглашения флот ЦПМ ePac достигнет величины 76 машин.

    «EPac полностью меняет способ выхода малых и средних предприятий по всему миру на новые рынки и выравнивает игровое поле с помощью быстрой и высококачественной гибкой упаковки», - сказал Джек Нотт, генеральный директор ePac Flexible Packaging. «Возможность быстрого роста за счет проверенных технологий и глобальной поддержки HP Indigo помогает нам достичь еще одной вехи в нашей истории и привнести инновации и изменения в новые сайты по всему миру и в сообщества, которые они обслуживают».

  • Рубрика: Новости
    26.08.2020
    HP Indigo 6900 запущена в ОКИЛ-САТО

    В июле 2020 г Санкт-Петербурге на мощностях головного предприятия ОКИЛ-САТО запущена в эксплуатацию цифровая печатная машина HP Indigo 6900. При этом общее количество цифровых печатных машин HP Indigo 3 поколения по группе компаний ОКИЛ-САТО достигло 7 единиц. За последний год это третья ЦПМ HP Indigo, запущенная на предприятиях крупнейшего в России производителя этикеточной продукции.

    «Я бы не сказал, что уже в ближайшие несколько лет «цифра» всех победит — такого точно не будет. Но она формирует новый сегмент и успешно «убивает» простые аналоговые машины, используемые для печати малых тиражей. Пока «цифра» развивается в основном именно в малых тиражах. Хотя в нашей практике цифровые тиражи существенно варьируются в зависимости от географии. Например, практически всё, что мы печатаем в Новосибирске, — это совсем маленькие тиражи, в Екатеринбурге они заметно больше, а в Санкт-Петербурге тиражи иногда просто огромные — тысячи, десятки и даже сотни тысяч метров», - сообщил в недавнем интервью Денис Окулов, основатель компании.