Публикация
  • Рубрика: Новости
    04.02.2022

    Введена в эксплуатацию ЦПМ HP Indigo 6K

  • В январе 2022 г специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию ЦПМ HP Indigo 6K. Инсталляция состоялась в московской типографии, которая предпочла сохранить конфиденциальность.

    Введенная в строй ЦПМ стала первой HP Indigo, запущенной в РФ в 2022. В завершившемся 2021 г в России было введено в строй 6 узкоруронных машин HP Indigo 6xxx и одна среднерулонная HP Indigo 25K. Кроме того ряд ранее установленных ЦПМ переехал на новые производственные площадки или сменил владельца.

    Рулонная ЦПМ HP Indigo 6K - новейшая модификация семейства HP Indigo 6ххх. Это наиболее востребованные ЦПМ для производства этикетки в России и во всем мире. Их инсталлированная база превышает суммарную инсталлированную базу ЦПМ для производства этикетки всех остальных производителей. Важнейшее отличие HP Indigo 6K от более ранних моделей - реализация Spot Master, технологии автоматического согласования плашечных цветов, поддержания однородности в процессе печати и документирования через PrintOS достигнутых результатов. Резко ускоряет выход на цвет, увеличивает производительность за счет сокращения времени на попадание в цвет, уменьшает отходы. Опирается на новый встроенный спектрофотометр и запатентованные алгоритмы Esko.

    HP Indigo 6K стандартно использует технологию One Shot Color, в которой все красочные слои переносятся на запечатываемый материал за один оборот цилиндра. Эта уникальная технология не только обеспечивает абсолютное совмещение, но и позволяет печатать на самых сложных материалах — полимерных пленках от 12 мкм (!), тянущихся пленках, термочувствительных пленках, в том числе термоусадочных.

    ЦПМ HP Indigo 6K способна успешно работать на рулонном картоне толщиной до 450 мкм и печатать картонную коробку. Использование одной и той же ЦПМ и красок позволяет обеспечить полную идентичность как триаданых, так и плашечных цветов при производстве этикетки и и упаковки товара, что особенно важно для задач фармы, косметики и пр.

    Порядок красок в HP Indigo 6K произвольный. Каждую из красок можно наносить многократного, варьируя изображения. Это открывает возможности для уникальных эффектов. Например, на прозрачной пленке можно за один прогон напечатать этикетку с разными изображения лица и оборота, разделив их слоями белого — CMYK-WW-CMYK.