Публикации


  • Рубрика: Новости
    21.06.2021
    Новая продукция "Ай-Пласт" на выставке RosUpack-2021

    На стенде компании «Ай-Пласт» на выставке RosUpack-2021 была представлена новая продукция – пищевая линейка ящиков, среди которых перфорированные для овощных хозяйств, а также сплошные ящики для хлебобулочных изделий.

    Также представлена линейка палет (от лёгких до усиленных) и спецподдонов для химических производств. Кроме того, представлены контейнеры IBOX, PolyBox, которые применяются на рынке ретейла во внутрискладской логистике. Новинкой является и контейнер, который создавался для замены гофрокороба. Также компания представила два новых контейнера для конвейерной линии с изотермическими вкладышами. Они уже используются компанией «Утконос».

  • Рубрика: Новости
    31.05.2021
    "Ай-Пласт" открыл филиал в Москве

    Продолжая расширять свое географическое присутствие, в мае 2021 года компания «Ай-Пласт», крупнейший в России производитель крупногабаритной пластиковой тары и других изделий из пластика, открыла филиал розничных продаж в городе Москва. Новый офис и склад компании расположен по адресу: 14-й км МКАД, д.10, складской комплекс «Восточные Ворота».

    Это уже третий филиал компании. Уже функционируют филиалы в городах Санкт-Петербург и Екатеринбург. Близость к потребителю, конкурентоспособные цены, постоянное наличие продукции на складе, короткие сроки доставки, а также возможность приобрести товар в розницу в тот же день – неоспоримые преимущества филиала.

  • Рубрика: Новости
    14.04.2021
    "Ай-Пласт" запустил в Тобольске производство поддонов для компании СИБУР

    Новый успешный проект компании «Ай-Пласт» - запуск производства в городе Тобольск Тюменской области. Цель проекта – обеспечение нового крупнейшего нефтехимического комплекса России ООО «ЗапСибНефтехим» (предприятие группы «СИБУР») пластиковыми поддонами размером 1300х1100 мм для хранения и транспортировки производимого полиэтилена и полипропилена в мешках.

    Для реализации данного проекта были построены производственные помещения общей площадью 4200 квадратных метров, а также смонтированы и введены в эксплуатацию два термопластавтомата с усилием смыкания 2700 тонн ведущего европейского производителя - компании Krauss-Maffei (Германия).

  • Рубрика: Новости
    01.03.2021
    "Ай-Пласт" разработал ящик для Утконос ОНЛАЙН

    «Ай-Пласт» разработал совместно со специалистами крупного интернет-магазина «Утконос» два новых полимерных контейнера и изотермические вставки к ним. Контейнеры выполнены из высококачественного полипропилена, они ярко желтого цвета и содержат изображение логотипа «Утконос ОНЛАЙН». Крышка контейнера плотно прилегает к корпусу, тем самым достигая максимальной эргономичности.

    Компания «Утконос» - известный российский онлайн-магазин, предоставляющий услугу доставки продуктов на дом. В своем бизнесе они используют брендированные пластиковые контейнеры и термоконтейнеры с изотермическими вставками. Сбор каждого заказа производится на складе непосредственно в пластиковые контейнеры и в пакеты, далее ящики с заказами загружаются в автомобили и доставляются клиенту. Именно такие контейнеры разработал и произвел «Ай-Пласт» для своего клиента: первый контейнер 600х400х325 мм очень вместительный: он может вместить в себя 18 полуторалитровых бутылок. Второй контейнер чуть меньшего размера: 600х400х165 мм.

  • Рубрика: Новости
    02.12.2020
    Учебник по технологии литья под давлением от "Ай-Пласт"

    Силами специалистов «Ай-Пласт» в ноябре 2020 года было создано прекрасное учебное пособие «Литье под давлением». В учебнике из 122 страниц собран материал для технологов, инженеров, наладчиков, всего производственного персонала, чья работа связана с производством пластмасс и изделий из пластмасс.

    Компания «Ай-Пласт», являясь лидером российского рынка литьевых изделий и обладая целым парком термопластавтоматов лучших мировых производителей, на протяжении многих лет самостоятельно взращивает профессионалов внутри компании. Новая книга «Литье под давлением» - это современное учебное пособие ля специалистов сферы производства изделий из пластиков.


    Данное учебное пособие - результат большой совместной работы целого коллектива: технологов, конструкторов, инженеров компании «Ай-Пласт». Осваивая сложную науку литья под давлением на собственном опыте, на собственных достижениях и ошибках, а также взяв за основу труды Ложечко Ю.П., Николаева О.О. и своих партнеров из компании Engel GmbH., авторы учебника смогли сконцентрировать всю информацию по данному вопросу в своей книге.

    В учебнике есть такие разделы, как «Сырье и материалы», «Описание процесса литья под давлением», «Устройство ТПА», «Пресс-формы», «Рекомендации по наладке ТПА» и «Виды дефектов».

    С появлением нового учебного пособия «Ай-Пласт» рассчитывает усовершенствовать процесс обучения своего производственного персонала. Это прекрасное дополнение к существующему учебному курсу. С помощью этого учебника специалисты, а также новые сотрудники компании смогут повышать свою квалификацию в сложном процессе литья под давлением.

  • Рубрика: Новости
    04.06.2020
    "Ай-Пласт" в городе Азов ввел в эксплуатацию ТПА Engel Duo 5500

    На тожественном мероприятии присутствовали заместитель губернатора Ростовской области – Министр промышленности и энергетики Сорокин И.Н., генеральный директор НП «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» Бураков И.В., депутат Государственной Думы VII созыва, член фракции политической партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Водолацкий В.П.

    Данное оборудование изготовлено крупнейшей австрийской компанией Engel Gmbh , пресс-форма - также европейского производства, ее изготовитель – компания Haidlmair Gmbh – тоже из Австрии. Обе эти компании - это лучшие европейские производители подобного оборудования. Для компании «Ай-Пласт» это уже вторая подобная машина. Первая установлена в Татарстане, в городе Нижнекамск.

    С запуском нового термопластавтомата компания «Ай-Пласт» сможет полностью обеспечить потребность предприятий РФ сферы обращения с отходами контейнерами объемом 1100, 770 и 660 литров.

    Увеличение объема производства мусорных контейнеров 1100 литров особенно актуально в период сложной эпидемиологической ситуации, когда максимально возрастают требования к гигиене и чистоте. Кроме того, Россия активно реализует проекты раздельного сбора отходов, призванные улучшить экологическую ситуацию в мире, а также развить культуру раздельного сбора отходов у населения. Появление на рынке достаточного количества современных контейнеров поможет решить все эти вопросы.

    Введение в эксплуатацию нового ТПА позволит увеличить объем переработки полимеров на азовской площадке «Ай-Пласт» до 1000 тонн/месяц. Увеличится количество рабочих мест, отчисления в местный и федеральный бюджеты.

  • Рубрика: Новости
    29.05.2020
    "Ай-Пласт" вдвое увеличивает производство контейнеров ТКО 1100 литров

    Главная сенсация последнего времени – это запуск второй очереди на заводе «Ай-Пласт» в городе Азов Ростовской области. В торжественной обстановке будет введен в эксплуатацию самый большой в России термопластавтомат Engel Duo 5500 с усилием смыкания 5500 тонн, изготовленный крупнейшей австрийской компанией Engel. Компания запускает вторую машину без привлечения государственных инвестиций и планирует производить на этом оборудовании полимерные мусорные баки объемом 1100 литров, а также крупногабаритные контейнеры АЙБОКС для фруктов и овощей.

    Введение в эксплуатацию нового ТПА позволит увеличить объем переработки полимеров на азовской площадке «Ай-Пласт» до 1000 тонн/месяц. В настоящий момент в цехе функционирует ТПА Engel с усилием смыкания 4000 тонн, выпускающий АЙБОКСЫ для российских аграриев.

  • Рубрика: Новости
    28.04.2020
    Самый востребованный контейнер "Ай-Пласт" - Polybox – стал еще лучше

    Главный продукт компании «Ай-Пласт» – разборный крупногабаритный контейнер Polybox – стал легче и, следовательно, дешевле. Теперь он весит на 20 процентов меньше своего предшественника, сохраняя свои нагрузочные характеристики. Этот контейнер может вмещать до 540 кг груза и штабелироваться в 3 яруса.

    Новая разработка конструкторов «Ай-Пласт» - облегченный Polybox - состоит из поддона, стенки и крышки. Все части контейнера изготовлены из первичного полипропилена, что обеспечивает высокие прочностные характеристики. Перфорированный поддон, по желанию заказчика, может быть дополнительно усилен двумя металлическими трубами, что позволяет увеличить его грузоподъемность от 450 до 540 кг.

  • Рубрика: Новости
    28.10.2019
    "Ай-Пласт" выпустил новый контейнер для ТКО объемом 360 литров

    Новый мусорный контейнер объемом 360 литров успешно запущен в производство на Нижнекамской площадке «Ай-Пласт» в сентябре 2019 года.

    Линейка мусорных баков производства «Ай-Пласт» пополнилась новым продуктом: в сентябре 2019 года был запущен в производство контейнер для ТКО объемом 360 литров. Таким образом, в ассортименте компании в настоящее время есть баки 120, 240, 360, 660,770 и 1100 литров.

  • Рубрика: Новости
    12.08.2019
    "Ай-Пласт" торжественно запустил завод в Ростовской области

    7 августа состоялось торжественное официальное открытие производственной площадки компании «Ай-Пласт» в Южном Федеральном округе, в городе Азов Ростовской области по выпуску крупногабаритной пластиковой тары. Гости мероприятия: Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор Ростовской области Василий Голубев, дали старт работе нового завода, нажав на символическую кнопку.

    Площадь нового производства - более 5000 квадратных метров. Оно оснащеноо современным европейским оборудованием. В настоящий момент в Азове, установлено два термопластавтомата крупнейшего австрийского производителя Engel Austria Gmbh с усилием смыкания 1000 и 4000 тонн. На них планируется выпускать крупногабаритные контейнеры айбокс для овощей и фруктов. Размещение производственной площадки на юге России, в непосредственной близости к крупнейшим производителям яблок, груш, винограда, картофеля и другой сельскохозяйственной продукции позволит в максимально короткие сроки и с минимальными затратами обеспечивать клиентов современной пластиковой тарой.