Публикации


  • Рубрика: Новости
    04.06.2020
    "Ай-Пласт" в городе Азов ввел в эксплуатацию ТПА Engel Duo 5500

    На тожественном мероприятии присутствовали заместитель губернатора Ростовской области – Министр промышленности и энергетики Сорокин И.Н., генеральный директор НП «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» Бураков И.В., депутат Государственной Думы VII созыва, член фракции политической партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Водолацкий В.П.

    Данное оборудование изготовлено крупнейшей австрийской компанией Engel Gmbh , пресс-форма - также европейского производства, ее изготовитель – компания Haidlmair Gmbh – тоже из Австрии. Обе эти компании - это лучшие европейские производители подобного оборудования. Для компании «Ай-Пласт» это уже вторая подобная машина. Первая установлена в Татарстане, в городе Нижнекамск.

    С запуском нового термопластавтомата компания «Ай-Пласт» сможет полностью обеспечить потребность предприятий РФ сферы обращения с отходами контейнерами объемом 1100, 770 и 660 литров.

    Увеличение объема производства мусорных контейнеров 1100 литров особенно актуально в период сложной эпидемиологической ситуации, когда максимально возрастают требования к гигиене и чистоте. Кроме того, Россия активно реализует проекты раздельного сбора отходов, призванные улучшить экологическую ситуацию в мире, а также развить культуру раздельного сбора отходов у населения. Появление на рынке достаточного количества современных контейнеров поможет решить все эти вопросы.

    Введение в эксплуатацию нового ТПА позволит увеличить объем переработки полимеров на азовской площадке «Ай-Пласт» до 1000 тонн/месяц. Увеличится количество рабочих мест, отчисления в местный и федеральный бюджеты.

  • Рубрика: Новости
    29.05.2020
    "Ай-Пласт" вдвое увеличивает производство контейнеров ТКО 1100 литров

    Главная сенсация последнего времени – это запуск второй очереди на заводе «Ай-Пласт» в городе Азов Ростовской области. В торжественной обстановке будет введен в эксплуатацию самый большой в России термопластавтомат Engel Duo 5500 с усилием смыкания 5500 тонн, изготовленный крупнейшей австрийской компанией Engel. Компания запускает вторую машину без привлечения государственных инвестиций и планирует производить на этом оборудовании полимерные мусорные баки объемом 1100 литров, а также крупногабаритные контейнеры АЙБОКС для фруктов и овощей.

    Введение в эксплуатацию нового ТПА позволит увеличить объем переработки полимеров на азовской площадке «Ай-Пласт» до 1000 тонн/месяц. В настоящий момент в цехе функционирует ТПА Engel с усилием смыкания 4000 тонн, выпускающий АЙБОКСЫ для российских аграриев.

  • Рубрика: Новости
    28.04.2020
    Самый востребованный контейнер "Ай-Пласт" - Polybox – стал еще лучше

    Главный продукт компании «Ай-Пласт» – разборный крупногабаритный контейнер Polybox – стал легче и, следовательно, дешевле. Теперь он весит на 20 процентов меньше своего предшественника, сохраняя свои нагрузочные характеристики. Этот контейнер может вмещать до 540 кг груза и штабелироваться в 3 яруса.

    Новая разработка конструкторов «Ай-Пласт» - облегченный Polybox - состоит из поддона, стенки и крышки. Все части контейнера изготовлены из первичного полипропилена, что обеспечивает высокие прочностные характеристики. Перфорированный поддон, по желанию заказчика, может быть дополнительно усилен двумя металлическими трубами, что позволяет увеличить его грузоподъемность от 450 до 540 кг.

  • Рубрика: Новости
    28.10.2019
    "Ай-Пласт" выпустил новый контейнер для ТКО объемом 360 литров

    Новый мусорный контейнер объемом 360 литров успешно запущен в производство на Нижнекамской площадке «Ай-Пласт» в сентябре 2019 года.

    Линейка мусорных баков производства «Ай-Пласт» пополнилась новым продуктом: в сентябре 2019 года был запущен в производство контейнер для ТКО объемом 360 литров. Таким образом, в ассортименте компании в настоящее время есть баки 120, 240, 360, 660,770 и 1100 литров.

  • Рубрика: Новости
    12.08.2019
    "Ай-Пласт" торжественно запустил завод в Ростовской области

    7 августа состоялось торжественное официальное открытие производственной площадки компании «Ай-Пласт» в Южном Федеральном округе, в городе Азов Ростовской области по выпуску крупногабаритной пластиковой тары. Гости мероприятия: Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор Ростовской области Василий Голубев, дали старт работе нового завода, нажав на символическую кнопку.

    Площадь нового производства - более 5000 квадратных метров. Оно оснащеноо современным европейским оборудованием. В настоящий момент в Азове, установлено два термопластавтомата крупнейшего австрийского производителя Engel Austria Gmbh с усилием смыкания 1000 и 4000 тонн. На них планируется выпускать крупногабаритные контейнеры айбокс для овощей и фруктов. Размещение производственной площадки на юге России, в непосредственной близости к крупнейшим производителям яблок, груш, винограда, картофеля и другой сельскохозяйственной продукции позволит в максимально короткие сроки и с минимальными затратами обеспечивать клиентов современной пластиковой тарой.

  • Рубрика: Новости
    08.08.2019
    "Ай-Пласт" начал производство контейнера для ТКО объемом 770 литров

    В ассортименте контейнеров ТКО «Ай-Пласт» в августе 2019 года появляется новинка – четырехколесный мусорный бак объемом 770 литров. Впервые контейнер подобного объема выпускается на территории России и из отечественного сырья. В настоящий момент компания производит полимерные баки объемом 1100, 660, 770, 120 и 240 литров.

    Новый контейнер 770 литров, также как и его предшественники, изготовлен из первичного полиэтилена, что позволяет использовать его в широком диапазоне температур, от -40 до +50 градусов Цельсия, на всей территории Российской Федерации и за ее пределами. Контейнер легко моется изнутри и снаружи. У него усиленное дно и место захвата гребенкой.

  • Рубрика: Новости
    10.07.2019
    "Ай-Пласт" начал производство нового усиленного поддона

    Усиленный поддон 1200х800 мм - новый продукт в ассортиментной линейке полимерных паллет компании «Ай-Пласт». Основное преимущество нового продукта – его увеличенные нагрузочные характеристики. Поддон изготовлен из полиэтилена по специальной технологии, что придает ему высокую прочность, износостойкость, длительный срок эксплуатации и обеспечивает высокие статические – до 6 тонн, стеллажные – до 1,5 тонн и динамические - до 2-х тонн - нагрузки. Цена нового поддона значительно ниже, чем у аналогов при том, что он имеет лучшие нагрузочные характеристики.

    Стеллажные и динамические нагрузки поддона при необходимости могут быть увеличены за счет установки одной, двух или трех металлических труб. Установка труб придает поддону дополнительную жесткость, что позволяет выдерживать высокие нагрузки и противостоять деформации.

  • Рубрика: Новости
    30.05.2019
    "Ай-Пласт" подписал контракт на поставку TПА Engel 5500

    Компания «Ай-Пласт» подписала контракт с австрийской компанией Engel GmbH на изготовление и поставку термопластавтомата с усилием смыкания 5500 тонн. Новая машина будет установлена на южной площадке «Ай-Пласт» в городе Азов Ростовской области. Запуск ТПА запланирован на первый квартал 2020 года.

    На данной машине планируется производить, главным образом, мусорные баки для ТКО объемом 1100 и 660 литров, а также крупногабаритные пластиковые контейнеры для фруктов и овощей. Таким образом, «Ай-Пласт», лидер на рынке крупногабаритной тары, сможет в два раза увеличить производство полимерных контейнеров для ТКО, и тем самым еще больше укрепит свои позиции на рынке пластиковой упаковки.

  • Рубрика: Новости
    30.04.2019
    Грибной ящик от "Ай-Пласт" - новинка для российского ретейлера по привлекательной цене

    «Ай-Пласт» предлагает рынку АПК еще одну новинку – так называемый грибной ящик.

    Данный ящик предназначен для транспортировки и хранения грибов, овощей и фруктов, а также для выкладки продуктов в торговых залах магазина. Легкий и удобный в обращении ящик предлагается производителем по весьма привлекательной цене. Он наверняка заинтересует клиентов из грибных хозяйств, агрохолдингов, тепличных хозяйств, продовольственных и торговых компаний.

  • Рубрика: Новости
    18.04.2019
    Новый складной ящик "Ай-Пласт" для рынка FMCG

    «Ай-Пласт» запускает в производство новый контейнер – складной ящик FC. Основное преимущество данного продукта – он значительно экономит пространство в автомобиле и на складе благодаря возможности складываться при обратной порожней логистике и хранении.

    Новый складной контейнер FC – оптимальное решение для ретейла при транспортировке овощей, фруктов между складами и торговыми точками, так как благодаря перфорации стенок свежесть продуктов сохраняется на всех этапах логистики. Контейнер отлично подходит для выкладки различной продукции в торговых залах магазинов. Многие современные торговые сети широко используют складные ящики в качестве многооборотной тары в пулинговых схемах, повышая тем самым эффективность своих логистических операций.