Публикации


  • Рубрика: Новости
    12.08.2019
    "Ай-Пласт" торжественно запустил завод в Ростовской области

    7 августа состоялось торжественное официальное открытие производственной площадки компании «Ай-Пласт» в Южном Федеральном округе, в городе Азов Ростовской области по выпуску крупногабаритной пластиковой тары. Гости мероприятия: Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор Ростовской области Василий Голубев, дали старт работе нового завода, нажав на символическую кнопку.

    Площадь нового производства - более 5000 квадратных метров. Оно оснащеноо современным европейским оборудованием. В настоящий момент в Азове, установлено два термопластавтомата крупнейшего австрийского производителя Engel Austria Gmbh с усилием смыкания 1000 и 4000 тонн. На них планируется выпускать крупногабаритные контейнеры айбокс для овощей и фруктов. Размещение производственной площадки на юге России, в непосредственной близости к крупнейшим производителям яблок, груш, винограда, картофеля и другой сельскохозяйственной продукции позволит в максимально короткие сроки и с минимальными затратами обеспечивать клиентов современной пластиковой тарой.

  • Рубрика: Новости
    08.08.2019
    "Ай-Пласт" начал производство контейнера для ТКО объемом 770 литров

    В ассортименте контейнеров ТКО «Ай-Пласт» в августе 2019 года появляется новинка – четырехколесный мусорный бак объемом 770 литров. Впервые контейнер подобного объема выпускается на территории России и из отечественного сырья. В настоящий момент компания производит полимерные баки объемом 1100, 660, 770, 120 и 240 литров.

    Новый контейнер 770 литров, также как и его предшественники, изготовлен из первичного полиэтилена, что позволяет использовать его в широком диапазоне температур, от -40 до +50 градусов Цельсия, на всей территории Российской Федерации и за ее пределами. Контейнер легко моется изнутри и снаружи. У него усиленное дно и место захвата гребенкой.

  • Рубрика: Новости
    10.07.2019
    "Ай-Пласт" начал производство нового усиленного поддона

    Усиленный поддон 1200х800 мм - новый продукт в ассортиментной линейке полимерных паллет компании «Ай-Пласт». Основное преимущество нового продукта – его увеличенные нагрузочные характеристики. Поддон изготовлен из полиэтилена по специальной технологии, что придает ему высокую прочность, износостойкость, длительный срок эксплуатации и обеспечивает высокие статические – до 6 тонн, стеллажные – до 1,5 тонн и динамические - до 2-х тонн - нагрузки. Цена нового поддона значительно ниже, чем у аналогов при том, что он имеет лучшие нагрузочные характеристики.

    Стеллажные и динамические нагрузки поддона при необходимости могут быть увеличены за счет установки одной, двух или трех металлических труб. Установка труб придает поддону дополнительную жесткость, что позволяет выдерживать высокие нагрузки и противостоять деформации.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    11.06.2019
    "Ай-Пласт" на RosUpack 2019

    Компания «Ай-Пласт» приглашает посетить свой стенд (павильон №3, зал №15, C153) на международной выставке RosUpack 2019, которая пройдет c 18 по 21 июня 2019 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо».

    На стенде будут представлены такие новинки продукции, как:

    • складной ящик в трех размерах 600х400х180 мм, 600х400х215 мм, 400х300х170 мм;
    • вкладываемый-штабелируемый контейнер;
    • грибной ящик;
    • полуподдон 800х600 мм;
    • крупногабаритные контейнеры айбокс 1130х1130 мм, 1200х1000 мм, 1200х800 мм,

  • Рубрика: Пресс-релизы
    04.06.2019
    "Ай-Пласт" на выставке "ВэйстТэк 2019"

    Компания «Ай-Пласт» примет участие (D 3.1 в павильоне 2, зал 8) в международной выставке по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике «ВэйстТэк 2019», которая пройдет с 4 по 6 июня 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо».

    На стенде компании вы сможете познакомиться с такими новинками, как:

  • Рубрика: Новости
    30.05.2019
    "Ай-Пласт" подписал контракт на поставку TПА Engel 5500

    Компания «Ай-Пласт» подписала контракт с австрийской компанией Engel GmbH на изготовление и поставку термопластавтомата с усилием смыкания 5500 тонн. Новая машина будет установлена на южной площадке «Ай-Пласт» в городе Азов Ростовской области. Запуск ТПА запланирован на первый квартал 2020 года.

    На данной машине планируется производить, главным образом, мусорные баки для ТКО объемом 1100 и 660 литров, а также крупногабаритные пластиковые контейнеры для фруктов и овощей. Таким образом, «Ай-Пласт», лидер на рынке крупногабаритной тары, сможет в два раза увеличить производство полимерных контейнеров для ТКО, и тем самым еще больше укрепит свои позиции на рынке пластиковой упаковки.

  • Рубрика: Новости
    30.04.2019
    Грибной ящик от "Ай-Пласт" - новинка для российского ретейлера по привлекательной цене

    «Ай-Пласт» предлагает рынку АПК еще одну новинку – так называемый грибной ящик.

    Данный ящик предназначен для транспортировки и хранения грибов, овощей и фруктов, а также для выкладки продуктов в торговых залах магазина. Легкий и удобный в обращении ящик предлагается производителем по весьма привлекательной цене. Он наверняка заинтересует клиентов из грибных хозяйств, агрохолдингов, тепличных хозяйств, продовольственных и торговых компаний.

  • Рубрика: Новости
    18.04.2019
    Новый складной ящик "Ай-Пласт" для рынка FMCG

    «Ай-Пласт» запускает в производство новый контейнер – складной ящик FC. Основное преимущество данного продукта – он значительно экономит пространство в автомобиле и на складе благодаря возможности складываться при обратной порожней логистике и хранении.

    Новый складной контейнер FC – оптимальное решение для ретейла при транспортировке овощей, фруктов между складами и торговыми точками, так как благодаря перфорации стенок свежесть продуктов сохраняется на всех этапах логистики. Контейнер отлично подходит для выкладки различной продукции в торговых залах магазинов. Многие современные торговые сети широко используют складные ящики в качестве многооборотной тары в пулинговых схемах, повышая тем самым эффективность своих логистических операций.

  • Рубрика: Пресс-релизы
    25.03.2019
    Новый вкладываемый штабелируемый ящик от ООО "Ай-Пласт" - эффективное решение для аграриев

    В линейке пищевых ящиков «Ай-Пласт» появилась новинка – вкладываемый штабелируемый ящик. В отличие от других ящиков он имеет важное конкурентное преимущество: конусную форму и специальный бортик для штабелирования. Таким образом, при вложении порожних ящиков друг в друга при хранении и транспортировке экономится до 60% рабочего пространства. В груженом состоянии ящики можно укладывать в штабель, достаточно повернуть их между собой на 180 градусов.

    Экономия места при использовании тары на складе или во время транспортировки – важнейший фактор для любого предприятия. Данный контейнер выдерживает статическую нагрузку 250 кг, в связи с этим в груженом состоянии он может укладываться в штабель до 10 штук.

  • Рубрика: Новости
    28.02.2019
    "Ай-Пласт" ведет переговоры о покупке еще одного мощного термопластавтомата

    Компания «Ай-Пласт» активно ведет переговоры с европейской компанией о покупке еще одного большого термопластавтомата с усилием смыкания 5500 тонн для своего завода в Южном Федеральном округе в городе Азов Ростовской области.

    На данной машине планируется производить мусорные баки для ТКО объемом 1100 и 660 литров, а также крупногабаритные пластиковые контейнеры для фруктов и овощей. Это будет вторая машина компании с усилием смыкания 5500 тонн. Первый ТПА Engel крупнейшего австрийского производителя функционирует с 2012 года в городе Нижнекамск Республики Татарстан.