Публикация
  • Рубрика: Новости
    14.04.2021

    "Ай-Пласт" запустил в Тобольске производство поддонов для компании СИБУР

  • Новый успешный проект компании «Ай-Пласт» - запуск производства в городе Тобольск Тюменской области. Цель проекта – обеспечение нового крупнейшего нефтехимического комплекса России ООО «ЗапСибНефтехим» (предприятие группы «СИБУР») пластиковыми поддонами размером 1300х1100 мм для хранения и транспортировки производимого полиэтилена и полипропилена в мешках.

    Для реализации данного проекта были построены производственные помещения общей площадью 4200 квадратных метров, а также смонтированы и введены в эксплуатацию два термопластавтомата с усилием смыкания 2700 тонн ведущего европейского производителя - компании Krauss-Maffei (Германия).

    Производственные мощности компании «Ай-Пласт» в г. Тобольск позволяют выпускать 656 тысяч полимерных поддонов в год. Объем переработки на первом этапе запуска составит свыше 7000 тонн полимерного сырья в год

    Объем инвестиций в проект составил 750 миллионов рублей.

    Генеральный директор ООО «Ай-Пласт» Жуков М.С. так прокомментировал открытие нового производства: «Проект с «ЗапСибНефтехим» - это четвертая по счету производственная площадка «Ай-Пласт» на территории Российской Федерации. Это знаковый проект не только для нас, но и для всей химической промышленности России, так как в данном случае речь идет о создании нового стандарта упаковки полимеров. Использование в логистической цепочке отгрузки полимеров многоразового и перерабатываемого полиэтиленового поддона - новый этап в развитии химической промышленности, отвечающий современным экологическим требованиям».

    Для города Тобольск запуск этих промышленных предприятий имеет принципиальное значение: они обеспечивают новые рабочие места, стабильную заработную плату, а также налоговые отчисления в городской бюджет.