Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    16.05.2022

    Экостиль в современном общепите

  • Экологическая тематика в последние годы очень актуальна во всем мире. Экологичный и социально ориентированный подход стремится применять в своей работе и бизнес. Индустрия общественного питания делает активные шаги в сторону экологизации. Новые заведения закладывают в свою концепцию принципы экологичности, существующие перестраивают свои бизнес-процессы в соответствии с этими принципами.

    Следуя тренду, кафе и рестораны внедряют ресурсосберегающие технологии, минимизируют отходы, переходят на возобновляемые источники энергии. Благодаря этим инициативам они не только снижают негативное воздействие на окружающую среду, но и сокращают финансовые издержки, а также привлекают осознанных потребителей.

    Многие рестораторы на опыте убедились, что экологичные практики помогают повысить лояльность посетителей.

    Экотенденции в общепите:

    • экостиль в интерьере заведения

    Натуральные материалы в отделке, мебели, eco-friendly декор, природная цветовая гамма, большое количество живых растений, природный свет и много воздуха. Экодизайн считается одним из самых комфортных для человека.

    • «зелёное» меню

    Акцент на здоровое питание и местные продукты, вегетарианское меню. Сокращение времени перевозки продуктов положительно влияет на окружающую среду. Использование продуктов в переработанной упаковке.

    • сокращения пищевых отходов

    Правильный расчет объема порций, превращение остатков еды в компост. Сортировка и раздельный сбор мусора.

    • правильная одноразовая посуда и упаковка

    Использование стаканов, посуды и упаковки из бумаги, биоразлагаемых и компостируемых материалов — бамбука, сахарного тростника и специального пластика PLA. Использование бумажных пакетов. Замена пластиковых трубочек на бумажные.

    • экономия воды и электричества

    Использование смесителей с низким расходом воды и сенсорные краны. Энергосберегающие лампочки, кухонное оборудование с низким потреблением электроэнергии.

    • экологичная чистота

    Использование экологически чистых моющих средств, которые не загрязняют воду и почву, а также не вредят здоровью клиентов. Применение многоразовых тканевых салфеток для уборки.

    Чтобы внедрить экостиль в ресторан, придется приложить немало усилий. Однако сегодня это не просто тренд, который приведет к Вам больше гостей, а необходимый ответственный вклад в защиту нашей планеты.

    В "Триал Маркет" можно заказать сертифицированную биоразлагаемую посуду и упаковку, экологичные средства для уборки, бумажные пакеты, трубочки и многое другое

    Больше товаров на https://www.trial-market.ru/biorazlagaemye-tovary/

    Также в компании действует комплексная экопрограмма, направленная на взаимовыгодное сотрудничество с клиентами-представителями HoReCa. Помимо проекта МУСОРА.net, и широкого экологичного ассортимента продукции, доступна опция эко-аудита ассортиментной матрицы с последующей рекомендацией перехода на новые экологичные упаковочные решения без роста затрат, с возможной оптимизацией бюджетов.