Публикация
  • Рубрика: Пресс-релизы
    13.07.2020

    Фасовка молока и автоматическая укладка пакетов от NHM Limited

  • ЧАО "Купянский молочноконсервный комбинат" является нашим клиентом еще с 1994 года. За время сотрудничества на завод было поставлено 5 автоматом по фасовке продукции в полиэтиленовый пакет. В связи с постоянным расширением производственных площадей и ростом объёма выпускаемой продукции, на комбинат потребовался еще один автомат по фасовке молочной продукции в ПЭ пакет. Также стал вопрос об автоматической системе отсчета и укладки готовых пакетов в ящик.

    Нашей компанией был предложен автомат собственного производства МИЛКПАК 6000. Эта серия машин предназначена для фасовки и упаковки жидких и вязких продуктов (молоко, кефир, сметана, ряжанка, майонез и т.д.) в полиэтиленовый пакет типа «подушка». Машина оснащена серводвигателями (Mitsubishi), которые обеспечивают точную и плавную протяжку плёнки. Наличие двух независимых ручьев позволяет одновременно фасовать разную продукцию и с разной дозировкой. Оснащение автоматов серии МИЛКПАК программируемым логическим контроллером с сенсорным экраном (Mitsubishi) делают машины простыми и надежными в эксплуатации. Данная машина является высопроизводительной и сконструирована с учетом всех современных требований к данному типу оборудования.

    Также, комбинату была предложена автоматическая система отсчета и укладки готовых пакетов в ящик. Данная система обеспечивает в автоматическом режиме сбор наполненных продуктом пакетов с фасовочной машины и укладку точно отсчитанного количества пакетов в ящики. Подача пустых ящиков и отвод наполненных ящиков также осуществляется в автоматическом режиме.

    Данную систему можно использовать как с упаковочными машинами серии МИЛКПАК (производства NHM Limited), так и адаптировать для работы с упаковочными машинами других производителей.

    На сегодняшний день закончены все пуско-наладочные работы на предприятии и автомат МИЛКПАК 6000 с автоматической системой отсчета и укладки готовых пакетов в ящик успешно запущенны в работу и эксплуатируются в полном объёме на Купянском молочноконсервном комбинате.