Публикация
  • Рубрика: Статьи
    23.03.2021

    Приоритет Staubli – промышленная безопасность

  • Международная корпорация Stäubli, занимающаяся разработкой и производством мехатронных изделий в областях: быстроразъёмных соединений, робототехники и текстильного оборудования, выпустила брошюру о роли быстроразъёмных соединений в повышении промышленной безопасности.

    В сегодняшней быстро меняющейся среде существует постоянное стремление к повышению производительности на рабочем месте. При этом повышение производительности не должно допускать ни малейшего риска для операторов.

    Высококачественные быстроразъёмные соединения Stäubli вносят ценный вклад в повышение производительности за счёт сокращения времени, необходимого для отключения и повторного подключения источников энергии, что очень важно, без ущерба для безопасности оператора во время этих важных операций.

    Продукция Stäubli предназначена для обеспечения безопасности людей, долговечности и надёжности оборудования, защиты окружающей среды и максимального повышения производительности компаний. Принятие соответствующих мер по защите здоровья и безопасности сотрудников – это непременное условие работы промышленных компаний. Такие услуги, как вода, топливо, газ или электричество, лежат в основе многих промышленных процессов и часто связаны с различными областями производства за счёт использования быстроразъёмных соединений.

    В основе промышленного процесса быстроразъёмное соединение является «звеном», которое обеспечивает циркуляцию энергии (воды, масла, топлива, газа или электричества), но его роль на этом не заканчивается. Быстроразъёмное соединение также должно облегчить операции по техническому обслуживанию, чтобы не было риска для операторов, оставаясь при этом быстрым и эффективным. Все эти операции требуют высокопроизводительных быстроразъёмных соединений, подходящих для каждой конкретной области применения. Какими бы ни были индивидуальные требования, выбранная технология должна обеспечивать высокий уровень производительности и долгосрочную надёжность.

    Быстроразъёмные соединения обеспечивают ряд определённых преимуществ для безопасной работы оператора: они обеспечивают эргономичность установки, снижая потенциальные проблемы опорно-двигательного аппарата; автоматизацию процесса, что предохраняет людей от несчастных случаев, повышают производительность, рационализируют схемы благодаря стандартным подключениям; устраняют риск инверсии схемы. Помимо этого, предохранительная технология Anti-hose whip встроена в быстроразъёмные соединения для пневматики. Быстроразъёмные соединения обеспечивают дополнительную защиту операторов в чувствительных средах в ядерной и химической промышленности.

    Сферы применения быстроразъёмных соединений разнообразны. Подача жидкостей, газов и электричества требует подходящих высокопроизводительных быстроразъёмных соединений для каждого конкретного применения. Какими бы ни были индивидуальные требования, выбранная технология должна обеспечивать высокий уровень производительности и долгосрочную надёжность.

    В системах подачи сжатого воздуха отверстие диаметром всего 1 мм при давлении 7 бар может привести к потере 4,3 м3 / ч сжатого воздуха, т.е. среднегодовая стоимость потерь составит 300 € без налога (6 евроцентов / кВтч)! Быстроразъёмные соединения не допускают утечки воздуха, благодаря чему можно достичь 15% экономии энергии и соответственно избежать финансовых потерь из-за утечек.

    Быстроразъёмные соединения Stäubli в системах подачи воздуха для дыхания соответствуют стандартам безопасности EN 12021, EN 14594 и EN 14593 и играют большую роль в бесперебойной подаче воздуха для дыхания на опасных или токсичных производствах, например при шлифовании, очистке резервуаров, удалении асбеста, прокладке туннелей или в фармацевтике. ИСЗ и блок питания должны сохранять абсолютную целостность.

    Те, кто использует кислородную или газовую сварку, постоянно подвергаются многочисленным потенциальным рискам, вплоть до взрыва и пожара. Соединения Stäubli соответствуют требованиям стандартов безопасности NF EN 730-1 и ISO 5175. Технологии компании защищают как пользователей, так и установки при газокислородной сварке или операции резки.

    Помимо стандартных соединений, широко используемых в промышленности, компания Stäubli также разработала множество решений для конкретных сфер применения и секторов, обеспечивающих безопасность операторов и техники. Среди них решения для предотвращения перемещения или падения форм в индустрии пластмасс, предотвращения взрывов в автозаправочных насосах, несчастных случаев в мотоспорте, предотвращения контакта с опасными жидкостями, загрязнений в пищевой промышленности и др.