Публикации


  • Рубрика: Новости
    13.01.2021
    Staubli: новый руководитель подразделения Robotics

    Компания Stäubli Robotics (Швейцария), входящая в группу Stäubli, один из ведущих мировых производителей и поставщиков решений в области автоматизации, начала 2021 года с новым руководителем. С 1 января руководителем подразделения стал Кристоф Кулонжа (Christophe Coulongeat), сменивший на этом посту Геральда Фогта (Gerald Vogt), который с 1 января стал генеральным директором группы Stäubli.

    В своей новой роли Кристоф Кулонжа также войдёт в совет директоров группы. Он родился во Франции и начал работать в Stäubli в 2018 г. в качестве заместителя руководителя подразделения робототехники. Ранее он получил опыт работы в сфере упаковки и автоматизации во Франции, Австрии, Объединённых Арабских Эмиратах и ​​Швейцарии.

  • Рубрика: Новости
    21.10.2020
    Большие жаккардовые машины Staubli: оптимальная гибкость

    Швейцарская группа Stäubli, специализирующаяся на создании робототехники и мехатронных решений для повышения производительности во многих отраслях, сообщает об успешном использовании своих жаккардовых машин большого формата на предприятии португальской фирмы Têxteis Penedo.

    Компания Têxteis Penedo, основанная в 1975 году, сегодня принадлежит к числу крупных игроков в португальской текстильной промышленности. Предприятие производит высококачественный жаккардовый домашний и гостиничный текстиль класса люкс, который экспортируется в США, Австралию, Новую Зеландию, Японию, Южную Корею и страны Европы.

  • Рубрика: Новости
    15.10.2020
    Staubli: новые роботы HelMo

    Швейцарская группа Stäubli, специализирующаяся на создании робототехники и мехатронных решений для повышения производительности во многих отраслях промышленности, сообщает о разработке высокопроизводительных мобильных роботизированных систем HelMo. Эта разработка стала возможной благодаря большому опыту компании Stäubli WFT в области промышленной мобильности.

    Новые мобильные роботизированные системы работают полностью автономно, с возможностью перемещаться в разнообразных рабочих средах, собирать собственные материалы и затем выполнять работу.

  • Рубрика: Новости
    28.09.2020
    PerforMore: максимум эффективности

    Компания Stäubli Electrical Connectors представляет свой двухполюсный высоковольтный разъём PerforMore для использования в электромобилях, требующих высокой производительности и надёжности.

    Разъём PerforMore разработан с учётом требований последних стандартов и предлагает разработчикам максимально возможную гибкость, а также функции безопасности.

  • Рубрика: Новости
    20.08.2019
    Staubli примет участие в выставке CIIF 2019

    Швейцарская группа Stäubli сообщила об участии в китайской международной промышленной ярмарке (China International Industry Fair – CIIF2019), которая пройдёт с 17 по 21 сентября в Национальном конгрессно-выставочном центре Шанхая (КНР). Подразделения Stäubli, занимающиеся выпуском робототехники, быстроразъёмных соединений и электрических разъёмов, представят свою продукцию на выставочном стенде.

    Подразделение Robotics представит передовые решения для умного производства. Посетители получат возможность увидеть, как роботы TX2, TX2touch POWER Cobots и мобильный робот HelMo непосредственно сотрудничают с людьми в среде Industry 4.0, что делает производственный процесс более эффективным, прозрачным и гибким.

  • Рубрика: Новости
    26.04.2018
    Сотрудничество Staubli и Schneider Electric

    Компания Stäubli Robotics, одна из ведущих фирм в области робототехнической автоматизации, и Schneider Electric, один из лидеров в области цифровой трансформации, управления энергопотреблением и автоматизации, подписали долгосрочное соглашение о партнёрстве, согласно которому четырёхосные роботы Scara серии TS компании Stäubli будут интегрироваться в машинную архитектуру и платформу Exo-Struxure компании Schneider Electric.

    Eco-Struxure – открытая, обеспечивающая взаимодействие системная архитектура и платформа, объединяющая решения на основе технологии интернета вещей (IoT) с передовыми информационными технологиями. Она связывает сетевые продукты, приложения и сервисы в одну комплексную платформу. Эта система позволяет разрабатывать «умные машины».

  • Рубрика: Новости
    16.04.2018
    Staubli представит роботизированные решения на выставке Automatica

    Швейцарская компания Stäubli, один из ведущих поставщиков решений в области мехатроники, представит на международной выставке индустрии автоматизации Automatica, которая пройдёт в Мюнхене (Германия) с 19 по 22 июня 2018 г., свою продукцию. Стенд компании будет одним из самых крупных на выставке: на нём будут представлены решения трёх подразделений Robotics (Робототехники), Fluid Connectors (Соединений трубопроводов) и Electrical Connectors (Электрических разъёмов).

    Компания рассчитывает, что внимание большого количества посетителей привлечёт весьма реалистичная «умная» производственная линия Smart Production Line. Гости стенда увидят, как роботы и мобильные робототехнические системы производят компоненты для систем смены инструмента в непосредственном сотрудничестве с людьми согласно концепции Industry 4.0. Компания покажет, что решения Stäubli способны уже сегодня реализовать сценарии производства будущего.