Публикация
  • Рубрика: Новости
    26.04.2018

    Сотрудничество Staubli и Schneider Electric

  • Компания Stäubli Robotics, одна из ведущих фирм в области робототехнической автоматизации, и Schneider Electric, один из лидеров в области цифровой трансформации, управления энергопотреблением и автоматизации, подписали долгосрочное соглашение о партнёрстве, согласно которому четырёхосные роботы Scara серии TS компании Stäubli будут интегрироваться в машинную архитектуру и платформу Exo-Struxure компании Schneider Electric.

    Eco-Struxure – открытая, обеспечивающая взаимодействие системная архитектура и платформа, объединяющая решения на основе технологии интернета вещей (IoT) с передовыми информационными технологиями. Она связывает сетевые продукты, приложения и сервисы в одну комплексную платформу. Эта система позволяет разрабатывать «умные машины».

    Stäubli Robotics разрабатывает специализированные и профессиональные роботизированные решения для всех отраслей, включая электротехнику, медицину, транспорт, пищевую промышленность, переработку пластмасс, механику и лакирование. У компании широкий ассортимент продукции, который включает в себя четырёхосные роботы Fast Pick серии TP, роботы TS SCARA, а также коллаборативные шестиосные роботы серий TX и TX2. Роботы Stäubli представляют собой идеальное решение для любой отрасли, в которой решающими факторами являются скорость, точность и надёжность.

    Компания Schneider Electric включает в своё предложение индивидуально разрабатываемую версию роботов Scara из серии TS компании Stäubli. Под названием Lexium STS эти роботы полностью интегрируются в архитектуру решения Schneider Electric по управлению движением Pac-Drive.

    Эта интеграция предоставляет пользователям из индустрии существенные преимущества. Программирование движений роботов стало намного проще благодаря использованию общего языка программирования в соответствии со стандартом IEC 61131-3. Поэтому изучение специального языка программирования роботов больше не требуется. Кроме того, собственное управление роботом исключается из-за полной интеграции в систему Pac-Drive. Значительно сокращаются количество интерфейсов, проводка и требуемое пространство.